Назонекс можно брызгать когда насморк?

Ребенку назначили,4 дня побрызгали и начался насморк,сопли,можно продолжать или ждать когда это все пройдет?

конечно продолжать
лучше конечно с врачом посоветоваться, но назонекс обычно курсами назначают и он действует с 7 примерно дня

Эти капли при аллергическом насморке. А если не аллергический, то не стоит, гормональные же, чтобы нос не привыкал.
Может у вас от аллергии нос не дышал, а тут прошло все, оттек сняли, вот и потекло. Тоже хорошо. Сопли - это как кашель, защитная реакция организма, очищения от того, что скопилось.

Пффф...,
можно. Нам при любых помогал. По назначению врача. Не прерывайте лечение.

при острой фазе болезни назонекс всегда отменяли.

СЕМЕРОЧКА автор темы: и начался насморк,сопли,

если у ребенок подцепил ОРВИ, то отменить Н

ksanka90,
привыкания не вызывает. Постоянно не пользуемся. Несколько раз назначал лор. Года два три назад на несколько месяцев и не в связи с аллергией.

Emma,
нам назначили именно при осложнениях орви

Моей двухлетней дочери педиатр назначил назонекс при орви-шных соплях. При синуситах мне и старшей тоже его назначали.

Нам назначил лор при аденоите.

ushi: педиатр назначил назонекс при орви-шных соплях

лоры , разные, никогда не назначали Н для лечения ОРВИ, ни мне, ни детям.

Мне тоже при орви и простых соплях ни мне, ни ребенку не назначали. Лечим моркой солью, физраствором.
Назначили год назад при аллергическом рените мне и ребенку - смотрели с помощью камеры носик, у ребенка бли аденойды 1 степени. сказали аллергия, воспаления нет. Долго насморк не могли вылечить морской солью. Другие лекарства не вариант - сама догадывалась, что скорее всего аллергия. Убрали аллергены основные из питания и больше не было проблем. Нозанекс тогда пропшикали, чтобы аденойды ушли. Сейчас мне назначили - аллергический ринит потому что, тоже пищевая аллергия привел к оттеку носа и в следствии чего синусит (гайморит). Мне назначили на 2 месяца, но у меня давняя проблема.
От ОРВИ и обычных соплей точно бы не сала ничего брызгать, даже протаргол и др.лекарственные препараты, тем более гормональный назанекс. Моская вода прекрасно лечит насморк за 7 дней. Лучше не приучать нос к лекарствам.

И обязательно антигистоминное, чтобы снять оттек носа, который возникает как и при простуде, так и при аллергическом насморке. На ночь даю,чтобы ночью нос лучше дышал.

Попутно вопрос про камеру.Как ребенок ее перенес?И еще сказали смотреть при соплях неинформативно.А мы почти постоянно с ними...

ИренАА: Там что-то брызгают, чтобы не чувствительно было и не долго вставляют, носики маленькие ведь.

не делали подобное. но скорее всего брызгают местный анестетик, лидокаин, возможно.

гормональное средство при острой фазе отека, насморка нужно отменять. Почему... потому что гормон блокирует местный иммунитет и ваше выздоровление затянется. Прервите назонекс на 4-5 дней, ничего страшного, потом продолжите. Отек и сопли лечим давно проверенно схемой, в начале брызгаю риномарис( снять отек и морская вода в нем помогает быстрее слизистой восстановится) затем капаю по 2 капли в каждую ноздрю сульфацила натрия (блокирует возможность размножения патогенных бактерий). Так 3-4 раза в день.

Лечение назонексом прервали, насморк уж неделю закончился,продолжаем брызгать,но все равно говорит в нос.Нос дышит,не храпит во сне.Аденоиды?Как скоро вам помог назонекс?В общей сложности уже 2. Недели брызгаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы