Обследоваться по гастроэнтерологии (почти 2 года)

Девочки,прошу помощи, кто знает каким образом можно попасть в 9ку на обследование? Или в платную больницу,если такие есть, ребенку нет 2хлет.
Кратко: проблемы со стулом начались около 3х месяцев назад (резко стало больно ходить в туалет). Лечил сначала педиатр,потом гастроэнтеролог в районной поликлинике, сделано узи, кал общий сдан, исключены паразиты, диаета. Лечат всякими бактериями, на данный момент необакт. На данный момент: Стул у ребенка раз ы 3-4 дня, очень жидкий,почти вода, и очень болезненный, около 15 минут выдавливает из себя по капле, кричит дико, по окончании, падает обессиленный ко мне на руки и вырубается часа на 4 (т.е. реально ооочень тяжело дается процесс дефекации). Потом на 3 дня-все отлично.
Хочу обследовать ребенка,но мне не дают никаких направлений!!! Девочки-крик души-куда бежать???

Аноним ,
никто и не даст направление, только сами, у участковых педиатров установка -сами должны лечить до 3-х лет, а они, как показывает практика - не могут. У моего ребенка тоже были проблемы со стулом, рвотой и т.д., обратились в ОДКБ№1, без направления, к Косовой Н.М., перед приемом анализы сдали (ОАК, ОАМ, б/х крови, кровь на а/т к токсокарам, кал на я/гл. методом накопления) и УЗИ бр.полости сделали. Врач нам понравилась, очень помогла, проблему выявила, лечение назначила, рекомендации дала, потом еще повторно к ней ходили, на контроль.

Аноним ,
была ГЭРБ, обращались в возрасте около 2-х лет, к трем рефлюкса не было уже, еще загиб желчного был, с ним подольше провозились, сейчас и его нет

ИренАА: а разве загиб желчного можно поправить?

нам посоветовали качать пресс, соблюдать правильное питание, поле еды не лежать 2 часа, как минимум. У сына миотонический синдром, видимо из-за него и загиб в том числе, т.к. мышцы слабые, органы "гуляют", по крайней мере на последнем узи не было загиба, и был он мобильный - лежа есть -стоя нет, сын пресс качает исправно

Аноним ,
рентген нет, не делали.
у моей подруги у дочки параректальный свищ, намучились, чуть до операции не дошло, но были проблемы со свертываемостью, стали с кровью разбираться - одной из причин оказалась ЦМВИ, от которой печень и селезенка страдают(кроветворные органы), мама во время беременности переболела гайморитом и ОРВИ, в том периоде, когда шла закладка дермы у ребенка, т.е. внутриутробная инфекция, вот и свищ...
Это я все к чему, что причины могут быть гораздо глубже, важно ничего не упустить, тогда и лечение будет эффективным, если есть возможность -обследуйте ребенка и с иммунологом

Голубая даль: правились с загибом желчного и ГЭРБ

по поводу рефлюкса был курс лечения (мотиллиум, фосфалюгель, нормабакт, форлакс), режим питания, сон только с приподнятым головным концом кровати (под ножки кроватки подставляли большие такие деревянные кубики, см. 12 высотой), некоторое время антирефлюксную смесь на ночь давала, потом вечернее кормление убрали. Потом несколько раз контролль УЗИ проксимальных отделов ЖКТ делали -рефлюкса не стало. Но остался повышенный рвотный рефлекс, со стулом тоже не всегда порядок, но, как говорят все врачи -пока не начнет есть фрукты и овощи -так и будет, а их он ест очень мало и редко, овощи только в вареном виде, никак не могу приучить. Горло -да, страдает, и нос тоже- в этом году сделали аденотонзиллотомию, считаю только рефлюкс причина и аденоидов и огромных миндалин.
По поводу загиба назначили хофитол, но он не пошел, после того ребенок ложился спать, минут через 10 начиналась жуткая рвота, отменили. Но тут, думаю, загиб загибу рознь, наш был следствием слабости мышц -их подкачали, мышечный корсет усилили -загиба не стало, так что тут тоже в причине надо разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы