Лактазная недостаточность

Сыну 5,5 лет. Попали на прием к Градинарову по аллергическим делам, а тот сразу заподозрил проблемы другого рода, т.к. Сын с рождения очень плохо растет и набирает вес. В общем, сказал сдать анализ генетический на лактазную недостаточность. Результат пришел- генетически обусловленная непереносимость лактозы. Анализ кала на углеводы при этом по 0. К врачу (не к Градинарову) только в пятницу...
я так понимаю, что нужно исключать все продукты, в которых содержится молоко?даже в следовых количествах? Забирать из садика значит?

мама ,
подскажите где сдавали анализ, и как берут этот анализ? Нам тоже надо срочно сдать. И еще цену если можно. Можно в личку

Градинаров сказал сдаватт только в Гармонии этот анализ,дескать генетику там лучше всего делают . Там и сдали, 360р анализ+150забор крови

мама автор темы: я так понимаю, что нужно исключать все продукты, в которых содержится молоко?даже в следовых количествах?

Нет, молоко и лактоза не одно и тоже. Есть вообще безлактозной молоко, йогурты
Да и обычные молочные продукты содержат разное количество лактозы
Например, в твёрдом сыре минимальное содержание лактозы, в некоторых сортах вообще нет

Да, но в молоке содержится лактоза, это ж молочный сахар...про безлактозные продукты я почитала уже. У вашего ребенка ЛН?

Ninusik: У вашего ребенка ЛН?

Нет, у меня
Но у меня другая форма, появилась с возрастом

Ninusik: но в молоке содержится лактоза, это ж молочный сахар.

Но исключать продукты, в которых "следовое количество" молока - какой смысл? Это обоснованно только при тяжёлой аллергии на молочный белок
Из садика забирать - не знаю, тоже особо смысла нет. У меня ребёнок не ест и не пьёт ничего из молочного, которое дают в садике - ни какао, ни каши на молоке, ни омлет, ни творожную запеканку - ничего
В садик ходит уже 4-ый год. Завтракает дома, обед в садике(там есть еда без молока), ужин дома. На завтраке в садике - хлеб с водой, на ужин(полдник) в садике иногда бывает что-то немолочное - тоже ест

о Боже, почему в 21 веке у детей аллергии, высыпания всякие, не понятно. У меня у старшего ребёнка ему 20 лет никогда не было высыпаний у младшего ребёнка 1.4 г. постоянно различные высыпания разного характера. У меня и у моих сёстры и брата не было никаких проблем с этим, судя по моим анализам мне надо исключить из рацион хлеб, некоторые крупы и картофель. Я ем всё что нельзя и у меня нечего не болит и не обсыпает. Вот почему???

мама ,

Ninusik: Гармонии

Только в детской или в других филиалах тоже берут?

MamAfrica,
Это надо уточнить, у нас детская рядом. Берут во всех филиалах, но ребенку....
kvetek,
у мужа моего тоже вторичная ЛН, врач и заподозрил у сына.
По питание-вот и не знаю. Почитала ресурсы (не форумы), так очень много мнений, что при первичной ЛН строгая диета без послаблений... Поэтому про садик и возник вопрос. Предположим, кашу ему сварят на воде, вместо запеканки что-то предложат. Но лактоза еще много где встречается...

У моего ребенка ЛН. Запрещены все молочные продукты, но она страшно любит сыр, ее трясет как Рокфора при виде сыра. Спросили у педиатра, она ответила, что если нет проблем с животом (не пучит), нет запоров и т.д., то изредка можно давать немного. Вместо молока пьет смесь. В сад ходит, но там вместо молочного напитка наливают чай, каша на воде, всякие омлеты, запеканки не дают. Но у нас частный сад.

Bаrаbаkа,
Спасибо. Тоже читала, что изредка твердый сыр можно. Садик у нас тоже частный, хотела переводить его в другой, ведомственный, ближе к дому, там вот, наверное, не готовят отдельно(
У сына вообще сейчас нет проявлений ЛН, кроме плохого роста и набора веса. запоры бывают, но я вообще не связывала это с ЛН. Зря,видимо?

Bаrаbаkа, у ребенка тоже врожденная?

Ninusik,
Да, как и у меня.

В ведомственный сад хотели отдать, сразу сказали, что отдельно готовить не будут. Но можно приносить свое на замену, чтоб ребенок не голодал, ну или они дадут хлеб и стакан воды.

Bаrаbаkа,
Эх, спасибо....Так я и думала(
Скажите, а как, например, котлеты? Ведь хлеб в молоке вымачивают. Да и много где молоко в следовых количествах. Что в этом варианте делать?

Ninusik,
У мужа ЛН котлеты то уж не проблема сделать без молока. Вода вам в помощь.
Кстати жирный сорта сметаны и сливок (в блюдах, немного) не дают такой реакции как молоко.
И ещё пасха творожная. :). Раз в год ест и балдеет :).

мама ,
У дочки и мужа ЛН. Выявили в 9 лет у дочки в ОДКБ -1 по анализу крови.
Опытным путем установили, какие молочные продукты она переносит, а какие нет.
Не переносит: молоко, творог, йогурты, большое количество сыра, творожный сыр типа адыгейского, мороженое, сметану.
Переносит нормально: термостатную "Активию", соевые продукты, в т.ч. соевое молоко, немного сыра твердого, фруктовый лёд (мороженое), даже если там есть немного молока, безлактозное и низколактозное молоко, но немножко.

Когда случается, что съест что-то не то, срывается поджелудка. Садимся на строгую диету (исключаем сырые овощи, фрукты, соленое, копченое, жареное, шоколад и т.п.), пьем мотиллиум, ферменты, фосфалюгель и на ночь урсосан.

Я имею в виду питание в садике. Дома-то понятно, что все пересматривать буду, а как быть с общепитом.
И очень зависит от того, какой тип ЛН. При врожденной ЛН нельзя этого всего

Аноним: У дочки и мужа ЛН. Выявили в 9 лет у дочки в ОДКБ -1 по анализу крови.
Опытным путем установили, какие молочные продукты она переносит, а какие нет.
Не переносит: молоко, творог, йогурты, большое количество сыра, творожный сыр типа адыгейского, мороженое, сметану.
Переносит нормально: термостатную "Активию", соевые продукты, в т.ч. соевое молоко, немного сыра твердого, фруктовый лёд (мороженое), даже если там есть немного молока, безлактозное и низколактозное молоко, но немножко.

Когда случается, что съест что-то не то, срывается поджелудка. Садимся на строгую диету (исключаем сырые овощи, фрукты, соленое, копченое, жареное, шоколад и т.п.), пьем мотиллиум, ферменты, фосфалюгель и на ночь урсосан.

У дочки диарея на молочку? У моего-то ничего, кроме задержки роста. И поджелудка увеличена.

Ninusik,
Нет, диареи нет, просто начинает желудок и поджелудка болеть. Минимум неделю.

Врач объяснила так: немного лактазы поджелудка выделяет, справляется, но когда большое количество лактозы поступает, то поджелудка страдает, срывается. И надо ее лечить, пока не перестанет болеть. Задержки роста нет, выявили недавно, с детства прекрасно молочку ела и грудь сосала. Сейчас по росту одна из самых высоких в классе.

У всех по разному проявляется(
Вы генетический анализ сдавали?

Ninusik,
Да, кровь, который 20 дней делается . Именно ген у нее выявили.

Аноним: Да, кровь, который 20 дней делается .

Ничего себе, как долго. В Гармонии 5 дней делали его.

Ninusik,
Она у нас мясо не ест, плюется, поэтому не знаю как с котлетами. Еще бывает грешит, просит йогурт на кончике ложки, поэтому при ней стараемся такое не есть.
У меня такая же ерунда как у ребенка, но раньше никто никакие анализы не делал. Просто убрали из рациона мне коровье молоко (меня, извините, рвало от него), заменили козьим (крестная специально заводила козу, считали, что без молока ребенку не выжить ). Я очень любила сметану, никто не ограничивал, сыр всегда давали, творог, кефир, но я его не очень любила. А йогуртов не было раньше.
Сейчас я все это употребляю в пищу, за исключением молока, но в умеренных количествах. Все ок.

Понятно, спасибо...с врачом, конечно, все обсуждать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы