Sos ребенок начал хромать резко.

Со вчерашнего дня дочь начала хромать как бы беречь одну ногу немного. И где-то месяц уже подворачивает ту же ногу внутрь .Ходили на массаж как то не очень помогло . И получается на эту же ногу хромает . У кого так было прошло ? Что в итоге было . К ортопеду пойдем после праздников обязательно. И насчет подворачивания внутрь это косолапость или что . ? К одному ортопеду ходили ничего внятного не сказал

Аноним автор темы: У кого так было

У дочери в 6 лет. Проснулась-говорит, что ногу отлежала. Я позвонила в скорую, нас отвезли в 9-ку, поставили предварительный диагноз- реакционный артрит. (за три недели до этого ставили прививку). В 11-й больнице нам его потом подтвердили, хотя снимок и узи были хорошие. Кровь была пограничной. В больнице не лежали, наблюдались амбулаторно.

Опять же до этого сейчас вот вспомнила что ударяла эту ногу но не критично за день до этого.

Не гадайте. Если есть сомнения - то детская травма на Еремина или 9-ка.
В 4 года пару дней в 9-ке с реакционным артритом полежали. Тоже внезапно утром не смогла сесть.

Болит где точно? у ребенка поинтересуйтесь.
У нас пятка болела, тоже хромал. Оказалось неразвитость какая-то пяточного хрящика или что-то типа того.
Пили кальций, делали физ процедуры, носили специальные стельки. В итоге все скомпенсировалось.

Да ничего не говорит толком. Вроде как не болит у нее ничего . Но видно что даже босиком ходит дома небольшая хромота присутствует . Девочки а они нас в травме примут хоть вроде не экстренный случай . ? И еще мы из березовска

Аноним ,
С первичным обращением в любой травме примут. В своб взрослую езжайте. Мы тоже сначала в травму взрослую рванули, там по снимку посмотрели, что все ок и отправили в 9-ку.

Подниму тему может кто еще по теме напишет...

У сына на фоне ОРВИ и крапивницы сначала руки потом ноги заболели, он вообще не встать ни взять ничего руками не мог.
В 9-ке осмотрел, сказали нет артрита и отправили в 40-ю, там пролежали 11 дней с диагнозом сначала Полинейропатия, потом изменили на пирамидную недостаточность.
Вчера сделали электромиографию Полинейропатии нет, пирамидная недостаточность умеренная.
Врач, проводивший обследование, сказал, что суставы болели скорее всего.

У меня так одна из разновидностей полиомиелита началась в детстве. Подворот ноги, потом перестала наступать, стала подволакивать. Повезло что мама во время к врачу привела, положили на лечение на 3 месяца.

Я б не на форуме советов спрашивала, а шла к хирургу.

Frona,
Вы меня напугали

Все таки не пойму. То хромает то опять нет . Все думаю есть ли смысл ехать в травму .

Аноним ,
Мы тоже из Березовского, едьте лучше в 9 больницу, по объездной на машине быстро, всегда туда ездим.

Я тоже про полиомиелит подумала....

Мои дети в возрасте примерно двух лет хромали после ОРВИ. Неделю примерно, правда ногу не подволакивали. В первый раз обследовали ребенка вдоль и поперек, второй раз ортопед сразу сказал, что скорее всего ОРВИ причина. Пройдет само. Прошло само в обоих случаях.
Но у нас картина несколько иная была.
Покажитесь обязательно врачу. Может и в 9-ку есть смысл съездить. Там хорошие специалисты.

аноним: правда ногу не подволакивали.

Она не подволакивает и так ногу только ставить стопу внутрь как при косолапости

Может остеопату показаться?

Внезапная хромота без болей - повод пойти к неврологу. Экстренно. Было у меня в детстве и у старшей дочери было. Энтеровирус спинальной формы. Лечились тогда еще в 4 больнице, сейчас она закрыта, так что не знаю где лечат.
У меня в 1,5 года было, у дочери в 3 года, высадили из ДС с хромотой, от невролога сразу в больницу увезли.

да, автор, если это действительно энтеровирус, то чем дольше тянете, тем дольше лечить. Вирус поражает нервные окончания на позвоночнике, которые отвечают за развитие мускулатуры нижних конечностей. Очень медленно мышцы ног слабеют, ребенок начинает хромать. Чем раньше начать восстанавливать мышцы, тем быстрее восстановите. Лечение как медикаментозное, так и массаж, физиопроцедуры. Сначала в стационаре потом амбулаторно под наблюдением невролога.

у дочери на фоне бронхита отказали ноги в коленях, я ее 3 дня руках носила, ладно, хоть 5 лет, а не 15. колени болели так, что на ноги не вставала. поставили реактивный артрит, потом сдавали анализы:ревматоидный фактор, С-реактивный белок, поставили уже ревматоидный артрит. сейчас при любом ОРВи болят ноги, хромает

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Скажите пожалуйста, вы обратились к специалисту, что вам сказали, у меня у сына похожая ситуация уже полтора месяца, ходили к ревматологу и хирургу, они сказали, что это не их проблема и отправили к неврологу, а я только на конец месяца записалась. Сейчас начиталась и думаю, куда бежать... Какие-нибудь анализы вам назначали?

Реактивный артрит определяют в 9. Мы приехали сами экстренно вечером. Тоже месяц то хромал, то нет. А потом утром встать не смог однажды. Болело все так, что кричал. В итоге, этой болезнью занимается кардиолог-ревматолог. Лежали в 11 больнице в кардиологии, там много таких деток.

У моей племянницы в 3 года после ОРВИ похожее было. Брат экстренно поехал в травмпункт, там и узи сделали и поставили диагноз, но не ложили, а дома лечились. Но я точного диагноза не помню, просто помню что проснулась, и отказалась ходить, плакала что больно. Тоже перепугались тогда все.Сейчас девчонке 10 лет, никаких последствий нет.

Ann81: болезнью занимается кардиолог-ревматолог.

Сыну как раз 9 лет. Мы были три недели назад у очень хорошего ревматолога-кардиолога, она его всего искрутила извертела, согнула разогнула все суставы, все косточки прощупала и сказала - не мой пациент, хотя болевая точка в колене была из-за которой он ногу подворачивает. Сказала идти к хирургу, т.к. до этого он падал с велика, но не критично. Сделали снимки колен.суставов, все ок и отправил к неврологу.

veronika74: у очень хорошего ревматолога-кардиолога,

можно ФИО?

мама: можно ФИО?

Мулякина Светлана Викторовна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы