в садике ревакцинация полиомелита и не привитый младший ребенок

старшей дочке в садике на этой неделе ставят третью прививку полиомиелита (живая вакцина) . ей 6 лет. дома ещё младшая 1.6 года - кроме БЦЖ прививок вообще нет (был медотвод и пока всё никак не могу собраться и начать ставить прививки ). знаю что если ставят живую вакцину - ребенок может быть заразен для не привитых! подскажите,пожалуйста,как лучше поступить в данной ситуации!
и ещё смутило,что от последней прививку (реакция Манту) прошло 2 недели - не рано ли ставить вторую прививку?вроде же месяц нужно переждать?

Манту не прививка, после нее можно сразу ставить прививки.интервал в месяц не нужен здесь.
А почему младшую не прививаете?
Я бы младшему ребенку в такой ситуации инактивировпнную вакцину от полио поставила и спала бы спокойно.
Но я все прививки своим ставлю, у меня бзик-боюсь заразы всякой.

sweetN автор темы: ребенок может быть заразен для не привитых

по этому поводу недавно заведующая нашей поликлиники (на Гончарном) сказала, что привитый живой вакциной ребенок абсолютно не заразен, а вся эта история якобы выдумана для того, чтобы высаживать "под шумок" детей с ВИЧ.
Рассказано это было как раз в процессе убеждения привить живой ПВ старшего ребенка при наличии непривитого младенца дома.
Вот и думай теперь, чему верить...

Ставьте инактивированную старшей
Ну и заражение от привитого живой вакциной все-таки чисто теоретическое
Вирус выделяется с калом, поэтому держите подальше младшую от кала старшей)

Нюра,
да я сама не знаю почему не ставлю....не могу себя пересилить!начиталась кучу всяких отзывов негативных и стало страшно! + как только собираюсь начать прививать она у меня то заболевает,то аллергия не понятна на что вылезает...короче как-будь то всё против!
старших обоих прививала спокойно.

Плюшка Олюшка: Вирус выделяется с калом, поэтому держите подальше младшую от кала старшей

спасибо! буду следить усиленно! это значит не живую ставить лучше,да?

Первые 15дней я читала,что воздушно-капельным передается. А после- со стулом

\~real\~,
Да ничего не передаётся
Столько уже ставили знакомых при наличии непривитых младших, ничего не случилось
Да я даже ни об одном реальном случае и не слышала

ставили при непривитом младенце. тоже пребывала в смятении, но все же решилась

У нас в садике была такая ситуация.Девочке поставили и моего на 2мес.в соседнюю группу перевели.
Я изучала этот вопрос-первые дни-до недели идет выделение вируса возд.-кап.путем и потом через фекалии.
Мы отходили в др.группу,а в нашей осталась еще одна девуля с фиктивными прививками.Их не предупреждали по понятным причинам))Мамаша потом узнала,поохала.Все у всех хорошо)

Заражение м.б.теоретически.Случаев не выявлено.

Непонятно желание поставить именно живую вакцину. Поставить инактивированную, и никаких проблем.

Клюква,
Иммунитет крепче формируется при ревакцинации живой вакциной. Неврологические осложнения сводятся к минимуму при вакцинации (первые 3 прививки) инактивированной вакциной. Оба мои ребёнка привиты по такой схеме.
sweetN ,
Автор, а про последствия полиомиелита Вы читали? Не боитесь?
У нас в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита. Я тему вакцинации от этого заболевания изучила вдоль и поперёк. Прививать здоровых детей надо.

Astrum*,
Можно я вас спрошу. Старшему в 14 лет ревакцинация полиомелита живой вакциной, маленькая дома, поставлена только одна не живая вакцина, дальше медотвод. Старший получается может заразить младшую? Хотела поставить не живую старшему, сказали только живую.

Astrum*: Иммунитет крепче формируется при ревакцинации живой вакциной

Весь мир прививается инактивированной вакциной. Везде в нормальных странах живая под запретом. Нигде и никто еще не заболел, будучи полностью привит без "капелек".
И только у нас чем сильнее стукнуть, тем "крепче иммунитет"... Вы хоть почитали бы, про какой иммунитет речь идет вообще в данном случае

У знакомвх после этой прививик ребенок ходить перестал, нога отказала. Через месяц снова пошел. Врачи сказали это не от прививки. Выписали нурофен и отправили домой.

Клюква,
Я читала. И результаты независимых исследований тоже. Такую схему не я придумала. Вы можете иметь иное мнение, Ваше право.
Дети мои вакцинированны инактивированной вакциной, живой только ревакцинация. Считаю такую схему оптимальной.
123,
Считается, что иммунитет формируется после 2-х или 3-х прививок инактивированной вакциной. По факту риск заражения ничтожный. Если младший привит хотя бы единожды, я бы спокойно старшему дала добро на капельки.
Аноним,
Есть такое. Врачи не признают связь. У этой вакцины накопительный побочный эффект. Потому рекомендуют первичный курс вакцинации инактивированной вакциной, но у нашего государства якобы денег нет на это...
Вашим знакомым повезло. Моего дядю год лечили по больницам и санаториям. Хорошо, что на ноги поставили без последствий в дальнейшем. Эта прививка чаще всего выдаёт осложнения как раз при ревакцинации, если вакцинировали тоже живой.

Astrum*: Я читала. И результаты независимых исследований тоже. Такую схему не я придумала

Тогда вы читали что смысл ревакцинации живой вакциной исключительно в пассивной иммунизации окружающих. Вот тех младших непривитых детей, о которых идет речь в теме и которых так прививать не хотят
Потому что сам привитый ребенок, получивший полный курс инактивированной вакцины, уже и так вполне защищен

Клюква,
Дак в том то и дело, что нет никакого желания живую ставить! Вот и интересуюсь, можно ли поставить инактивированную)

Astrum*,
Последствия знаю, так же как и знаю какие последствия бывают и от прививки, как родители теряют здоровых детей!

Я в свое время задавала вопрос в центре иммунопрофилактики, вот, что мне ответили: "Здравствуйте.
Если детей невозможно расселить детей в разные адреса(например отправить старшего после вакцинации на месяц к бабушке) прививать старшего живой вакциной нельзя до тех пор пока младший не получит две прививки инактивированной вакциной.
С уважением ,заведующая центром иммунопрофилактики
Душина Елена Валентиновна
тел.246-35-18(19)"

про опв читала, что поступая в кишечник, она формирует там местный иммунитет к полиомиелиту, который является более надежной защитой по сравнению с инактивированной вакциной. И еще педиатр говорил, что именно опв дает защиту от "дикого" вируса полиомиелита, а инактивированная может и не дать, в Европе этого дикого вируса нет, поэтому там и не ставят живые вакцины

Клюква,
Коллективный иммунитет важен. Особенно в наши дни, когда много отказов от вакцинации.
sweetN ,
В который раз: сравните риск вакцинации и риск постпрививочных осложнений. Выбор-то за Вами в любом случае.

Astrum*,
У нас у знакомых, мужчина больной, тоже после прививки такой стал.

Mamaez,
Так в советское время прививали? Всех живой вакциной с младенчества. Хорошо, что сейчас есть альтернатива.

Danutka: по этому поводу недавно заведующая нашей поликлиники (на Гончарном) сказала, что привитый живой вакциной ребенок абсолютно не заразен, а вся эта история якобы выдумана для того, чтобы высаживать "под шумок" детей с ВИЧ.

Капеец! Вот как может медик, да еще заведующая поликлиникой такой бред нести.

Пусть она нормативные документы изучит, которые запрещают совместное пребывание в течение 60 дней , привитых живой вакциной и непривитых!!!!
Они ради галочек по прививкам готовы пожертвовать здоровьем наших детей.

sweetN ,
Автор, в поиске наберите, оч.много тем было по этому поводу. Там выкладывались ссылки на оф.источник, запрещающий совместное пребывание. Для беременных между прочим тоже угроза.

кисямуря,
Если для многих угроза, нафига ее вообще ставить? Общественные места вообще бы тогда все закрыли, мало ли там привитый ребенок ходит и встретится с беременной или лялькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы