Зуб удалять или нет

Девочки,ребенку 7 лет. 4 зуб внутри возле десны дырка,сделали снимок идет инфекция,в бесплатной поликлинике 2 врача говорят на удаление. Сходили в платную говорят можно спасти 50 на 50 сколько послужит не известно,может через месяц разболеться. В другой платной тоже сказали можно спасти и зуб будет стоит почти 5000 и на сколько продержится не известно. Вообще прошли мы 4 врачей и все разное...У кого было такое ,что сделали,удалили или лечили? Я просто думаю деньги отдам,а может через неделю забалит,т.к инфекция идет к постоянному зубу.

Удаляйте, не мучайте ребенка. Я своей так полечила два зуба. Оставила порядка 10 тр в итоге первый зуб удалили через неделю, второй через 2 месяца

Аноним: Удаляйте, не мучайте ребенка. Я своей так полечила два зуба. Оставила порядка 10 тр в итоге первый зуб удалили через неделю, второй через 2 месяца

Ага, наши бесплатные хирурги тоже сказали дергать. Ну дернули. А постоянный зуб не вылез в скором времени, как они рассчитывали. Итог - съехал на пустое место зубной ряд, и теперь только брекеты, потому как зуб лезть в итоге начал, но места ему не осталось. Меня бесплатный стоматолог отправлял на удаление с последующим протезированием. А в частной клинике зуб сохранили полностью, подечив и частично восстановив.
Решать вам. Если уверены, что этот зуб надо дергать, не забудьте на место удаленного поставить временный протезик, иначе будет как у нас, а ведь хирург ни слова не сказал про временный протез. Может и не нужны были бы эти брекеты

Вот поэтому, мы нашли "своего" врача и ходим к нему с 2 х лет.

Зуб то молочный? Попробуйте лечить, зубы соседние и с верху поедут.

Дарьюшка,
Нам на место этих зубов сделали специальную пластину. И место для зубов сохранили, я по муниципальным клиникам не хожу, поэтому не знаю что там

Посоветуйте где полечить зуб у хорошего стоматолога. Район ботаники, втчм.

Аноним,
Подскажите врача пожалуйста , можно и в личку! Заранее спасибо

Что значит инфекция? Пульпит?!?! У ребёнка было подобное, внешне нормальный зуб, на снимке увидели патологию, но сказали можно полечить. Ходим в платную стоматологию с 3х лет. В муницип мне кажется сказали бы удалять, хотя не знаю не были там ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы