Как часто можно делать рентген

Назначили ребенку сделать три снимка,врач(кардиолог в 9ке) сказала,что не знает,с каким интервалом их можно делать,уточнить в рентген кабинете.В нем же мне сказали,как хотите,на ваше усмотрение Сколько выжидать?

Никто не знает?

ну для меня надо значит надо, я б даже не задумывалась и делала. оцените риски, что страшнее сделать подряд несколько рентгенов или пропустить диагноз.

Аноним автор темы: Сколько выжидать?

Да нисколько, сейчас не совдеповские аппараты, которые были, как мини АЭС. Я после перелома позвоночника за раз по 4-6 снимков делал и так в течении 3 месяцев. В среднем получается за 3 месяца просветился 15 раз.

ЯниЯ,
диагноз не смертельный,артрит,выждать можно пару недель,хотелось бы минимально навредить ребенку

Просто Дима: совдеповские аппараты,

в муниципальных именно совдеповские

Не чаще, чем нужно. Если надо сделать пять снимков подряд - придется делать. Если не надо - то не надо.

Аноним автор темы: в муниципальных именно совдеповские

Нифига. Я шесть лет назад делал в муниципалке, так уже стояло новое оборудование.

...(с): Если надо сделать пять снимков подряд - придется делать.

Так и есть.

Аноним автор темы: диагноз не смертельный,артрит

Ну это тоже не воспаление хитрости, я вам скажу. Что снимать назначили? Анализы ( кровь) за артрит?

mikka,
обследование длится уже четыре года,и рентген на эти части тела не первый и не пятый,диагноз под вопросом с трех лет,анализов назначили кручу,вплоть до генотипирования

с пневмонией делали 4 раза за 2 мес + потом снимок позвоночника (травма у нас ) через еще 1 месяц
мне сказали ничего страшного , аппараты сейчас новые , не знаю как у вас конечно

две недели роли не сыграют. беспокоитесь - сделать платно на цифровом аппарате.

Аноним , Артрит какой? Базисную терапию назначили?
Пишите в личку, может что подскажу.

Кисти и стопы с диагностической целью при артрите всегда делали одновременно , и 20 лет назад и сейчас. Если ещё какое место , в зависимости от нагрузки , рентгенологи решали , или сразу, или приходите тогда-то.
Аноним , Подойдите в рентген-кабинет, все объяснят. В раз 4 года обследуют, вы уже лучше врачей должны все знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы