Нужна ли мед.страховка 3 летнему ребёнку

Привет всем, как считаете стоит ли страховать 3 летнего ребёнка? Пойдёт в детский сад, предвижу частые болезни. Будет возможность вызывать врача на дом из Пеана и поликлиническое обслуживание в угмк и новой больнице. Стоимость 18 тысяч. Выберем ли мы эту сумму непонятно.

У нас на работе с рождения страхуют детей сотрудников. Окупаем полностью, даже больше. Массаж делаем по страховке обоим, вакцины импортные, стоматология..вобщем ол ин

muuur1986,
Прививки и стоматология не актуальны, вот не знаю окупятся ли только вызовы врача на дом, эх...

забавный вопрос, кто знает за вас, как у вашего ребенка со здоровьем, а у вас с желанием на каждые сопли вызывать врача на дом? )))))

Смотря что входит в страховку.

muuur1986,
подскажите плиз в личку компанию и условия страхования, что будет входить в страховку...

Клюква,
Так и я не знаю, до 3 лет болел не больше 2 раз в год ОРВИ. Говорят это ничего не значит и все дети первый год сильно болеют в садике

Аноним автор темы: окупятся ли только вызовы врача на дом, эх...

Ну вот моя в первый год нахождения в детском саду болела минимум дважды в месяц))
В этом году чуть меньше, если не брать в расчёт осеннюю пневмонию.
У меня бы точно окупилась страховка.

А вы страхуете сами или через работу?

Astrum*,
Поликлиническое обслуживание без стоматологи входит, любые исследования и анализы, вызовы врача на дом

Nati84,
Через работу, но самим нужно 18 тысяч компенсировать((

Сыну 3 года. Застрахован с рождения. Оч удобно. И раньше - пользовались активно. Ну ОРВИ - даже 1 раз в месяц- два раза вызвать врача-это уже 5000. Ещё все прививки поставили через страховую-Пентаксим, Превенар, с анализами и консультациями педиатра, имунолога и тд. Месяц уже сын ходит в сад. То сопли, то кашель. Поэтому, конечно, страховка нужна!

Аноним ,
Мой сын до садика болел максимум лёгким насморком пару раз в год. За первый год в садике 3 или 4 больничных по неделе: ОРВИ + отит.
Дочь болела чаще. В первый год в садике 4 больничных по неделе-две: ОРВИ + отит, герпесная инфекция, бронхит, ларингит.
Оба пошли в садик в неполные 3 года.
Участкового педиатра вполне хватило. Вызывали на дом. Потом в поликлинику за справкой о здоровье для садика.

Dama N,
У нас первые 3 года вообще не было необходимости, ттт ребёнок практически не болел, прививки сами ставили импортные в центре вакцинопрофилактики. Интересует именно вызов врача на дом, даже если раз в месяц вызывать это уже больше 20 тысяч будет, а с повторными приёмами все 30

Astrum*,
У вас хороший педиатр? Вопрос со страховкой из за переезда возник, раньше на опалихинской наблюдались врач без вопросов приходил , а сейчас на Шварца даже с температурой 38 предлагают самим ходить(((

Аноним ,
Ну так о том и речь. Один раз на дом, +пару консультаций-это уже 4000. У вас платёж по 1500/в месяц. Не говорю уже о том, что лор, стоматолог, различные узи-все будет всего за 1500 в месяц)) в муниц больнице давно не появляемся-очереди из больных и сложности с записью на приём + по 15 минут на прием - это просто тихий ужас. Поэтому у меня даже вопроса не возникло, чтобы отказаться. Мы все - и мы с мужем, и сын-пользуемся страховкой.

Аноним автор темы: Говорят это ничего не значит и все дети первый год сильно болеют в садике

правда?
Видимо, это какие-то другие "все" дети... У меня не болели. Вам это сильно поможет?

Аноним ,
Педиатр самый обычный, ничего выдающегося.
Мне с ветрянкой как-то в регистратуре предложили ребёнка на приём привести. Я категорически отказалась. Пришла врач на дом, никуда не делась.
Это вопрос организации в конкретной поликлинике и принципиальности родителей.

Клюква,
Ну как будто готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее

После того, как врач из Поликлинники на Шварца выписала ребёнку Лазолван ( при сухом кашле) и виферон, хотя тогда была нейтропения у сына-я зареклась к ней обращаться. Вы просто удобства не понимаете)) я вообще сейчас не представляю, как без страховки нормально обследоваться)

Dama N,
Как не понимаю, у меня 10 лет была вип страховка неограниченная все я понимаю, себя вдоль и поперёк исследовала вплоть до мрт внутренних органов

Dama N,
Просто одно дело, когда за тебя работодатель платит, а другое, когда из своего кармана, если бы был частоьолеющий ребёнок я б даже не сомневалась)), а тут не понятно как в садике болеть будет

Аноним ,
Нут дак 18000-это половина же страховки?) великая сумма? Некоторые и полностью сами оплачивают. Можно, конечно, надеяться, что ребёнок будет всегда здоров... но среди моих знакомых таких детей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы