Ветрянка в садике и секции/кружки

У ребенка в группе садика объявлен карантин на 21 день по ветрянке в связи с одним заболевшим. Неизвестно, заразились мы или нет, но в садик мы ходили и продолжаем ходить. Считаю, что лучше переболеть этим в детстве.
А как быть с секциями/кружками?
Почитала, что карантин в садике могут продлевать месяцами ( у кого-то 4 месяца длился), если будут появляться новые больные. Это что, надо забыть про все секции/кружки, пока не снимут карантин в садике???

нет, конечно.

ваш ребенок, может, вообще не заболеет. теперь до конца карантина, который растянется на пару месяцев дома сидеть?

Аноним: По такой логике вообще не нужно ни с кем во время садишного карантина общаться.

ну вообще да, с 10 по 21 со дня контакта
но можете и не заболеть, так что дело Ваше, но ребенок может быть заразен теоретически, я бы руководителя предупредила
младший у меня три карантина пережил и не заразился

ЛараШ: с 10 по 21 со дня контакта

так а потом еще кто-то заболеет, карантин продлят. дочь заболела одной из последних в группе. карантин уже несколько раз продляли к тому моменту. это ж сколько надо пропускать все внесадичные занятия?
и мне вот интересно, карантин - не болезнь, справку мне никто не даст. и перерасчет на кружке/секции не сделают. так-то недешевое удовольствие дома посидеть.

У нас карантин в садике был 6 раз, сын не заболел, поставила прививку когда в школу пошли.в начальной школе 4 раза карантин был, тоже не заболели. А тут ходили выписываться после ангины, мальчик весь в зелёнке сидел на прием, сын заразился, переболел в лёгкой форме, без температуры и мало высыпаний было, 13 лет скоро ему.А... и всегда ходили на секции и кружки...

Нет конечно, мы ходили на секцию во время карантина, потом заболели сами. После больничного не видела, чтобы кто-то в секции заболел, конечно всяко-разно может быть, но не отменять же занятия. Так же как в садике - ведь группа не закрывается на время карантина.

Нинчик: так а потом еще кто-то заболеет, карантин продлят. дочь заболела одной из последних в группе. карантин уже несколько раз продляли к тому моменту. это ж сколько надо пропускать все внесадичные занятия?
и мне вот интересно, карантин - не болезнь, справку мне никто не даст. и перерасчет на кружке/секции не сделают. так-то недешевое удовольствие дома посидеть.

ну так понятно, что дело каждого, потом ветрянка - не скарлатина же, не корь.

У одноклассника сына ветрянкой заболела младшая сестренка, их мама спрашивала, можно ли ходить сыну в школу - и педиатр, и в школе сказали, чтобы ходил, не пропускать же занятия. Когда заболеет, тогда и высадят.

Аноним автор темы: Почитала, что карантин в садике могут продлевать месяцами ( у кого-то 4 месяца длился),

у нас год был

Аноним автор темы: Это что, надо забыть про все секции/кружки, пока не снимут карантин в садике???

с какой радости?

У ребенка в саду было 2 карантина подряд, никуда не водила его. Более того во дворе не гуляли, гуляли по улицам, избегали детей и в людные места ( театр и тд ) не водила. Мне не сложно и финансово не напряжно 42 дня выдержать.
Но у кого- то социальная ответственность на ноле.

Ясно,
Вентиляцию дома, надеюсь, перекрывали?

Ясно: социальная ответственность на ноле

пр чем здесь социальная ответственность ?
Заразность при ветрянке начинается с первого дня высыпаний и длится неделю. В остальное время ваша социальная ответственность-фикция.

Ясно: Но у кого- то социальная ответственность на ноле.

А как быть в случае, когда однокласснику сына

знакомая: и педиатр, и в школе сказали, чтобы ходил, не пропускать же занятия.

У меня не болел, и я боялась, что одноклассник от своей сестры заразится ветрянкой и моего заразит. Но и маму одноклассника понимаю - если справку не дают, не может же она разрешить сыну прогуливать школу.

знакомая,
Педиатр не мог такого сказать. У нас в группе у девочки заболела старшая сестра, высадили и ее и сестру.

Гнома™,
Карантин длится 21 день и в любой из этих дней у реьенка могут появиться симптомы.

Ясно: Карантин длится 21 день и в любой из этих дней у реьенка могут появиться симптомы.

ну вот появились и сидите дома, а не

Ясно: 42 дня

Ясно: Педиатр не мог такого сказать.

И тем ни менее справку не дал и не высадил ребенка. Мама одноклассника обратилась тогда к школьному медику - тот же результат. Может, у вас высадили, потому что оба садичные? А школьников не высаживают? Короче, не знаю причин, но мама как раз хотела его высадить, но не получилось.

Гнома™,
Так на 21 день в группе еще один реьенок заболел и карантин еще продлили на 21 день. Поэтому и написала, что 2 карантина подряд.

знакомая,
Старшая и младшая в разные сады ходят, высадили обеих.

Ясно: Старшая и младшая в разные сады ходят, высадили обеих.

Ну т.е. обе садичные. А тут заболела садичная, а медики отказались высадить ее брата-школьника (началка). Может, правила на этот счет разные, не знаю

Ясно: Педиатр не мог такого сказать. У нас в группе у девочки заболела старшая сестра, высадили и ее и сестру.

бессмысленное и незаконное мероприятие. Контактных по ветрянке не принимают на плановую госпитализацию, в санаторий и оздоровительный лагерь, а на посещение детского сада, школы, секции никакого запрета нет и быть не может.

Ясно: Так на 21 день в группе еще один реьенок заболел и карантин еще продлили на 21 день. Поэтому и написала, что 2 карантина подряд.

ну так воооот, заболел на 21й день и все эти 21 день тупо ходить по безлюдным улицам и скрываться от людей?
Заболел на 21й день, те у него увидели высыпания и стало очевидно, что у человека ветрянка. Точка отсчета его личного времени изоляции. Все остальное для каждого контактного -бессмыслица.
Так что могли с покойно везде ходить, жить полной жизнью и ни от кого не скрываться. И социальная ответственность здесь -термин неприменимый.

Фима Собак: на плановую госпитализацию, в санаторий и оздоровительный лагерь

режимные места, в которые требуется справка об эпидблагополучии адреса, это вопрос другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы