Срочно! Сыпь.

Старший ребенок(8л) заболел в прошлую среду. Горло, насморк, температура норм. В чт остался только насморк без температуры.
В воскресенье весь покрылся крапивницей.
Диагноз врача "генерализованная крапивница". Сыпь зудит и болит при нажатии.
Антигистамины и сорбенты не помогают. Со вчерашнего дня лежит на дневном стационаре.
Но.
3 дня назад появился насморк у среднего (4г), температура в норме.
Сегодня с утра проснулся с сыпью.
Один в один как у старшего. Щеки, грудь, живот, предплечья, бедра.
И снова диагноз "аллергия".
Смотрела врач инфекционист.
Сказала, что при ифекции температура высокая и сыпь быстро проходит. А у старшего она утром бледная, к вечеру яркая. 6 дней без улучшений.
Возвышается над кожей, есть крупные участки и есть мелкие.
Что-то я очкую.. Вроде 3 врача смотрели..
Еще и младший есть 10мес..

Аноним ,
А у нас на оборот, сначала ребёнок покрылся сыпью (спина и живот), педиатр и гастроэнтеролог поставили диагноз аллергия. Неделю лечила от аллергии, только сыпь прошла начался орви. Педиатр связывает сыпь и орви воедино говорит что возможно на фоне герпеса орви. Странно что то , то аллергия, то герпес. Сыпь была сначала точечная потом сыпь увеличилась по размерам, температуры не было. Вообщем сейчас лечим орви ацикловиром, хотя меня берут сомнения в лечении. Сколько раз я сама в жизни болела орви никогда не пила ацикловир. Я спросила врача а зачем ацекловир он сказал: вы-же ни разу его не пили вот и по пейте. Ребёнку 1.4г

Аноним,
У среднего сейчас так:
Сыпь бледная, на руках и щеках выпуклая слитная, на животе, спине точечная.
На фото кажется яркой, но в реале она бледная, видно только на свету.

елки. я б решила, что краснуха это. если б у своих увидела.

Аноним ,
Точно не скарлатина?

кажется сейчас вирусы мутировали от прививок и вообще не поймешь сейчас чем болеют. Но если у другого ребёнка тоже сыпь, то ведь наверно не аллергия?

вот один в один так же утром бледные, вечером краснеет, возвышается шершавая, завтра может доедем до поликлиники, без других симптомов. думаю аллергия на воду или порошок.

Коксаки еще иожеть быть с сыпью странной

BellaDonna: Коксаки еще иожеть быть с сыпью странной мы переболели ей, у дочки сыпь была на ладошках, как бы под кожей, а тут по всему телу равномерно...

У дочки была крапивница,ваша сыпь как то мало на неё похожа

Аноним ,
У нас на животе похоже на нашу сыпь а на руках ногах не было, я уже создавала тоже тему, сейчас выложу фото. Я когда создавала тему была мелкая точечная, потом пупырошки стали по бобольше размером и ярче. Как я уже выше писала врач почему-то связывает сыпь и орви.

BellaDonna: Точно не скарлатина?

при скарлатине сыпь после первых проявлений быстро проявляется. У моей вечером насморк-горло, на след. утро температура небольшая, к вечеру сыпь.
Еще была псевдокраснуха (или краснуха, но диагноз "краснуха" не поставили) - насморк, кашель, температура, на третий день сыпь. Поставили диагноз "аллергия при орви" и выписали в садик. В садике выяснилось, что еще у нескольких детей на предыдущей неделе была "аллергия".

kvetek: что еще у нескольких детей на предыдущей неделе была "аллергия".

видимо что то "ходит" или в воду добавили для очистки, не спроста же все примерно в одно время заболели "аллергией"
Прошло у вас за какое время?

анонимная...: видимо что то "ходит" или в воду добавили для очистки, не спроста же все примерно в одно время заболели "аллергией"

это было не сейчас, а достаточно давно

анонимная...: Прошло у вас за какое время?

у меня дети не чешутся, поэтому проходит всё обычно быстро. Дня три-четыре сыпь отличалась от кожи по цвету, потом просто наощупь чувствовалась

Нас змотрела зав инфекционного отделения. Все инфекции типа краснухи, скарлатины отметаются по причине отсутствия температуры и чистого горла.
Плюс сыпь нетипичная. Лицо чистое. У среднего на щеки были с двумя красными пятнами утром, сейчас на лице ничего нет.
У старшего в первый день была тоже мелкая сыпь, потом превратилась в зудящие бляшки как при крапивнице.
Педиатр сказала, что были уже такие случаи. А какие "такие"?

Аноним автор темы: Педиатр сказала, что были уже такие случаи

в январе и феврале у одной из двойни такое было, первый раз с температурой, при чем ребенок не аллергик ни разу, диагноза так и нет, как и причины возникновения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы