Девочки срочно подскажите, ребёнок очень сильно хрюкает носом..

Уже неделю примерно, ребенку полтора месяца, я конечно знаю про физиологический ринит новорожденных, но ребёнок очень плохо спит ночами из-за этого, отсасывать стараюсь редко и выходят иногда гнойные, были уже и у врача неотложки и участковый тоже был, кроме дерината и аквалора никаких назначений,врач наш участковый мальчик лет 23-25..на него надежды 0((( что делать?

Ни у кого так не было что ли? ((( хотя бы врача посоветуйте.. Пожалуйста.

Подождите чуть-чуть. Немногие в это время в интернете сидят. Кто-то ещё не проснулся, у кого-то дела.

Аноним ,
Было у моего. Тоже паниковала. Прошло само. Спит плохо- терпите. Не факт что из-за этого

Детский доктор, Юлия Александровна, ЛОР, если не ошибаюсь. Давно у неё были. Всё объясняла, рассказывала, назначения делала. Мне понравилась как врач, спец хороший. На Нагорной принимала. Я была с 6леткой. Года 1,5 назад.

Сходите в клинику УГМК к Лору детскому. Фамилию не помню. Очень грамотный специалист. У нас также было, прописали спреи, помогло буквально на следующий день.

Аноним автор темы: отсасывать стараюсь редко

а почему редко?
Закапывать в носик физраствор и отсасывать перед каждым сном.
По мне так не комфортно с соплями дышать. Каждый день нос прочищала два раза как минимум, после утреннего сна и перед ночным.
Если гнойные - то видела как новорожденных на "кукушку" приносили к лору, но, мне кажется, это уже совсем запущенный случай.

Аноним автор темы: выходят иногда гнойные это не
Аноним автор темы: физиологический ринит

к нормальному врачу сходите

Вообще в вашем случае надо как можно чаще просто промывать. Почему редко промываете нос, чем руководствуетесь?
А при гнойных соплях новорожденным назначают изофру. Своего два раза уже так лечила: промывания + изофра 3 р. в день.

Olga_22: а почему редко?

потому что я читала, что высасывания это только провоцируют еще больше слизи и сегодня уже увидела, что крови немного есть, видимо от этих манипуляций уже сосудик лопнул, или слизистая повреждена как-то. Я пока записалась к Левиной в Пеан, думаете, что лучше к лору да записаться, а не к педиатру?

Jusy: Вообще в вашем случае надо как можно чаще просто промывать

я раз 5-6 ему капаю аквалор, еще чаще надо?

Аноним ,
Капать недостаточно. Вообщем вам надо к ЛОРу, пусть научит нос промывать. Вам это потом пригодится.

прямо гнойные выходят? Или зеленые?

Jusy: Вообщем вам надо к ЛОРу, пусть научит нос промывать

а педиатр этому уже не научит да?

Гвоздика: прямо гнойные выходят? Или зеленые?

а зеленые - это не гнойные?)) ну я сильно то ему не высасываю, боюсь...купили Отривин Беби аспиратор, им не получилось вообще..ничего не вышло. Сегодня вот опять грушей пробовала, ну желто-зеленые какие-то.

Что бы легче было дышать головной конец приподнимите. Под матрас засуньте полотенце или подушку.
У меня дочка в 23 дня заболела ринофарингитом. Нос не дышал, текло постоянно. Промывала физ раствором и отсасывала 3-4 раза в день. В нос гриппферон и побольше теплой воды пить. Если совсем нос плохо дышит, можно капнуть виброцил в носик.
Выздоравливайте!

По моему ребенок болеет, у него сопли.лечите нос, промывайте 4 рада в день, перед сном називин используйте,потом промывка носа, а затем только деринат.

Аноним автор темы: желто-зеленые какие-то.

Простыл ребенок. От прогулок воздержитесь.

Аноним автор темы: что делать?

Съездите в стационар своей больницы. Там врачи более опытные подскажут что и как.
По инету не надо лялек лечить.

Фева: Съездите в стационар своей больницы. Там врачи более опытные подскажут что и как.
По инету не надо лялек лечить.

мы записались на платный прием в пеан к Левиной, просто вот думаю к лору переписаться или уж остаться у педиатра?

Аноним автор темы: мы записались на платный прием в пеан к Левиной, просто вот думаю к лору переписаться или уж остаться у педиатра?

Я бы вот прямо сейчас собрала ребёнка и съездила бы на консультацию в стационар.
В платной клинике надо, чтобы вы лечились долго, нудно и с большим числом анализов. Им надо денег заработать, а не ребёнка вылечить. Вы что как маленькая?
Я ездила с двухнедельной ллькой в 5-ку в стационар. Приняли сразу. Лечение расписали и отпустили, ну как отпустили, я написала отказ от госпитализации, но лечила дома чётко по их схеме. Долечивались уже у участкового педиатра.
Врачи одни и те же, что в платных клиниках, что в муниципальных больницах.

Аноним автор темы: просто вот думаю к лору переписаться или уж остаться у педиатра?

У педиатра, конечно. Если увидят, что нужен лор, то отправят к нему сами.

Фева: съездила бы на консультацию в стационар.

а что они там берут просто так по самообращению? я не знала, мы на Уралмаше живем, у нас 15 больница по прописке.

Фева: Врачи одни и те же, что в платных клиниках, что в муниципальных больницах.

не всегда.

Если свою больницу не знаете, то позвоните в скорую и они сориентируют куда вам ехать.

Аноним автор темы: а что они там берут просто так по самообращению?

Конечно. Полис ребёнка и свой паспорт возьмите.

Аноним автор темы: не всегда.

Не с марса они. Не надо думать, то там кудесники. Эти кудесники сложные случаи, реально требующие лечения, перенаправляют в муниципальные больницы. Это о многом говорит.

Фева: Если свою больницу не знаете

я знаю свою больницу, я просто думаю как они нас там примут и примут ли вообще, скажут " дак почему на участке не лечитесь, зачем к нам пришли?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы