У ребенка огромные титры к клещевому энцефалиту!

Девочки, помогите!! Получила результаты анализа на антитела IgG к вэк и обомлела - 2345.6 Е/мл !!! В инете пишут среднее значение 100-400, ну максимум 1600.. Ребенка прививали 3-ех кратно, последняя прививка в том году весной, но после нее через неделю укусил клещ и поэтому поставили иммуноглобулин.. клещ не энцефалитный был. И вот в этом году решили сдать на антитела и такие дела. Конечно к инфекционисту завтра пойдем, но блин, подскажите кто то в курсе почему так? И могут ли в течение года сохраняться антитела от поставленного им.глобулина? Уже лезут мысли вдруг клещ незаметно укусил уже в этом году...

не, если вы еще какие-нибудь анализы посдаете ради спортивного интереса, то еще много поводов сходить к врачу найдется.
Вот уж действительно, если нет повода потаскать ребенка по врачам, то надо его придумать :D :D :D

Клюква, если вы зашли посмеяться то лучше мимо, я не стала подробно расписывать почему пошли сдавать на антитела. Наши прививки напутали - какие то мы ставили в поликлинике, какие то в детском саду, и в сертификат не отразили, сказали сдать кровь, чтоб лишний раз не ставить .

Да, а зачем в самом деле вы сдавали этот анализ? Как часто вы его сдаете?

А зачем вы этот анализ вообще сдавали?

Настеночная,
Плюшка Олюшка, Девочки, я еще раз говорю - в сертификате нам не отметили самые первые прививки! А в садике начали вакцинацию и сказали сдать на антитела, так как у них с поликлинникой разная инфа по нам

Аноним автор темы: я еще раз говорю - в сертификате нам не отметили самые первые прививки!

причем тут сертификат вообще? Прививки отмечают не в сертификате, а в карте/книге. Вы не можете принести сертификат туда, где ставили, и попросить поставить печать в сертификат? Только не говорите, что ребенку воткнули прививку и ни в одном своем документе этого не отразили

Вы пишите ребёнок 3хкратно привит от кэ
Соответственно на 3 года ему должно хватить до ревакцинации, что анализ и подтверждает, что иммунитет от кэ хороший

Клюква,
у вас по делу нет ничего ? пройдите мимо пожалуйста, я не собираюсь вам рассказывать в подробностях все детали. С меня попросили этот анализ, я сдала.

Поздравляю.
Теперь ребёнок сам клещей кусать может.
У меня самой 3000е/мл. У сына и мужа 3500 были титры. А вот у свекрови всего 200, поэтому я её не раз в три года а через два ревакцинирую.

Плюшка Олюшка,
меня смутило что титры слишком высокие, в интерпретации лаборатории максимальное значение стоит 1600 и все (

Аноним ,
Поставили прививки, выработался отличный иммунный ответ. Нет повода для паники абсолютно.

Аноним ,
Я видела у некоторых и 12000титры когда в ЦИПе работала.
Отличный имунный ответ у вашего ребёнка.

Лампа: Поздравляю.
Теперь ребёнок сам к логе ю доещей кусать может.
У меня самой 3000е/мл. У сына и мужа 3500 были титры. А вот у свекрови всего 200, поэтому я её не раз в три года а через два ревакцинирую.

Единственный ответ по теме! Вы меня успокоили)) Я просто не думала, что титры такими высокими могут быть, выдохнула, спасибо вам

Лампа: Я видела у некоторых и 12000титры когда в ЦИПе работала.

обалдеть

Титр хороший... а уж как вы его получили теперь не важно
Радоваться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы