Вросший ноготь у подростка где лечить?

Добрый день, вчера у сына обнаружила припухлость у большого пальца... предполагаю что ноготь начал врастать в кожу.. Куда пойти? К дерматологу? Или есть какие либо центры с проверенными специалистами... Желательно в районе автовокзала... Буду очень признательна, если поделитесь координатами....

подологический центр (на Фрунзе) погуглите. только не к хирургу!!!! вырежут нафиг часть ногтя точно.

Если начальная стадия - есть скобы, пластины, - не будут сразу резать....

Спасибо!!

по_ганка: подологический центр (на Фрунзе)

++++ там же дочь лечила

ОАя: не будут сразу резать....

ну значит мне попался особо злой хирург

Рязапова Елена- подолог. поставит скобу и все будет ок

по_ганка: ну значит мне попался особо злой хирург

А мне добрый - сказал, что скобы и пластины не помогут, ноготь жёсткий. Но с обезболиванием, нормально.

Mysteria,
++++
отличный мастер. я к ней в Линлайн ходила.

Пффф...: Без Вашего согласия что ли взял и выдернул, ничего не объясняя?

я тогда была не в курсе, что кто-то может это лечить, кроме хирурга. а он все так красиво обрисовал. "Вот сейчас сделаем вам боковую резекцию, кусок вросший уберем, день поболит и перестанет". НУ я ему и поверила. Еще беременная была. В итоге дня 4 по стеночке еле ползала, после его резекции, а ноготь потом все равно так и врастал, пока подолог не исправил.

Ой, как страшно стало... ну гноя то точно нет... немного припухлость.. и нажимать больно с краю большого пальца... сын сам ногти стрижет.. мне кажется сильно много обрезал... и от этого все началось...

Корсика ,
ногти на ногах не надо сильно обрезать, и нельзя лункой. Все знаю, и все таки периодически обрезаю как НЕ надо)
Когда начинается легкий процесс - мажу левомеколью и жду отрастания. Так мне хирурги говорили в 40-когда пришла как то к ним с жалобами на болезненность

я сама была подростком мучалась с этой бедой-ездили в 9ку-предложили удалить полностью ноготь и как то там изменить форму чтоб ноготь рос правильный-я испугалась- в итоге стала просто очень кругло подрезать справа и слева ногтя-чтоб форма была очень кгруглая-так как ноготь же сам квадратный! и по длине не режу до мяса-оставляю чуть длины=чтоб тоже скраю не врастал
мне еще мазб прополиса помогала заживляла

то есть не к подологу надо, а к хирургу? Обычному или узкий специалист есть какой?

А обрезать ноготь не сильно - это да, говорила постоянно, но он парень самостоятельный.... 14 лет.. вот и наобрезал.... хотел как лучше видимо...

Попробуйте сами этот ноготь убрать. Там сбоку просто как шип врастает, его надо аккуратно вырезать. Всегда сама домашним это делаю. Зато надежно и надолго гарантированно.

Корсика ,
Сын в том году мучился с такой проблемой. Четыре раза рецидив был. Ездили в 9ку, были в местной поликлинике у хирурга, и в угмк несколько раз. Везде делали обработку, отрезали краешек ногтя и отправляли домой.
Здесь в темах нашла отзыв про подологов на Фрунзе. Записались, сходили. Тип лечения и обработки отличался от угмк и муниципальных клиник. Поставили пластины на ногти, и сменили местные средства. Улучшение наступило быстро. Ходили еще на контроль на пару приемов. Сейчас ттт, не беспокоит.

Я в начале недели тоже первый раз съездила к подологу на фрунзе(на больших пальцах ноготь немного врос). Сделали качественный педикюр,полумываю вообще к ним ходить за ним)).
Вставили мне какую то ниточку(тряпочку) кто понимает тот поймет в угрлки ногтей.Сказали на месяц.
И говорит сейчас лето,типа прийдешь осенью ,когда ноги закрыты будут,сделают типа пластин что-ли на ногти. 1200 штука на ноготь в месяц,делать в течении 6-9ти месяцев.
Посчитала 2400 на 6-9 мес.,не знаю((, не потяну((. Видно будет. Может лучше станет.

ponky,
А что значит резидив? Это загноение?

Мучилась вросшим ногтем с детства, несколько раз вырезали, хотя подстригала ногти всегда правильно.
Избавилась благодаря Ю-маме)))
Из ватки сделать тонкий жгутик и запихнуть под край ногтя, где болит, намочить перекисью.(можно любым вроде бы антисептиком).
Поищите поиском, здесь на ю-маме темы были или в интернете, если подробнее нужно.
Ребенку может быть болезненно.
Поэтому 1-ый жгутик я делала тонкий, чисто символически, а второй толще - уже не так больно.
Вот за всю свою жизнь чего я только не перепробовала - и оф. медицина и народная.
А помог только этот способ ттт ттт ттт
Так была благодарна пользователю, которая написала этот совет и всей ю-маме)) )И забыла ее ник.

Ник_занят: Попробуйте сами этот ноготь убрать. Там сбоку просто как шип врастает, его надо аккуратно вырезать. Всегда сама домашним это делаю. Зато надежно и надолго гарантированно.

Мне это никогда не помогало, лишь облегчало на время, ноготь отрастал и также врастал
Попробуйте-поделайте. Кажется, что ерунда и слишком просто, но реально работает!

Корсика ,
Это значит возвращение проблемы несколько раз за год было. Только заживет, ноготь снова растет неправильно и врастает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы