Синяки от горшка

Ребёнку 1,3. В последнее время у него сзади на верхней части ножек, которая соприкасается с горшком, появились синяки. Просто от того, что ребёнок периодически сидит на горшке. Есть ли варианты решения такой проблемы? Может, накладки на горшок бывают? Ведь явно же, больно ему на синяках сидеть.

как садится ребенок на горшок? падает сразмаху похоже? от сидения синяков не может быть, они от ушиба

Самостоятельно в горшок не попадает пока. Я всегда помогаю. Не было такого, чтобы резко сел или падал. С синяками, похоже, у него наследственная проблема - чуть ли ни от прикосновения появляются. Я тоже вся в синяках. Ребёнку болезненно на этот синяк садиться стало.

Вам бы коагулограмму сдать

проверьте тромбоциты
в других местах нет синяков?

У вас от сидения на унитазе тоже синяки? Это не нормально

KateS: проверьте тромбоциты

МамашаМаша: коагулограмму сдать

+1000 и бегом к гематологу с результатами

МамашаМаша,
KateS,
dream★™,
ЭлегиЯ_,
Спасибо! Столько одинаковых мнений! Советами воспользуюсь. А то все пыталась себя убедить, что зря беспокоюсь - ведь педиатра о постоянных синяках особенно на ногах ребёнка информировала неоднократно - и ничего. Ну и практически стала воспринимать это как само собой разумеющееся. Ведь сама тоже постоянно с синяками хожу. Как-то раз мне аскорутин назначили. На этом лечение закончилось.

ЭлегиЯ_: У вас от сидения на унитазе тоже синяки? Это не нормально

Как ни странно, ответ положительный. В детстве от этого точно были. Сейчас - не могу сказать. Не рассматривала и причинно-следственные связи не устанавливала. Но у меня их всегда много.

Аноним ,
сдайте с ребенком оба развернутый общий анализ крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы