Воронкообразная деформация грудной клетки - кому ставили???

Говорят редко бывает, кто нибудь оперировал???Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 00:17

как то по телеку Елена Малышева рассказывала про такую операцию - там специальная пластина ставится, которая выправляет грудную клетку

Помойму это называется"грудь сапожника" .... или что-то такое. У двоих знакомых уже достаточно взрослых есть такая деформация грудной клетки.... живут спокойно не жалуются. \хотя слышала что это для сердца тяжело... но они не ощущают никакого дискомфорта

Мне ставили в детстве такой диагноз. не думаю, что он куда-то делся. Честно первый раз слышу , что есть

Meta
такую операцию - там специальная пластина ставится, которая выправляет грудную клетку

Жить точно не мешает. Правда некоторые любопытные иногда спрашивают почему у меня ребра так выпирают :) Например в открытом купальнике это заметно. А в целом все нормально, и муж у меня есть и двое детей. не вижу смысла в операции.

Попробуйте к хорошему остеопату обратиться. У нас было нечто похожее, но скорей всего не совсем это, конечно. При дыхании , а особенно при икании, чихании, кашле , в груди появлялся провал сдиаметром сантиметров 4-5 и это у месячного ребёнка и глубиной пару сантиметров. Хамов на сеанс всё убрал. Это не панацея, но он очень граммотный, я бы посоветовалась

У сынули при рождении была такая ямочка на груди, хирург сказал: "будет спортом заниматься все пройдет", так и есть сейчас нам 13 от впадинки и следа не осталось.

У моей родственницы было подобное, хотели делать операцию, приехали в Москву уже (у нас не делали тогда), обследовали и делать не стали, что-то еще с сердцем нашли. В итоге все выправилось само, тетеньке за 30 уже. Зато сердечко вовремя подлечили.

девочки, это после рахита такое? %)

вчера ходили к остеопату оч хорошему, у нас самому лучшему, но он , к сожалению, ответил что не исправится это осеопатией, а обычным массажем из поликлиники и подавно...
у мужа друг с такой проблемой, сам врач... стесняется на пляже раздеться до сих пор...
зачем ребенка травмировать морально, если это лечится хоть и операцией

МамаР

Ну чтож, зато вы испробовали всё, раз делают операции, может и стоит попробовать, только может попозже, сколько ребёнку

У моего соседа, друга детства, была такая грудь. Операцию сделали, когда он уже вроде школу закончил. Только вот там какие-то осложнения у него возникли. А в детстве он от этого не страдал совсем. Сейчас о его судобе ничего не знаю.

у моего сына воронка с рождения. Сейчас на 11 лет.
изначально была глубокая, сходили к вертеброневрологу, посоветовала к мануальщику ходить и дома делать упражнения. Потом какждый год делаем рентген грудной клетки в разных проекциях, чтобы отслеживать не растет ли она. У нас, слава богу, оперативное вмешательство не понадобилось и сейчас ребенок с удовольствием отжимается, подтягивается и грудь приобретает красивую мужскую форму с ямочкой. Может и вам обратиться к вертебрологу для начала, резать это ж накрайняк. А сколько ребенку лет?

Мне тоже говорили все само пройдет , а вот теперь воронкообразная деформация грудней клетки 3 степени. Ищу клинику где можно сделать операцию(

У вас ямка, впадинка или ребра наружу выпирают?
Нам ставила хирург в поликлинике такой диагноз, грамотейка,
когда в садик пошли, т.е. в 2,5 года. А чуть позже сходили в Бонум на консультацию, там ортопед сказала, никакая это не груди сапожника, а последствия рахита!!
"Грудь сапожника" в другую сторону, наружу ребра выпирают, насколько я понимаю, а у нас вовнутрь ямка.
Рекомендую сходить в Бонум. Кто вам вообще поставил такой диагноз?
Лично я очень зла на педиатра и хирурга в нашей поликлинике, что они просмотрели рахит. :(

мама р
Воронкообразная деформация грудной клетки - кому ставили???

Вот именно такой диагноз и поставили, якобы врожденная деформация :(, а не мы, врачи, дескать, просмотрели.

Feelings (Emotion)
А чуть позже сходили в Бонум на консультацию, там ортопед сказала, никакая это не груди сапожника, а последствия рахита!!

Что Вам рекомендовали ? как корректировать

Здравствуйте, Оксана. у моего сынишки примерно такая же ситуация. подскажите пожалуйста кто такой Хамов и как его найти??? спасибо заранее

у меня вот лично была врождённая деформация грудной клетки!до 15 лет воронку было и не заметно,но от 15 до 16 лет я оченб быстро рос и впадина достигла 3 степени тоесть 4 см!предложили сделать операцию!но хотя не каким оргонам эта деформация не мешала!я согласился на операцию!когда уже очнулся в реанимации после операции грудь была как у сдорового человека!но дело в том что в грудь вплонтировали пластину деаметром 30 см на 5см,и всеволишь 2 шрама под грыдными мышцами!и размер их не больше 4 см!пластину удолят через полтора года!операцию я делал в городе Нижнем новгороде в институте НННИТО!если у кого есть такая проблема то можете спакойно туда обращатся!там помогают всем людям!)и да операция бесплатна до 18 лет)))у меня после операции прошло 3 недели!и пока я ощющаю некоторую боль!но ровно через месяц буду таким же каким и был 3 недели назад!тоесть пластина стоит,грудь ровная!и не какой боли и не какого ощющения этой пластины! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы