Ортодонт говорит исправлять прикус с помощью пластин

Ребёнку 7 лет, в 4 года вырезали аденоиды, прикус неправильный, зубы растут в разные стороны.... Ходили в детскую поликлинику лечить зубы, врач сказала: "только к нашему ортодонту не ходите", да и вообще, наслышана про него.. Сходили на консультацию в частную стоматологию, сделали снимок, нужно делать с лепки и заказывать пластину. 10 т.р. за одну. Вопрос: кто в теме, подскажите, может мне слепить сделать в частной, а пластину заказать в поликлинике? Это вообще, будет дешевле?

Слепки, конечно)) телефон умничает)

Дешевле вряд ли будет. Мы ребенку исправляем прикус с 2013 года. Сначала пластины, сейчас вот брекеты. Не думаю, что это реально - делать все в разных местах.

Аноним,
Неужели цена будет одинаковая у частников и государственной поликлиники?? Так понятно, что врач сам не будет делать.. Но не у одного же техника они заказывают..

Cocoshka,
А почему так долго? ????

shokolad автор темы: А почему так долго?
Прикус сложнее чем просто зубы равнять. Ребенок ходит на прием каждый месяц. Видимо медленно все у него продвигается

Читала отзывы, многие пишут, что после пластин всё равно делают ещё и брекеты.. Может подождать и сразу брекеты сделать? Или всё может стать значительно хуже?

И ещё вопрос, если у ребёнка есть инвалидностью, это может повлиять на цену?

Мы недавно ребенку установили пластину. Сама пластина 9 тр, обследовпние -снимки, слепки- 3 тр.
Диагноз-глубокий травмирующий прикус.
Сыну 8 лет.

Цель у брекетов и пластин совсем разная. Тут нужна очная консультация. Сходите к нескольким -сделаете выводы.

Занялись сейчас этим вопросом.Были у трех ортодонтов.,и по месту жительства бесплатно.Но остановились на известном на этом форуме ортодонте,выходит всё конечно не дешево,но я так поняла,что нужно сейчас исправлять прикус,т.к.читая форумы брекетоносцев,понимаю,что брекетами исправлять прикус в более старшем возрасте намного сложнее(тоже думала потом брекетами исправим.)Сейчас носим ортодонтический аппарат для расширения челюсти с винтом.

Мне исправляют прикус. Хожу в брекетах. Но я, великовозрастная тетка.

Б.Е.С.,
Напишите мне пожалуйста контакты этого хорошего ортодонта о котором говорите в личку

Б.Е.С.,
А по месту жительства вам цену говорили?

Там вобще другую пластинку предлагали за 6000.

Аноним: Обычная цена, вряд ли будет дешевле. Раз зубы в разные стороны, то это не только прикус. Чем сложнее проблемы, тем сложнее пластины и выше их стоимость. И если что, то пластины делает не сам врач, а техник), а вот какая должна быть пластина, где какие пружинки и шурупики - решает врач.

+++

Исправляем сыну прикус уже 1,5 года (сейчас 9 лет) в медакадемии на Бардина. Сразу скажу, что это не дешево, и одной пластиной точно не отделаетесь. Нам каждые 2-3 месяца меняли. То раздвижную ставили, то простую, на день и на ночь разные. И это еще не все. Дети есть дети и ношение пластинки круглые сутки во рту тоже дискомфорт. Мой 2 штуки ломал, т.к. во рту языком ее туда сюда двигал. А проволочки тонкие. Приходилось по новой слепки, пластинки, т.к. прикус меняется и по старым уже не сделать. Сейчас носим аппарат на ночь. В будущем сказали, что нужны будут брекеты.
Но у каждого индивидуально, так что сходите к разным спецам и выберите, кто больше понравится. А по деньгам в поликлиниках консультации бесплатны, все остальное платно.

Б.Е.С.: известном на этом форуме ортодонте,

Напишите мне пжл контакты

И напишите пожалуйста

И мне напишите контакт в личку, пожалуйста

Тяжёлый случай... Я так понимаю, в наше время, чтобы производить какие-то манипуляции с зубами, надо ипотеку брать...

shokolad ,
Лечились у ортодонт в бесплатной поликлинике. Старшей дочке исправляли зубы с помощью пластины (9 лет было),а средней прикус (7 лет). Обеим пластины помогли. 4 года назад цена за 1 пластину была 3000, плюс каждый месяц на коррекцию по 900 р.

Б.Е.С.: ортодонтический аппарат для расширения челюсти с винтом.

носила дочь 6 месяцев 18000, потом лм-активатор 12000, снимки, приемы не считала, много выходит, но результат меня радует, сейчас продолжает лм-активатор носить на ночь. Надеюсь обойтись без брекетов. Ребёнку 9 лет. Ортодонт успокаивает, говорит брекеты гораздо дороже

shokolad автор темы: Может подождать и сразу брекеты сделать?

брекеты раз в 5 дороже будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы