У кого есть деформация грудной клетки или нарушение осанки?

Дочке 12 лет, недавно заметила, что правая часть грудной клетки выпирает больше левой, одно плечо не просто выше, а больше другого. Сколиоза нет. Пошли к врачу, он что-то наплел про то, что это чуть ли не врожденное, но проявляется в подростковом возрасте. Никакого лечения кроме лфк и массажа не назначил. Дочка занимается плаванием 7 лет, значит, бассейн нифига не помогает для хорошей осанки.
И сегодня очередной шок. Тоже самое заметила у сына 6 лет. Одна часть грудной клетки выпирает больше, одно плечо выше другого. Причем 2 мес. назад этого точно не было, т.к. осматривала сына, когда обнаружила у дочки.
Что это такое? Что с этим делать? Может ли стать хуже или так останется? У кого-нибудь у детей есть такое? Лечите?

Я много читала про это, уже два раза вскрывали ребенку грудную клетку, поэтому слежу, чтобы не бвло деформации. Это действительно врожденное, если не было вмешательств, у малышей может не проявляться, а потом становится видно. И все же, необходимо к другому врачу обратиться. Это неизбежно влияет на работу сердца и легких. Тут массажи не помогут, нужна пластика. Обратитесь к хорошему травматологу.

Лиса Алиска,
Какая пластика?
Пока еще ничего страшного нет, это не видно невооруженным глазом, только я вижу, т.к. помешана на здоровье детей и постоянно их ощупываю, осматриваю.
Просто не хочу, чтобы это усугубилось.
У ортопеда были у самого лучшего и именитого в городе. К другому смысла нет идти....

Аноним автор темы: Какая пластика?

Там чёт странное, кому-то два раза вскрывали грудную клетку, вы точно о том же, о чем спрашивает автор?!

Лиса Алиска: уже два раза вскрывали ребенку грудную клетк

У моего супруга деформация ребер с одной стороны. Жив-здоров и ни на что это не влияет. Недавно была большая тема про ребра, поищите

Anastasia_: Там чёт странное, кому-то два раза вскрывали грудную клетку

Особенно если учесть, что ребенку еще только год, судя по профилю ....

Anastasia_: У моего супруга деформация ребер с одной стороны

ну это да, ребра могут быть ассиметричные
но чтобы выпирала одна часть грудной клетки вперед, я никогда не видела

Аноним автор темы: ребенку еще только год, судя по профилю ....

Конечно надо посмотреть профиль, а то сижу тут выдумываю) Да у него операции на сердце были в 12 дней и 7 месяцев. Хирург предупреждал следить, чтобы не стало деформации. Именно грудной клетки. Ее можно поправить только пластикой. Вы же о грудной клетке. Не ребер.

Лиса Алиска: Конечно надо посмотреть профиль, а то сижу тут выдумываю) Да у него операции на сердце были в 12 дней и 7 месяцев.

ну теперь понятно, просто вы так написали, как будто ребенку делали пластику по поводу деформации грудной клетки
вот я и удивилась, когда она успела деформироваться, если ребенку год?

у моего сына справа выпирает грудная клетка,заметила года 2 назад(сейчас 7 лет),это видно только если присмотреться... у хирургов на профосмотрах спрашивала,что это...говорят,такая анатомическая особенность
хочу всё в институт ортопедии попасть,но откладываю((

Лиса Алиска: Конечно надо посмотреть профиль, а то сижу тут выдумываю) Да у него операции на сердце были в 12 дней и 7 месяцев. Хирург предупреждал следить, чтобы не стало деформации. Именно грудной клетки. Ее можно поправить только пластикой. Вы же о грудной клетке. Не ребер

У вас несколько другая ситуация, так ведь?
Конечно, намного сложнее и объяснимее.
А автор причины не знает

Сходите к торакальному хирургу. В обл больницу. У моей дочки воронкообразная грудная клетка. Наблюдаемся там

Сын, килевидная деформация грудной клетки, в одежде не видно, сейчас с 16 лет в военкомате задолбали : посылают на разные обследования, хирург- тораколог рекомендовал пластическую операцию , но вскрывать грудную клетку рада кросоты, сын отказался

аноним,
АноНИМ,
у нас не воронковая и не килевидная. Просто ПОКА ассиметрия. Я сама все детство по больницам со сколиозом 2 степени, но про такое ничего не знаю.
Врач как-то странно высказался - с одной стороны, сказал ничего страшного, с этим живут и жизни это не угрожает, а с другой стороны сказал, что 90% случаев, которые он оперировал по грудной клетке, начинались именно с небольшой деформации.

У сына так. Заметила лет в 13 где-то. Сходили к Гомзину в УГМК. Он сказал то же самое, что и вам: это врожденное, устранить ее можно только хирургически. Но поскольку деформация килевидная, на развитие внутренних органов она не влияет, да и ребенка совершенно не напрягает, то смысла в каких-то вмешательствах нет совершенно.
Сколиоз у моего тоже присутствует, как и 6 лет занятий плаванием в СДЮШОР.
Правда сколиоз раньше появился, еще лет в 6 перед школой заметили. Но плавание его не исправило, спасибо, что ухудшения нет.

Аноним автор темы: ну теперь понятно, просто вы так написали, как будто ребенку делали пластику по поводу деформации грудной клетки

нормально написано
будьте внимательны просто

и да -это врожденное. может спрогрессировать во что угодно.
тем более у Вас самой сколиоз. а это, как ни крути, влияет и на качество и на продолжительность жизни

Весенняя@: нормально написано
будьте внимательны просто

Что нормально?
Что ребенку вскрывали гр. клетку совершенно по другому поводу? И у него теперь может быть деформация КАК СЛЕДСТВИЕ операции? Это вам стало понятно сразу из первого поста? Мне - нет, я не телепат.

Аноним ,
у мужа было одно плечо выше другого, в возрасте 7 лет сделали операцию, лопатку привязали к ребру какими то жгутами. сейчас на спине шрам. шутит все что это крылья пытались вырасти))) и да операция была в 91 году на Сахалине операцию делали.
Никогда ничего не беспокоило. не разу нигде не болела.
болезнь Шпренгеля у него
П.С. сейчас про эту болезнь прочитал, никогда не интересовалась ей, у мужа не все так страно как там описывают. обычный выглядевший человек, если бы не шрам никто бы и не узнал

Грудной клеткой занимается торокальный хирург. Мы из области наблюдается в обласной.

Автор вы зачем тему создали? Бросаетесь на всех. Ну были вы у супер врача...ну и успокойтесь уже...а то сначала спрашивают, а потом не нравится что пишут. Вам уже несколько человек написало,что обратитесь к хирургу торакальному. Нет так нет. Никто вам точно через интернет не поставит диагноз.. странная такая

я живу с деформацией грудной клетки, 41 год уже
плохо, но живу
отрезать ничего не буду

Аноним ,
автор извините по теме не знаю
можно спрошу
в бассейн сколько раз в неделю ходит дочка для себя или как спортсекция?

аноним: в бассейн сколько раз в неделю ходит дочка для себя или как спортсекция?

3 года в секции была 2-3 раза в неделю, потом для себя 1-2 раза, но плавает серьезно - брас, кроль, разные стили, а не просто барахтается

Аноним автор темы: Дочка занимается плаванием 7 лет, значит, бассейн нифига не помогает для хорошей осанки.

Аноним автор темы: 3 года в секции была 2-3 раза в неделю, потом для себя 1-2 раза, но плавает серьезно - брас, кроль, разные стили, а не просто барахтается

так это несерьезно занимается. серьезно - по 1-2 тренировки каждый день. ну и плавание реально не помогает для осанки. пловцы все сутулые, у них по роду деятельности как раз усилен грудной кифоз и поясничный лордоз

Аноним автор темы: Никакого лечения кроме лфк и массажа не назначил

а вот это поможет для осанки. делайте то, что врач рекомендовал, если ему доверяете

Анонимно: так это несерьезно занимается. серьезно - по 1-2 тренировки каждый день

в 6 лет ни у кого нет столько тренировок, ну только если ребенок в какую-то супер олимпийскую секцию ходит

Анонимно: ну и плавание реально не помогает для осанки.

Вообще-то всю жизнь при нарушении осанки и сколиозе плавание прописывали...

У дочери 5 лет воронкообразная грудная клетка и ребра нижние "юбочкой".
Кроме лфк, танцев, плавания ничего не говорят.
Все выполняем, гр.клетка уплощается, в одежде вообще не заметно.

аноним: Все выполняем, гр.клетка уплощается, в одежде вообще не заметно.

А какое лфк?
Может быть ссылка есть?
Я перерыла весь и-нет, ничего приличного нет, маленькие ролики по 5-10 минут или что-то нудно-самодельное на укр. языке.
Хотелось бы полноценный комплекс на 30-40-60 минут, чтобы дочка включила и делала под видео.

Аноним ,

Аноним автор темы: А какое лфк?
Может быть ссылка есть?

Мы ходим в спец. Садик, там проводят лфк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы