Назначения невролога

Девочки, добрый день.
Были на днях с младшей на диспансеризации. Ребенку два года. Говорит: мама, папа, сяся (Саша), льзя (нельзя), дай, ди (иди), ли (пролила). Короче, не густо. Невролог поставила диагноз ЗРР, ребенок в два года должен говорить предложениями из тех слов.
Назначила пантогам, в таблетках и глиатилин в ампулах.
Меня смущает, что содержимое ампул надо принимать внутрь, пить, а не как написано в аннотации - внутримышечно.
Подскажите, кто так же принимал этот препарат, будет ли польза, или все же настоять на уколах?

А глиатилин появился что ли?
Я не искала, но нам два врача говорили (и здесь же в теме речевых детей писали), что он на перерегистрации. НАм вместо него церепро назначили.

О, девочки, тоже можно спрошу, тоже церепро прописали пить, нам 1,7 будет, говорит мама,папа,киса.....стоит ли пить?

Нам глиатилин в капсулах прописали, ребенку год. Вернее церепро, про глиатилин сразу предупредили, что на перерегистрации. Препарат очень хвалили и знакомые.

Аноним: про глиатилин сразу предупредили, что на перерегистрации

Нет, такого не сказали

milashka80 ,
Сходите к другому врачу для сравнения.
Моя в 2 года почти не говорила: в пределах 5 слов. С 2,5 пошел постепенный прогресс. С 3х лет не заткнуть))
Но может, у вас еще какие-то аспекты есть, которые врача насторожили , и требуется медикаментозное вмешательство.

Мы пили и кололи глиатилин не раз...но пить раствор, впервые слышу. Капсулы делят и пьют, иньекции в уколах вводят. Препарат нас вполне устроил. Тоже зрр поставили в 2.1 г., как итог, еще в 6 лет разгребаем проблемы, а у кого то все само проходит. Давать или нет, вам решать. Моя дочь, кстати 12 слов в 2 года говорила и прорыва не случалось. Пантогам мне не понравился, толку мало, только поведение хуже стало. Оцените моторику ребенка, развитие в целом по возрасту, координацию, по картинкам поспрашивайте, спокойный ребенок или гиперактивный и капризный? Если все хорошо, можно и подождать попробовать...а кс нет, лечить и к другому неврологу сходить.

Мы неделю назад прокапали глиатилин через капельницу, у ребёнка на последний капельнице случился приступ странный, резко поднялась температура высокая и трясло всего ( как будто озноб сильный, он и ревет говорил, холодно очень).
Были в больнице, тут же вкололи укол ( литической смеси) и преднидазол. Через пару минут все прошло.
Раньше пили глиатилин в капсулах несколько курсов никогда побочки не было.
С речью проблемы тоже есть, но в этот раз глиатилин по другому диагнозу выписали, но речь после капельниц стало намного лучше ( чётче говорить стал намного).

Вам наверное в капсулы прописали, а вы их перепутали с ампулами. Капсулы вскрывают и пьют

Моя в 2 также негусто говорила, невролог выписал этот пантогам. Я почитала побочки и не стали пить. В 3 года без назначений так заболтала, что не остановить.

Моей назначили ампулы пить.
Пьем уже третий месяц.
У меня подруга врач, но не детский, прочитав аннотацию, сказала, что желудок усваивает этот препарат.

Тоже считаю, как >Nati84: Nati84 . Если нет других причин, кроме новых слов и предложений, если все понимает, активный ребенок, нет заторможенности или чего-то еще, на что врач акцентирует свое внимание, то не стала бы кормить лекарством. Я нескольких детей знаю и у самой такой же ребенок и врач ничего нам не назначила,с казала, подождать до 2,6 лет, если не пойдет процесс, будем лечить. Не пришлось. В 2,8 прорвалось. В 3 года простая речь, в 3,3 первые новогодние песни в садике и активная речь, не отличить от других детей, кто в 2 года предложениями говорили. Повторюсь, много таких детей и среди них те, кто пил таблетки/кололи уколы и не помогло и те, кто ничего не давал и все болтуны.
Ваш, кстати, больше в 2 года говорит, чем мой тогда говорил. Сейчас часто прошу помолчать. Про пассивный словарь слышала ранее - так и есть, сказки пересказывала, стихи все последние слова договаривала, когда договорила - все помнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы