как понять, что у ребенка синусит?

Болеет ребенок неделю, была сначала темпа 38, потом через два дня сильная заложенность носа и куууча соплей, вот прям кажеые 15 мин отсмаркиваем. Врача не вызывала и уже пожалела об этом. Думала, что врачей напрягать, посидим 5 положенных дней без справки. Завтра в садик идти, а я думаю, вдруг синусит, а мы ничем и не лечили, промывали только. Читала, что при синусите должно болеть в районе носовых пазух. Ничего у ребенка не болит, только огромное количество соплей (желто-зеленых уже). У кого так было? Как распознать синусит???

Аноним автор темы: Ничего у ребенка не болит, только огромное количество соплей (желто-зеленых уже).

Практически каждый раз после ОРВИ. Проходят за неделю максимум

Разные виды синусита дают разные симптомы. Когда столкнулись, пропустить было трудно, мало не показалось

У моего он проявлялся так: сопли не высмаркивались, слышно было что ребенок хлюпает, но ручьем не бежали. Боролись мы недели 3 пока врач не выписал лекарство. За 2 дня прошло.

ЭлегиЯ_,
Какие лекарства вам выписывали?

Девочки, в норме зеленые сопли за сколько проходят? Неделю капали полидексу, мирамистин, физраствор и на ночь виброцил, стало конечно лучше, но до сих пор не прошли, в садик похоже нас не пустят завтра((

Семь дней антибиотика было. я затянула, дала не сразу и доигрались

Кастаньеты,
Скажите пожалуйста, какие были симптомы?

Аноним автор темы: Скажите пожалуйста, какие были симптомы?

веки опухли и голова болела возле глаз. и снимок подтвердил

Кастаньеты,
У нас ничего подобного нет, ребенок веселый, ниче не опухло, только сопли не кончаются.

а вы синусит и гайморит не путаете?!

Аноним,
Гайморит это же и есть разновидность синусита, разве нет?

в феврале затянули с соплями до синусита -ничего не болело (11 лет парню), только зеленые густые сопли больше недели, очень много.
в итоге - ЛОР- кукушка и антибиотик

Аноним ,
Название я и не помню. Давненько было.

Синупрет даю, хорошо пазухи чистит. Ну и зелень это уже антибиотик нужен. Уши проверить, скрытый отит может быть. Вы с сад с такими соплями?!

Свет1: Вы с сад с такими соплями?! видимо, раз
Аноним автор темы: 5 положенных дней без справки

закончились. Сидели бы дома и лечились как следует
Кукушку может пора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы