Нервный тик у ребенка-моргание (нужен проверенный специалист)!!!

Добрый день!
Уже почти год лечим нервный тик (ребенку7л.) Лекарства, выписанные нашим неврологом не помогли. Сначала лечились у бесплатного невролога, потом у платного...толку нет... Очень надеюсь, что у нас это пройдет... поделитесь информацией, пожалуйста, у кого лечились, что делали или не делали дополнительно к таблеткам...спасибо

1 этап - Фенибут, 2 этап - Пикамилон + Магней Б6, 3 этап - Карнитон + Аскорутин. +проф осмотр офтальмолога и эта шапочка с проводками на голову, тоже чтобы исключить на всякий случай

Спасибо за ответ. А вы где наблюдались? Долго лечили? У нас так: фенибут-ноль реакции. Пантокальцин помог ненадолго. У офтольмолога были. На шапочку записалась, причем сама попросила направление. Телевизор и гаджеты исключены из жизни ребенка. Стали делать массаж, не знаю хорошо это или наоборот нельзя пока...

lassi2021 автор темы: Стали делать массаж, не знаю хорошо это или наоборот нельзя пока...

слушала лекцию Сабанцева, он сказал, что есть доля детей, которые таким образом реагируют на завышенные ожидания родителей.
Т.е. это не только генетика и природа, это еще и психология. Посмотрите и с этой позиции на вашу семью.

lassi2021 ,
Нам в 9 ке, в стационаре тик голосовой вылечили, спасибо Елене Александровне !

Было у сына в 2 года моргание сильное, месяц фенибут пили и В6 эффект нулевой, телевизор полностью был исключен. К офтальмологу ходили, все нормально... обвинили меня что ору наверно на ребенка Пошли к Хамову М.Р., выписал какие-то капли все прошло на третий день. Прошу помидорами не кидать, про то что сказки... нам помогло, я сама у него дерматит сильнейший лечила, и видела что деток приводят всяких вот и пошла к нему, как к последней надежде.

Дочери тик лечили в созрасте 5-6 лет. Курсами эдас-306, тенотен детский, глицин, магне в6. Исключить тв комп. Подключить физические нагрузки, прогулки. Лечились у Томенко УГМК. Помогло.

у меня у дочки частенько повторяется.
Началось с моргания года в 4. Прописали пантогам 3р/день, магне б6, с утра тенотен, на ночь - персен. Помогало через неделю. Курс был месяца 2-3. Шапку делали с проводами, сказали незрелая нервная система.
Потом было керханье и шмыганье носом. Всегда одно и тоже лечение прописывали.
Вот с сентября в школу пошли в 1 класс. Опять было нервное покашливание. Ко врачу не ходили, подавала только глицин - прошло.

Пффф...,
Конечно серьезно, я уже и про психолога, и про нейропсихолога, и про психотерапевта думала...а также про невролога-эпилепсолога и бабок-знахарок.

Два года у сына были тики (1-2 класс школы). Тоже лечились безуспешно. Сходили на приём к Сабанцевой. Она сказала: тики из-за психотравмирующего фактора в школе. Если хотите, попейте курсом адаптол, но лучше смените учителя.
Сменили учителя - сразу помогло.

lassi2021 автор темы: Очень надеюсь, что у нас это пройдет... поделитесь информацией, пожалуйста, у кого лечились, что делали или не делали дополнительно к таблеткам...

Это пройдет однозначно, не переживайте! У нас каких только лишних движений не было... к 3 классу прошло. Как и у меня в свое время.

АнОнИм,
Мне 35, до сих пор не прошло. и соседка моя (лет 50 ей) моргает.))))) когда пройдет??????

У старшего было, лечили-лечили у невролога, эффекта ноль. Повторно пошли к другому окулисту. Та сказала, что про тики не уверена, но при миопии желательно на лечебных тренажерах заниматься. После первого же курса тики прошли и более не возвращались. У мелкого моргание началось в школе, появляется после нового года. Помогают выезды в теплые страны на каникулы - до лета хватает. А летом ничего нет. Не лечили, так как типичная по моим ощущениям реакция - усталость на школу. Даже он сам это заметил.

.Лара,
+++++++ очень часто причина тиков именно такая. А еще сиииильно бы посоветовала к психологу сходить, посмотреть детско- родительские отношения.

Катрин81: я сама у него дерматит сильнейший лечила,

Вам помогло?Вы хоронический или острый лечили?Сколько ремиссия?

У сына лечили два раза. Началось после развода. Помогло лечение невролога+занятия с психологом.

.Лара,
Конечно 1класс стал толчком к этим тикам... у нас еще в мае умер дедушка(((.я думаю это не прошло бесследно..она у меня девушка впечатлительная, а в августе за 3 нед.до школы начались тики...видимо психологически не готов ребенок оказался к школе в свои 6.9 г.. Учитель вроде нравится(хотя женщина она немолодая, авторитетная, властная), но в школу мы ходить не любим...каждый день считаем дни до выходных и до летних каникул. И на каникулах безусловно становится меньше тиков. Но школу не отменить. От ребенка стараюсь ничего не требовать, хотя ей самой, я думаю, хочется тянуться за старшей сестрой отличницей. Надо обратиться к школьному психологу, чтобы выявил с помощью тестов, есть ли у нее тревожность, страх перед школой и учителем. Всем большое спасибо за ответы и советы

Огневка,
У окулиста, кстати, тоже выявили близорукость..выписали очки для непостоянного ношения

lassi2021 , Конечно 1класс стал толчком к этим тикам...

Ага, я тоже так сначала думала. Просто поменялся уклад жизни, новый коллектив.
Нет. Оказалось, что моему ребёнку противопоказан орущий и оскорбляющий учитель

Маммик: Вам помогло?Вы хоронический или острый лечили?Сколько ремиссия?

У меня с раннего детства нейродермит, в 14 лет лежала на Профессорской в аллергоцентре, лучше стало года на 2, потом все постепенно вернулось. В 19 лет сильнейшее обострение (вышла на работу + учеба видимо нервный перегруз дал о себе знать) вот тогда и обратилась к нему, все снял в течении 2 месяцев. Сейчас мне 35 и максимум что было за все это время незначительная экзема на руках из-за того, что перчатки зимой забуду надеть. Так что ремиссия уже 16 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы