ожег ногу, что делать?

Погрели ноги. Обжег сильно пальцы. Спать не может ревет. Бепантеном брызгаю, лед прикладываю, под прохладной струей мочу. Что еще предпринять. Помогает на 10 минут. Нурофен дала. Это длиться с 21.30. Ребенку 3,5 года. Что еще сделать чтобы уснуть?

Аноним автор темы: Погрели ноги. Обжег сильно пальцы

Это где вы их так погрели? В кипятке что ли?

Аноним автор темы: Что еще сделать чтобы уснуть?

Смотря что за ожог. Может и в скорую надо бы позвонить если ничего не помогает.

Убрал ноги, я начала подливать пол стакана, он сунул прямо в струю горячую. Я виновата, но что делать то?

Чудо рядом ...™,
Ожег вроде не сильный, но болит. А он боль видимо плохо переносит.

Аноним автор темы: Погрели ноги

Капец, конечно. Как Вы их грели и для чего??? По теме:
[cit]Чудо рядом ...™: Смотря что за ожог. Может и в скорую надо бы позвонить если ничего не помогает.
У меня подружка есть такая. погретая заботливой маман. Шрам на полщеки, ухо грели мешком с солью.... Автор, пусть все хорошо будет с малышом!

Аноним ,
Картошка сырая на терке, приложить к ожогу. Но если совсем плохо, то лучше в 9-ку.

Волдыри появились? Покажите врачу обязательно

Аноним автор темы: А он боль видимо плохо переносит.

Ну так вы себе попробуйте! А здесь ребенок

И ещё греть лучше сухим теплом. Прогревающей мазью ступни намазать можно. Она хоть ожоги не вызывает.

Аноним,
Сопли лечим, хотела как лучше. Что скорая сделает? Спокоен только когда под водой прохладной или лед.

Аноним автор темы: лед прикладываю

нельзя лед, поливать холодной водой тоже, градусов 18-20 должна быть температура воды.
Более трех часов ребенок плачет, я бы врача вызвала. А так все правильно делаете. Бепантен, обезболивающее внутрь.

вредина,
Волдырей нет, только покраснение.

MamaJuly,
Картофель в бинт?

Аноним ,
Можно в бинт или плёнку. Потемнеет и заменить свежим. Быстро снимает боль, и волдыри быстрее проходят. Я себе маслом обжигала руки, быстро помогло

вредина,
Опустите ножки в прохладную воду, держите воду все время прохладной, как только боль появляется снова, охлаждайте воду. Так может быть половина ночи.Только холодная вода вас спасёт, опыт. Если ожог серьёзный, 9 больница вам в помощь. Пантенол боль не снимет

Аноним ,
Олазоль-аэрозоль Он с местным обезболиванием.Дочка обожгла пальцы один раз,к духовку потрогала Спаслись только олазолем

Мой мелкий недавно три пальца на руке обжог до волдырей, плиту потрогал. Пока ехали до 9-ки кричал сильно не переставая, приехали и там кричал. Потом его отвлекла незнакомая обстановка, он забылся. В итоге уже в очереди он замолчал, решили не ждать, уснул на обратной дороге. Просто вам надо как-то переключить внимание с боли. Если есть машина, я бы посоветовала покатать его, он укачается и уснет. Или мультик супер интересный.

Аноним автор темы: подливать пол стакана, он сунул прямо в струю горячую

Средневековье какое-то, сопли кипятком лечить, простите уж. Волдыри позже появятся... Но меня пантенол и обезболивающее спасло, когда я кастрюльку с яйцами на руку вывернула. Но жгло долго очень, под вентилятором сидела, Волдыри тоже на следующий день вылезли. Боль адская, скажу я Вам. А тут малыш с нежной кожей. Думаю, все же врача вызвать необходимо.

Водка или другое спиртсодержащее. Хватает на подольше воды. Моментально снимает боль и жар.

Сделала картофель. Вроде лучше говорит. Но не спим пока.

Аноним: Водка или другое спиртсодержащее

Сначала кипяток, потом картоха/масло/водка, у людей дети запасные что ли, экспериментами такими баловаться?

Чудо рядом ...™,
А что вы бьетесь? Я как химик говорю - спирт быстро испаряется и хорошо охлаждает место ожога. Снимает боль моментом. Вам любой врач это скажет.

Аноним,
От картошки лучше. Водку делать не буду. Лучше с орущим ребенком ехать 2 часа до 9??? С каждым такое может случиться. Не надо меня осуждать. Сама знаю что виновата.

Аноним автор темы: Лучше с орущим ребенком ехать 2 часа до 9???

Ну 03 то набрать хоть можно? Или Вам руки тоже обожгло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы