Боюсь ставить прививки, поговорите со мной

Старшему ребенку ставили,все в норме, когда была беременна вторым в наш дом переехало аж 2 семьи, у которых дети после акдс "стали овощем" и появился у меня страх. Ребенку уже 3 года. И болезний боюсь, но и последствий после прививки тоже

Не ставьте пока. Не торопитесь. Куда торопиться то?
Может что современная наука придумает более безопасное.
Прививки- это тяжело для организма. Пока это правда.

также ставила старшему все по графику, младшему боялась, в итоге начала ставить не по графику, но все по чуть чуть поставили, все спокойно. Считаю и без прививок опасно, знаю семью, безпрививочных, у них девочка умерла от неизвестной болезни.

Аноним автор темы: в наш дом переехало аж 2 семьи, у которых дети после акдс "стали овощем"

откуда вы это знаете достоверно? Бабки у подъезда рассказали?

ломовая,
нет конечно, познакомились во дворе,подружились

я старшим детям ставила и даже не боялась...а вот с младшей не могу себя пересилить и начать ставить прививки! в поликлинике постоянно ругают за это,а я боюсь начинать! моей 1.6 года

что ж интернет делает с народом люди, одумайтесь уже. читать страшно, за будущее детей еще страшнее. еще чуток и будет у нас как в Африке

анонимушко,
а причем здесь интернет,я разве сказала что начиталась страшилок

а какие вакцины ставили те семьи? Наши или импортные? Мы только импортные ставили, все хорошо, ттт, мне беременной тож рассказали страшилки про наши прививки, хотя знаю людей, кто ставит и все нормально у них. Возможно, у тех семей не все гладко было у детей со здоровьем или ставили при низком иммунитете (конечно, это только мои догадки).

А вы анамнез этих детей видели? Очередные страшилки...всем разумным и хоть что-то следующим в медицине известно, что во-первых таких диких случаев единицы, во-вторых возникают они по недообследованности в 98%, это значит что у ребёнка была какая то проблема, и её либо не нашли, либо знали и пренебрегли, надеясь на авось... Меня родители лет в 10 приводили в больницу, где работали, и там наблюдались детки с полиомиелитом- мысли даже нет не ставить привику, но только качественную и при здоровом состоянии

Мария Д.: А вы анамнез этих детей видели?

+++

Delenn: Мы только импортные ставили, все хорошо

+++
двое детей 16 и 9, даже мысли не возникало никогда НЕ ставить

Аноним ,
Автор,ну не может здорового ребенка прививка превратить в овощ,возможно родители что-то не договаривают,может прививка лишь проявила уже существующие проблемы,есть у меня такая знакомая которая во всем винит врачей,она согласилась ставить прививку без анализов и когда у ребенка температура была выше 37,решила на зубки может.После прививки у ребенка были судороги сильные.И не ставьте вы нашу АКДС ,тем более вашему ребенку уже 3 года,я доче в 3 месяца поставила Пентаксим,тоже переживала,сдали все анализы,мерила температуру несколько дней до прививки .

Аноним автор темы: а причем здесь интернет,я разве сказала что начиталась страшилок

именно это и является причиной массовой истерии и непонимания

Аноним автор темы: дети после акдс "стали овощем

анонимно: без прививок опасно, знаю семью, безпрививочных, у них девочка умерла от неизвестной болезни.

О Боже, палка о двух концах...
Тоже боялась ставить прививки по графику, первая акдс была в год, в торую никак не можем поставить все болеем, болеем и болеем...

анонимно: у них девочка умерла от неизвестной болезни

причем тут тогда привитая или нет? какая такая неизвестная болезнь то? бред какой то

Ksusha_92: винит врачей,она согласилась ставить прививку без анализов и когда у ребенка температура была выше 37,

а врачи как умудрились прививку болеющему ребенку поставить??? какие анализы, перед прививкой обязателен осмотр педиатра...она то на каком основании дала добро на прививку?
хотя, при мне пока я писала отказ, притащили грудничка с темпой 37.3 и медсестра спрашивала у врача -будем ставить прививку - хотя, по мне, здесь даже вопросов возникнуть было не должно
вот из-за этой без разборного желания поставить всем и все и желательно сразу не делаю прививки и в ближайшем будущем не планирую, пока у нас врачей к ответственности не будут привлекать за последствия прививок. а то разгребают их только платные неврологи и родители

A- ALЁNA,
Это было написано к тому,что наши дети нужны лишь нам и не стоит всецело доверять врачам.К сожалению есть такие врачи(((

A- ALЁNA: вот из-за этой без разборного желания поставить всем и все и желательно сразу не делаю прививки и в ближайшем будущем не планирую, пока у нас врачей к ответственности не будут привлекать за последствия прививок.

+++
Люди не ставят прививки не от того, что "начитались страшилок" (блин, откуда вообще вот эта фишка - считать всех инакомыслящих априори тупее себя??) Люди не ставят потому что врачи не осуществляют должной проверки здоровья ребенка перед вакцинацией, не дают необходимой инфрмации о возможных осложнениях и последствиях, и не несут никакой ответственности за эти последствия. Ставят больным, ставят только что выздоровевшим, лишь бы график, лишь бы планы, да и в общем сокращаются списки противопоказаний, а бороться с системой - бессмысленно, вот и отказываются люди.

Ставим российские вакцины по графику. Но перед этим обязательно сдаем анализы (педиатр их не назначает), платно идем. И ребенок не должен болеть даже простым вроде насморком 2 недели до прививки.

Аноним автор темы: 2 семьи, у которых дети после акдс "стали овощем"

"после" не значит "от". Зачастую родителям проще свою вину или случайность спихнуть на кого то другого. Это психология. Бывает конечно индивидуальная реакция, но это сложно выявить анализами. А вот какую то патологию, противопоказания к прививкам - это анализы и обследования. Достаточно тех, что просто по графику делают.

Аноним: Люди не ставят прививки не от того, что "начитались страшилок" (блин, откуда вообще вот эта фишка - считать всех инакомыслящих априори тупее себя??) Люди не ставят потому что врачи не осуществляют должной проверки здоровья ребенка перед вакцинацией, не дают необходимой инфрмации о возможных осложнениях и последствиях, и не несут никакой ответственности за эти последствия. Ставят больным, ставят только что выздоровевшим, лишь бы график, лишь бы планы, да и в общем сокращаются списки противопоказаний, а бороться с системой - бессмысленно, вот и отказываются люди.

кто вам сказал то? какие обследования? Кровь сдают все в РД и потом 3 мес, узи и прочее тоже проходят по графику. Какие такие особенные исследования надо ещё то?
Какие такие планы? А если у вас ребенок с соплями, то сами то видите, чего тащите на прививку? Да и осматривают их перед прививкой - температуру мерят, горло смотрят.
А панику нагнетают как раз всякие страшилки. Всем детям ставим, даже мысли отказаться нет. Ставили и импортную и отечественную - на имп меньше реакция. Автор, боитесь, ну почитайте про болезни. Если на прививку может быть реакция, то какая же реакция будет на саму болезнь. Сейчас столько приезжих из эпид неблагополучных районов! Ставьте импортную вакцину, она полегче переносится.

я очень очень боялась ставить прививки, начитавшись ужасов в интернете, но потом все-таки взяла себя в руки
все прививки стоят+поставили ряд дополнительных, необязатльных прививок,все по графику получилось
все хорошо
сильно сомневаюсь, что прививки могут стать причиной "овощного"состояния ребенка. Или это один случай на 100 тысяч. А вот от кори или полиомиелита, да даже от гриппа шансов получить инвалидность или умереть выше, ИМХО
успокаивала себя этим, и вы попробуйте

Мария Д.: что во-первых таких диких случаев единицы

нуну

у меня ребенок на акдс первый раз трое суток ногу за собой волочил как будто это не его нога а протез и прикоснуться не давал.
а второй раз просто на 12 часов перестал ходить. не мог на ноги встать
это конечно мое упущение и вовсе не прививки нет

hirabambyna,
а сейчас все хорошо?

Аноним автор темы: нет конечно, познакомились во дворе,подружились

Очень многие на прививки все сваливают. А потом узнаешь подробности - там и до прививок у ребенка были эпилептические приступы, и не ползал вовремя и не разговаривал.
Но при наличии серьезных неврологических проблем прививки могут спровоцировать ухудшение имеющихся диагнозов.
Это уже вам вместе с неврологом оценивать. Обычно сроки откладывают, ставят не по графику, а позже. АКДС вообще невролог не разрешила делать. Ставили другой препарат, без коклюша. Остальные прививки позже ставили, как невролог график переделала.
После 1,5 лет вошли в обычный график.

Говорящая с котами,
записалась к неврологу, тоже хочу обсудить с ней этот вопрос

Ksusha_92: Автор,ну не может здорового ребенка прививка превратить в овощ,возможно родители что-то не договаривают

Как обычно.

Лежали давно в реабилитационном центре вместе с женщиной. У нее дочь просто лежала и улыбалась, года четыре ей было. Вначале она всем рассказывала, что это последствия гриппа, перенесенного ребенком в два года. Что врачи плохо пролечили грипп.
Через две недели совместного проживания в палате стали постепенно открываться другие подробности. Оказалось, что ребенок у нее до двух лет даже на ноги сам не вставал и не говорил ни слова.

Для всех громко озвучивалась версия, что до гриппа ребенок был без проблем и абсолютно здоров.
Инфа про кучу проблем до гриппа выдавалась каплями и неохотно.
Причем версия про грипп была заявлена громко в первый день знакомства, а про то, что ребенок до гриппа не ходил и не разговаривал стала появляться на третьей неделе, когда срок реабилитации к концу подходил.

Аноним автор темы: записалась к неврологу, тоже хочу обсудить с ней этот вопрос

Вот и правильно.
Может, вам АКДС вообще пропустить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы