Уровень сахара в крови

Доброе утро! Пожалуйста, помогите разобраться, сдавали сыну (почти 7 лет) кровь на сахар из вены (утром на тощак) для школьной комиссии, результат 5,26 при нормах 3,9-5,9. В интернете почему-то норма на сахар из вены указана 4,0-6,1 для всех. Как так может быть, я думала что норма она всегда одна для глюкозы? и еще 5,26 при нормах 3,9-5,9 это нормально? или уже высоковато?

аранда автор темы: и еще 5,26 при нормах 3,9-5,9 это нормально? или уже высоковато?

вы сама-то как думаете?
5,26 меньше чем 5,9, значит, нормально. что не так?

Считается что у женщин/детей норма до 5,8 , у женщин более старшего возраста, допускается диапазон до 6,2
У вашего ребенка сахар в норме. Но я бы на вашем месте контролировала некоторое время, для собственного успокоения

аранда автор темы: в интернете написано, что это нормально, но пограничная норма, вот это "пограничная норма" меня и смутила

при верхней границе 5,9, пограничная это никак не 5,26
но конечно

Мария2606: контролировала некоторое время, для собственного успокоения

+++

Нормы могут отличаться в зависимости от реагента в конкретной лаборатории. На бланке анализа должны быть написаны данные пациента и рядом приведены нормативные значения. С ними и сравнивайте.

аранда ,
Вы в каком районе? Может вам глюк в "аренду" дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы