На основании каких показателей назначают антибиотики?

У ребенка бронхит, сдали анализ крови с формулой, завтра идем узнавать результат и менять лечение. Хотелось бы узнать, какие показатели должны быть повышены, чтобы было основание для антибиотиков?

Повышенные лейкоциты, сдвиг формулы с повышением нейтрофилов и снижением лммфоцитов, в том числе повышение палочкоядерных, повышенное СОЭ

Аноним ,
Я вот даже не отвечу по анализу конкретно, но вот за все наши бронхиты примерно в половине случаев пили антибиотики. При чем сначала нас лечат ингаляциями, аб-ки прописывают про запас. Но так выходило, что пили их только, когда врачи видели анализ крови, и тогда мы действительно тяжело болели.
Склонность у нас очень сильная, заболеть можем на ровном месте, и сразу уйти в бронхит. Так что опыт лечения бронхитов и обструкций без аб-ков у меня есть.

Аноним ,
А какое сейчас лечение?

Анонимка,
Спасибо!
Аноним,
У нас первый раз.. Он не кашляет, может раз-два в неделю. Но присутствует жесткое дыхание, сопли в горле, температура периодически повышается до 37,1-37,3, есть снимок легких, но даже по снимку говоря, что неуточненный бронхит.
Аноним,
Ингаляции физраствором, синупрет на ночь, фентистил, эреспал, виброцил в нос. До этого другим лечили, выздоровел и через три дня по новой. Есть подозрение на аллергию.

Аноним автор темы: Есть подозрение на аллергию

Эозинофилы тогда будут повышены.
Недавно переболели. Обструкция и бронхит были вызваны аллергической реакцией на паразита, на это еще вири сели, но с вирями организм справился, т.к. лимфоциты были в пределах нормы, но ближе к верхней границе. Вот антибиотики в нашем случае никуда не упирались. Лечили причину, плюсом противоаллергическое и беродуал для снятия обструкции.

Аноним автор темы: Ингаляции физраствором почему беродуал не подключили, раз
Аноним автор темы: жесткое дыхание

Бормотуха,
Это к врачам вопрос... Уже что только не назначали

Аноним автор темы: Он не кашляет, может раз-два в неделю

У меня последний бронхит так протекал. Кашля не было, только дышать тяжело было. Врач слушал-слушал, ничего не услышал. Но я особенно ночью в тишине какие то хрипы сама слышала, как хлюпание какое то. Потом жжение началось в груди и удушье. Я выпила ударную дозу АЦЦ, сама себе назначила, и полезли из меня зеленые комки. Откашлялась, сразу легче стало.
Потом делала ингаляции ацц с антибиотиком. Внутрь не принимала антибиотик.

Аноним ,
Для меня это странное какое-то лечение.
Мы лечились у двух пульмонологов, оба лечили ингаляциями с пульмикортом и беродуалом. Раньше еще присоединяли лазолван, сейчас он стал не моден. Детям его платные врачи не назначают.
Если это вам назначили бесплатные педиатры, я б не доверила им ребенка.
Первый раз нас наш участковый довел до тяжелой обструкции, последний раз (когда решила, что может зря я гоняю по пульмонологам платным и усложняю ситуацию) бесплатный врач фыркнула, типа что мы бронхит ваш что ли не вылечим..... вобщем, не дала направление к бесплатному пульмонологу, мы снова приехали к платному, у которого сейчас и наблюдаемся, она сказала, что в легких слышны все известные звуки, которые только могут легкие издавать! И в итоге снова лечились ингаляциями с пульмикортом и беродуалом.

Вот поэтому мне и кажется странным назначенное вам лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы