Тема закрыта

Причина: 0

Обследование в пульмонологическом отделении в 9-ке. Нужны отзывы!!!

У ребенка бывают обструкции, пульмонолог предложила лечь обследоваться в 9-ку для исключения астмы. Может быть кто-то лежал на обследовании с малышом (ок.2 лет), поделитесь как там условия бытовые, кормежка, посещения-прогулки, какие процедуры-анализы и что там делают такого, чего нельзя амбулаторно. Что-то не хочется на 2 недели в больницу... Думаю, что делать, нужны отзывы очень!!!

МЫ лежали в неврологии, поэтому что смогу -напишу про это отделение. Они , наверное, все похожи. Корпуса были старые, на этаже один туалет М и 1- Ж, душ и санитарная комната. Посещения разрешались , с этим проблем не было, правда не помню точно, в какое время, вроде с 8 до 13 и с 16 до 19, не помню. Прогулки как врач разрешит, там кстати площадка детская есть на улице и у нас игровая комната была, работала с 10 до 12. Процедуры-анализы конечно как назначат. Были на моих глазах случаи, когда все прошедших и ждущих результатов домой раньше отпускали, а выписывали задним числом. Врачи и персонал мне понравились, нормально. Кормежка для мама с детьми до 3 лет бесплатно, но конечно так себе, деток получше кормят. Зависит, привередливый или нет ребенок в еде. Моя ела в столовой + я давала ей фрукты -сок -йогурты -творог, этого хватало, домашнюю еду не приносили.
Внизу есть кафетерий и типа магазинчиков с едой и игрушками, от голода там умереть невозможно.
Раньше была вещь -дневной стационар, приходили с утра, делали все процедуры и назначения и с обеда шли домой, но почему то врач сказала что отменили?.... Спросите, это удобно очень. А по поводу обследований, обследуют неплохо, но некоторое оборудование у них старое и еще у нас кровь брали за 3 дня 4 раза, и все время были разные АБСОЛЮТНО результаты, так что как они там анализы эти делают непонятно, после второго анализа даже забегали врачи: лейкоз !!! Третий и 4 анализы не подтвердили :D
Вы если будут ко мне вопросы конкретные, в личку спрашивайте, а то гуляем много, на форуме -мало :)

Лежали в гастро в прошлом году, но у нас еще и астма - консультировались у пульмонолога.

Мое мнение о 9-ке: специалисты неплохие, но ничего такого, чего нельзя сделать амбулаторно, там нет. Другое дело, если надо именно точно поставить диагноз для получения бесплатных лекарств (но не факт, что ТОЧНО поставят, нам, к примеру, в истории написали не то, что есть, а то, что по медико-экономическим стандартам дороже стОит - такая маленькая военная хитрость врачей, чтоб отделение побольше денег заработало). Они Вам, конечно, скажут, что это будет большое системное обследование, которое больше нигде невозможно сделать. Это не то, чтобы совсем неправда, скорее, полуправда. Вам, на самом деле, нужно не их обследование (совершенно тривиальное), а хорошие ОДНИ руки врача, который будет грамотно и постоянно вести Вашего ребенка. А это - не врач стационара (при всем моем большом к ним уважении).

Надо искать хорошего доктора, и амбулаторно пройти все обследования. Это, разумеется, мое личное мнение (но основанное на большо-ом опыте).

Если решите лечь, обязательно берите платную палату. Она не очень дорогая, но будет намного спокойнее. Еда - нормальная. Отношение - советское.

Лежали с ребенком 1,5 лет - есть там и столовая и буфет платные - там ели- все есть и супы и салаты и булочки, есть в пульмонологии и платные палаты - мы лежали в общей - нас на выходные отпускали всегда - так что ни чего нормально - гуляли на территории каждый день - а потом вообще утром приезжали - вечером уезжали, нормально - чего боятся то?!

первый раз сталкиваюсь с идеей - что врач стационара хуже! - у него опыта поболее , и дети посложнее!!!

У нас хорошая была врач очень в 9 и в 40, так что не соглашусь что хуже. Тут как попадешь...

а врач - п\ульмонолог - не подскажете - имя, тел.

natusha
а врач - п\ульмонолог - не подскажете - имя, тел.

Если вы меня спрашиваете, так мы в неврологии лежали.

Мы там лежали с обострением астмы, 2 года назад, больше туда не хотим. У нас теперь свой пульманолог, а все обследование проходим сами.

natusha
есть там и столовая и буфет платные

Хде? Я не нашла(((

Лежали в пульмо почти2 года назад, на стационар не отпустили, сказали у них так не принято, мы упросили положить нас в маленькую палату (мама+ребенок и еще 1 ребенок), мыли конечно все сами (поэтому я брала свои перчатки и свою тряпку для своей алаты), в отделении мам не кормили. Прогулки с 16-до 19, посещения также. Врачи нормальные, не у всех с характерами порядок, но это не главное. 2 года назад условия были страшные, но сейчас там говорят ремонт сделали.
Самое проблемное, что они не говорят, какие обследования надо пройти (в смысле если самим пройти), наверно можно узнать, но не факт, что они возьмутся потом консультировать, а идти к непонятно какому пульмонологу какого-нить платного центра - у меня доверия нет.

natusha
первый раз сталкиваюсь с идеей - что врач стационара хуже! - у него опыта поболее , и дети посложнее!!!

+много

Мы лежали в пульмо 3 года назад, тоже очень не хотела, но врач из поликлиники настояла, хотя если вернуть время назад, то надо было сначала попросить направление к пульмонологу в поликлинику при 9 больнице. Неделю мы пролежали, все процедуры до обеда, потом попросились на дневной стационар (это зависит от врача, разрешить или нет). Мы лежали в январе, начался грипп, я очень боялась за ребенка, т.к. температурили палатами дети. Порядка особого в отделении тогда не было, за детьми, которые без родителей никто не следит, следят только за тем чтобы мамы вовремя мыли полы. Про обследование - анализы мочи, крови, иммунограмма, массаж, солевая камера и напоследок анализ на аллергены. У нас все анализы в норме, но мы все же продолжали болеть бронхитами, и пульмонолог в поликлинике поставила нам астму.
Так что вам решать, смотрите! Если будут вопросы - отвечу!

Спасибо большое за ответы!
Вера, может быть помните координаты поликлиники при 9-ке?
И, может быть, кто-нибудь хорошего пульмонолога посоветует? Буду оч. благодарна :-)

Поликлиника 9ки - Решетская 51
С пульмонологом ничем помочь не могу, хотя наблюдаемся в 9ке, и многие этого врача хвалят, но я бы не отказалась еще с доктором проконсультироваться (грамотным)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы