Ребенок заходится в плаче!

Началось все где-то в 1.6 года, сейчас 2.3. Тогда, наверное, на протяжении месяца раз в неделю заходилась, потом все сошло на нет. Сейчас опять началось в апреле где-то, уже раза 4 так было. Первый раз я как-то собранная была, а сейчас у самой ноги подкашиваются и трясет меня. Переворачиваю ее почти вниз головой, по попе, по спине бью, водой на лицо брызгаю и дочка приходит в себя, но есть случаи, когда ребенок как будто в обмороке, я этого очень боюсь! Нам к неврологу?
Когда дочка маленькая была, у нее при плаче синел носогубный треугольник. Тогда у невролога были, делали узи сердца, экг.. Все нормально, никаких отклонений, кроме маленького окошечка в сердце, которое у многих малышей и которое само закрывается к 2-3 годам, как сказал врач.
У кого было такое? К кому обращались? Как лечились?
И оставить ребенка с кем-то боишься, и садик скоро...

повод то какой для плача? пробовали оставлять и она ревёт? или просто так без повода?

Murza,
Чаще от того, что ударится, упадет, от боли в общем.

cam автор темы: Чаще от того, что ударится, упадет, от боли в общем.

тогда при чем здесь

cam автор темы: И оставить ребенка с кем-то боишься, и садик скоро...

я бы к др специалисту обратилась.

у нас так было раза 4 ...очень страшно, как будто вдохнуть не может. Дула ей в лицо, можно водой. Также было окно открытое в сердце..делали узи, врач сказала, что ничего страшного закроется. Переживали конечно. но в итоге все хорошо.
Воспитательницу и няню предупредили как действовать в таком случае. Но в садике такого не случалось.

Murza,
Как причем! Где-то ударится, ударят, тот же воспитатель не успеет отреагировать

cam автор темы: Как причем! Где-то ударится, ударят, тот же воспитатель не успеет отреагировать

предупредить всех кого положено что делать в таком случае. хотя вы и сами не знаете что делать. если врачи говорят что всё в норме, то может такая индивидуальная реакция. На днях на площадке наблюдала - мальчик года 2 упал, и давай с визгом кататься по земле. И упал то не сильно - покрытие мягкое там. А визжал как ненормальный. Мама его в охапку схватила, прощупала всего, и долго успокаивала, а он аж захлёбывался. Есть дети - упал, кровь вытер и побежал дальше, а есть прям истерику закатывают.

Murza: а он аж захлёбывался. Есть дети - упал, кровь вытер и побежал дальше, а есть прям истерику закатывают.

одно дело истерят и захлебываются, другое дело когда не дышат...это совсем другое, возможно вы никогда такого и не видели...это очень страшно, как будто сознание теряет.

cam ,
К кардиологу на ул.Нагорную сводите. Обследуйте ещё раз. В таком возрасте часто дети плачут. В садике их 25 человек, воспитательнице сложно будет среагировать быстро.

Автор, это, скорее всего, аффективно-респираторные приступы. У моего сына были с рождения, в возрасле 3-4 лет с полной остановкой дыхания. Это очень страшно... Вам нужно проконсультироваться с неврологом, чтобы убедиться, что это точно они, и не пропустить что-то другое.
А сами АРП не лечатся, просто нужно беречь ребенка, и они с возрастом должны пройти. У сына прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы