Институт ортопедии - поделюсь с родителями опытом

У ребенка есть проблемы, не маловажные. Я решила сразу свозить к профессорам, в институт. На приеме за деньги принимала врач - итого, все, что мы получили от консультации - это отмашки, что все у нас нормально. Не обнаружила вальгус, гигромы не увидела, и другие проблемы - просто не увидела. Рекомендация одна - покупайте просто хорошую обувь - сейчас такой много. Вот и все.
Повезла к простому ортопеду в областную - сразу сделали МРТ спины, обнаружили вальгус ног 2ст, и все остальное, в итоге диагнозы расписали в 5 строчек аж.

К чему я пишу - имейте ввиду, что в институте даже за платно вот такое отношение, смотрят детей за 3 минуты, ничего не выслушивает толком, не вникает ни во что - все нормально, и все. А ведь так можно пропустить заболевание и не предпринять должные меры.

Фамилию врача из института можете озвучить?

ооооо....наконец-то, а я то думала-что одна я такая дура. у сына заболевание спины, в простой дет поликлинике увидели, наблюдались 5 лет (МРТ, пост рентгены, вытяжения позвоночника и др.). Но для армии надо-чтобы этого вонючего института была отметка. За ПЛАТНО тоже пошли к профессорше.... и ООО чудо..." вы чё тут навыдумывали сами себе"- вот было её резюме, в армию не хотите идти видать. И всё то у вас тут понаписано- фигня, и рентгены- фигня, и заключения НЕСКОЛЬКИХ др врачей - фигня.... Просидели 1,5 часа в очереди...там дурка просто. На мой вопрос-что рентген и МРТ соврали что ли??? Ничего не выслушивают, обрывают на полуслове- мы сами тут всё видим и знаем...типа... Услышала тираду- как мне не стыдно, она же профессор- а я усомнилась в её проф пригодности, да как я могла...тётя-мотя я такая, а она Профессор!!!!??? Вот так....Я целый день пребывала в трансе после этого Института..такое ващееее безобразие.

Аноним автор темы: Не обнаружила вальгус, гигромы не увидела, и другие проблемы - просто не увидела.

так может их и нет?
я честно не верю, что врач-ортопед может не заметить проблемы, если они есть. вам там не делали компьютерную диагностику? там же все видно, и углы, и свод.
я туда старшего вожу раз в год, профанов не замечала.

Автор, мальчик у вас?
Конечно не увидели. У девочки бы все увидели и платно залечили.
А так от военкомата заказ.

Аноним: А так от военкомата заказ.

у меня мальчик. со 2-3 степенью берут в армию.
тем более, это можно корректировать и из 2-3 перейти во 2. ;)

да капец там есть одна старушка профЭссор... Медведева...если мне память не отбило после их Института. Радовались, что к ПРОФэССору попали...а-ха-ха

Аноним,
Это которая на 1 этаже в 7 кабинете?

Мы были тоже там по поводу варуса, она сказала все ок, я и обрадовалась,)) походу придётся бежать к другому врачу

Аноним,
Да, у меня мальчик

Яблоко: так может их и нет?
я честно не верю, что врач-ортопед может не заметить проблемы

Да вы что, их видят и видели все, кроме нее. Такие шишаки наросли на ногах, красные, у него со спиной врожжденные проблемы, что подтверждается визуально. Простите, любой увидит.
Она просто смотрела на шишки и говорила - их нет! а просто МЫШЕЧНАЯ СЛАБОСТЬ.

Да, первый раз смотрела старушка, фамилию поищу в заключении ее. Она всех за 5 минут смотреть успевала, ничего не выслушивая толком.

Я водила дочь несколько раз. В том числе бесплатно. Смотрели внимательно и дочь, и рентгеновские снимки. С дисплазией наблюдалась у Кавтревой.

Сына ведет Кавтрева И. М, все по диагнозу расписывает. Сейчас она вроде ушла

Аноним: Автор, мальчик у вас?
Конечно не увидели. У девочки бы все увидели и платно залечили.

я с дочерью была. Прописали варусную стельку, я через полгода ношения обуви по их рецепту увидела сильный вальгус. До сих пор исправляем. И не понимаю себя, почему изначально не усомнилась в правильности диагноза.

Институт ортопедии - который Чаклина?
Подскажите, пжл, является ли плоскостопие противопоказанием к службе? Стопа полностью плоская, в месте, где должен быть свод, даже шире отпечаток следа..
Я никуда ещё не обращалась, носим обувь со стелькой.
Можно ли в нашем случае попытаться откосить от армии? Возраст 4,5 лет

Аноним: профессорше

Аноним, а чем закончилась ваша история? Случай вопиющий какой-то...

а наш случай закончился тем, что в поликлинике детской на Опалихинской врач-ортопед-хирург Кураш ВИЗУАЛЬНО выявило заболевание спины Шоермана-Мау, что затем подтвердил рентген и МРТ...и это после этой профессорши( да на 1 этаже) в Институте Ортопедии им. Чаклина.

Тоже сходила на платный приём в Чаклина в прошлом году. Решила, что это благотворительный приём для врачей-пенсионеров. Меня принимал дед, который проблем не увидел, выписал мне рецепт в какую-то конкретную аптеку на фиксатор голеностопа. Чем при моей проблеме мне это поможет, не поняла. Вопросы задавать было бесполезно, он меня не слушал. Плюнула, ушла.
Серьёзные врачи, видимо, с улицы не берут.

Институт этот на банковском переулке?

Да, это институт ортопедии им Чаклина, на Банковском переулке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы