обезболивание при ФГС не сделали

anonim ,
Не слабо!беременная лечила и Каналы чистила без уколов, два зуба! И ребёнок после ледокаина мог уже отказаться делать ФГС, так как он не приятен, более не приятен, чем процедура

Лидокаин в горло это не очень то приятно, а наркоз при любом вмешательстве фигарить - не полезно. ФГС не так давно стали обезбаливать на волне всеобщего обезбаливания всего подряд. поверьте, мало есть людей кому эта процедура понравилась бы , что с обезбаливанием что без оного, так что не стоит паниковать. Мерзотно, но не больно это.

Ханурик: там пшикают лидокаин. Уверены что у ребенка от того лидокаина отек бы не случился?

у меня отёк был, ужас ужас. Хотя уколы же ставлю, ни разу проблем не было

Да, небольно это. Неприятно и некомфортно - да. Делала дважды. С лидокаином и без. Разницы критичной не ощутила. Анестетик снижает одни неприятные ощущения, но создаёт другие(( Может, тупо кончился у них лидокаин. Конец месяца. Бюджеты везде сократили, и часто после двадцатых чисел все отделения сидят на "голодном пайке" (то есть не могут ничего взять в аптеке из лекарств и расходников).
А про "седацию" вообще странно читать. Это уж точно не так просто. С осмотром анестезиолога и его присутствием и, крайне желательно, следящей аппаратурой. Определённо вариант не "по умолчанию", обычно применяется после нескольких безуспешных попыток ФГС без седации.

anonim автор темы: Еще гастроскан

Дети после гастроскана повторно на фгс идти уже не боялись. С гастросканом сутки ходить. Вставляют через нос, не всем с первого раза удавалось его поставить.

anonim автор темы: , НАДО, чтобы ребенок мучился,если без этого можно обойтись?

а сами фгс делали? От этого пшика лидокаином по большому счету ни холодно ни жарко. Не бывает полного отсутствия неприятных ощущений. Единственное что избавит- седация.

anonim ,
В простых больницах седатацию не делаю,ни при фгс ,ни даже при колоноскопии..только в платных с анастазиологом.Либо не бесплатно в простых в некоторых на ком. основах,но это зарание нужно договор оформлять.

anonim автор темы: А что, дамы, зубы без анестезии лечить слабо?

Вы сами то хоть раз делали ее? Прежде чем сравнивать? Боль при фгс...нуууу..если это можно назвать болью ..ну никак невозможно сравнить с зубной...
Я, если что , фгс раз 20 делала. И с пшиканьем и без и даже с наркозом. И без ничего делала....для меня последний вариант самый лучший.

автор поди сама больше накрутила ребенка

anonim автор темы: Деньги с собой были.

для взрослых фгс с седацией в клинике угмк порядка 6-7 тысяч стоит, у вас подобного плана сумма была с собой? надо было сразу идти в платную и все. ну и мне было б жалко ребенка наркозом ни за что травить, не настолько уж там все больно прям и всего несколько секунд

А что? вам автор слабо!!! Раньше нам лечили и даже новокаин не ставили, все живи остались. Гланды и аденойды без наркоза удаляли, и нечего все живы пока..... Что то сейчас больно нежные все стали....

lena1902,
Ищщо чё придумаете? Готовить ребенка, рассказывать ему, объяснять.. С какой стати? Жалобу проще накатать.

Mrs. Norris: а тут быстро.

Быстро это -укол.
А фгс детства я помню до сих пор, у меня уже много лет язва, но не хочу знать, что с ней-фгс -травма для меня, никогда не буду его делать, лучше язва.

Грусть-тоска,
"Лучше язва, чем ФГС!" -сказал мой муж и загремел в больницу с гемоглобином 55.

На что жаловаться-то? Дочке (10 лет) в УГМК делали. Врач сразу сказал, что лучше без лидокаина: неизвестно как ребенок отреагирует на него, чтоб отека не случилось, плюс нужно трубочку заглотить, а замороженое горло это сделать не в состоянии. Сделали быстро, больно не было, неприятно - да. С таким успехом наркоз еще потребуйте. Врачи как правило опытные, и лучше знают, что делать. Детям с лидокаина в горле частенько плохо становится. Неужто дитятко у вас не потерпит пять минут, чем потом проходить через всякие неприятки? Не все процедуры приятные, что поделать. От фгс еще никто не помер. Самой делали. Неприятно очень, блёвушка срабатывает, но не более того.

Mrs. Norris: заморозка бы помогла?

Да, помогла, тоже пришлось делать фгс себе дважды до лечения и после, так слушайте очень даже разницу почувствовала и второй раз специально попросила горло "заморозить", да лидокаин пшыкают

аноним-ая: после ледокаина мог уже отказаться делать ФГС, так как он не приятен, более не приятен, чем процедура

Не правда!
Автор, выясните этот вопрос где фгс проводили.

О божээээ. Это не больно,старшно тока и противно. Старшему делали в 4 года-дело трех секунд. Наоборот говорили-пусть кричит, они так дышать не хабывают. А если молчат-от страха перестают дышать

svtloni,
Смотря сколько и куда пшыкать, если для"вида", то конечно же не жарко не холодно, а если попросить нормально попшыкать то хорошо замораживает!

В детстве мне делали много раз-часто лежала в больнице с животом. Ничо ужасного, противно-да, но не больно

мама,
Что неправда? Ребёнок рот закроет и привет. Очень даже правда, ребёнок испугается заранее, что уже неприятно в горле стало.

Иногда врачи делают назло.Я сталкивалась с таким-ребенку ставили диагноз в 9ке(Цион),и фгс назначила со словами-пусть будет на всякий случай.Я делать не стала.А потом оказалось,с диагнозом вообще пальцем в небо и ФГС нужен не был,только бы помучила дочь.У ребенка оказалась аллергия

Сыну делали в прошлом году. Тоже без пшиканья . Все нормалльно прошло. Главное ., страшное исключили. Х3е

Мне в детстве делали 3 раза, неприятно, но можно потерпеть 5 минут. Причём первые 2 раза нормально, а в 3 раз меня ребёнка придавливали 3 жирные бабищи, дак я дышать даже не могла, они видать думали, что ч буду дергаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы