Ребенку поставили диагноз пиелоэктазия почек под вопросом

хочется совета тех, кто сталкивался с такой проблемой. дочери 7 лет, на проф.осмотре к школе сходили на УЗИ, там сказали такой диагноз и отправили в свою поликлинику. Мы сходили к нефрологу и нас отправляют делать рентген почек. Процедура не из приятных, да и не очень простая. Но сказали, что без нее никак не определить что там у нас точно. Вот я и думаю, может стоит сходить сделать повторно УЗИ, есть ли в этом смысл, стоит ли ребенка тащить на этот рентген?

Аноним ,
Сколько пиелоэктазия, помимо УЗи вас это как-то беспокоит? У сына врожденная, сейчас так и есть 10-12 мм, не беспокоит, внимания не требует, кроме периодического контроля мочи.
Если там до 10 мм и никак не беспокоит, нет пиелонефритов, то живите и дальше спокойно. Не надо никуда лезть лишний раз из-за простой находки на УЗи

BellaDonna,
у нас тоже с рождения было, потом вроде бы все хорошо сказали стала. В том то и дело, что ничего не беспокоит, моча всегда хорошая. как мне объяснил врач, что там может быть какой то маленький процент серьезного заболевания, какой то рефлюкс, боюсь наврать, но что то такое. Вот для этого и надо сделать рентген, чтобы исключить его. Именно он очень опасен, грозит тем, что можно попращаться с почками.

самое интересное, что и у младшей такая же история, я вообще думаю, может это наследственность...я свои почки не ходила не проверяла

Аноним ,
Конечно может быть наследственнымАноним ,
Забейте, у вас до 7 лет давно бы проблемы вылезли, пиелонефриты, как минимум, а вот заполучить пиелонефрит при цистографи - ЛЕГКО. У нас вообще плохая ситуация была, гидронефроз врожденный, пиелонефрит сразу и т.д Но я все перелопатила, нашла уролога, который меня выслушает и согласиться с моими доводами против исследований. Он согласился. Реально эти обследования нужны, если стоит вопрос об оперативном вмешательстве, у вас и близко не стоит, не трогайте ребенка.
Сколько мм передне-задний размер намерили? эта средняя цифра из 3 , например 17-7-20, вот , там где 7 у вас что стоит в размерах?

BellaDonna,
очень не понятно описание сделано
по лоханкам : Д 1111(обведена), S 2120(обведена) * 12

размеры левая 904010
правая 863415

Там где лоханки 11-11-? 21-20-12 так? Если 20, то многовато, конечно. Вам к урологу надо, а не нефрологу И толщина паренхимы еще важна

BellaDonna,
спасибо, может посоветуете к кому?

Аноним ,
Нет, уже давно не в теме. Мы в свое время у Чиликова были, может еще работает. Попробуйте поискать

Аноним автор темы: какой то рефлюкс, на
Аноним автор темы: УЗИ не видно, это только
Аноним автор темы: рентген почек то есть цистография
BellaDonna: у вас до 7 лет давно бы проблемы вылезли не факт, у парней вон только перед армией обнаруживают, бывает, а там и мочеточник толщиной с большой палец и почка отмерла уже
Аноним автор темы: , может посоветуете к кому?

в 9ку берите направление и к урологу идите.

Бормотуха,
а в своей поликлинике разве нельзя сделать? и как взять направление в 9?

Аноним автор темы: а в своей поликлинике разве нельзя сделать? нет конечно. Это внутрь мочевого пузыря вводят через катетер специальный раствор, который светится на рентгене. Делают снимки и в это время ребенок должен пописить. Так и смотрят, есть ли заброс мочи (рефлюкс) или нет.
Аноним автор темы: и как взять направление в 9? Сначала идете к участковому, та пишет направление к урологу, подписывает заведующая. Уролог уже решает ставить ли вас на учет и делать ли такую процедуру.

Я бы обследовала. У меня ставили этот диагноз, в результате гидронефроз, одну почку удалили в 20 лет. Вторую оперировали.

К Чиликову не ходите. Лучше в 9 ку обратитесь, платно.

Бормотуха,
просто у нас в нашей поликлинике на дневном стационаре это делают, поэтому спрашиваю. есть ли смысл ехать в 9?

у меня дочке ставили такой диагноз,сказали ложится в 9 на ренген почек,в 9 больнице нас два раза не брали,а потом перехали в верх-исетский район,и тут нефролог записала нас на дневной стационар на нагорную,там и сделали,все хорошо прошло,но переживали очень.

Аноним,
а к кому там именно идти?

Аноним автор темы: нас в нашей поликлинике на дневном стационаре это делают, поэтому спрашиваю. есть ли смысл ехать в 9?

Сделайте тогда у себя. Вас в 9ку и не направят, раз в поликлинике есть. У нас такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы