Не спит.

Сыну 2 года в конце мая будет. Три недели назад перестал спать днем. Просыпается в 7-8 утра и бодрствует до 22. Пытаешься уложить раньше - истерика. Сильно вертится (может час-два крутиться), потом затихает. Днем невозможно положить - истерит. При этом засыпает стоя. Прислонится к чему-нибудь и спит от усталости. Если даже прикоснуться в этом состоянии - попробовать перенести в кровать, сразу просыпается, и начинаются крик и слезы. На улице не спит. хотя можем домой только на поесть заходить. И заметила. что когда покрутится и повертится - быстрее всего засыпает только после того как запрокинет голову назад. Например с подушки свесит. Короче тело будет выше головы. Тогда успокоится может почти сразу. Никогда проблем не было. Началось все после января - переболели герпесом и ВЭБ. К неврологу идти? Педиатр моя вообще ничего не говорит.

Anigma ,
Бывает, что дети отказываются от дневного сна
Сколько гуляете? Попробовать измотать :) И плотно накормить потом
У них в этом возрасте постоянно отказ от чего-нибудь. Сегодня одно, завтра другое

у нас ребенок не спал, так как было затруднено дыхание из-за аденоидов. обратились к лору, прошло

Anigma автор темы: быстрее всего засыпает только после того как запрокинет голову назад

давление проверяли?
имхуется мне надо к неврологу
вечерком не пробовали ванны с какойнить травой...валерьяной штоле..

В 2 года перестал спать, но ночью спит 12 часов не просыпаясь , в течение дня спокойный и не капризный ребёнок, те не нуждается в дневном сне( таких детей не много), ваш нуждается, раз засыпает на ходу, идите к неврологу. Герпесвирусы тут не при чем

Anigma ,
Мы с этим к Соколовой в детский доктор ходили и плюс с вопросом про речевое развитие.

Anigma автор темы: Амоним:давление проверяли?

нет. а как его проверяют?

на приеме у педиатора...

Anigma автор темы: 2 года

Ну так нормально, мои оба с полутора лет не спят дома днем, в садике стали спать, через раз, и в машине.

Аноним: Мы с этим к Соколовой в детский доктор ходили и плюс с вопросом про речевое развитие.

++++ на Нагорную, в эти выходные ходили тоже. Только мы ночами не спим уже месяца как 2

Уважаемый, Аноним! Можете написать в личку, что она вам рекомендовала, какой препарат? Спасибо.

в 2 года уже не спал днем вообще , вставал в 09 утра, засыпал в 22

Кандибобер,
Могу не в личку;)) по поводу речи - в 2 года не говорил ни слова и я у неё выпрашивала препараты назначить, она долго анализировала поведение реьенка и сказала, что ничего не назначить даёт полгода на " разговориться" и так и получилось , в 2,3 сказал первое слово, а в 2,6 знал десятки четверостиший. После этого у меня к ней доверие 100%, чутьё это или опыт незнаю. Про сон- сказала, что именно мой ребёнок не нуждается в дневном сне и не нуждается ни в каких таблетках, в общем после Ее приёма перестала насиловать сына с дневным вкладыванием и жизнь заиграла новыми красками. В общем, для меня лучший невролог оказалась.

Мой перестал спать где в этом возрасте. Невролог также сказала, не мучать ребёнка.
Он к вечеру чувствовал себя нормально, не капризничал и тд.
В садике спит вместе со всеми детьми.

Меня бы насторожило, что ребенок засыпает стоя. Значит все таки устает. Но что-то мешает спать. Если б он носился и был бодрым все время, то другой вопрос

Соколова - очень хороший, грамотный невролог, тщательно изучает каждый случай, лекарства без серьёзных оснований не назначает. Советую её!

Аноним: Могу не в личку;))

Спасибо за подробный ответ

Аноним: она долго анализировала поведение реьенка +++
Гуттиэре: грамотный невролог, тщательно изучает каждый случай, лекарства без серьёзных оснований не назначает. +++
Да, мы тоже на консультации долго и скрупулезно анализировали поведение и другие аспекты ребенка.

Подскажите пожалуйста Соколова тока на нагорной принимает? Сколько стоит её консультация?

indeborga,
Мы в прошлом году на нагорную ходили, приём около 1 тыс, она ещё в одним из филиалов принимает, не помню в каком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы