Опять аденоиды. Пожалуй зайдите у кого проблема такого же характера.

У ребенка опять обострение аденоидов чем помочь ребенку? В прошлом месяце лор прописывала промывание носа, назол беби и протаргол и в горло пышкать Тантум Верде. Как вы правильно промываете нос? Сначала надо отсосать слизь, потом залить раствор и снова отсосать? Солько заливаете солевого раствора. Ребенку 1.4 г.

Откуда у ребёнка в 1,4 ?
Аллергия?

аноним: Аллергия?

У ребенка нету аллергии... Аденойды 2 степени.

В первую очередь когда столкнулась с проблемой этой в прошлом году, побывали на приеме у двух докторов.
Проходили физиолечение, назначали и лекарственное лечение.
Нос промывать нужно часто. Аквалором, например. Там дозированный спрей- достаточно я думаю 1-2 впрыска...

Аноним: и если есть возможность в Соль-Илецк

но советуют, конечно, на море побывать. Не знаю, моему сыну не особо помогло море.

Нам назонекс помог.

Norka2: назонекс помог

Это тот препарат от аллергического ринита..

Аноним ,
У ребёнка скорее всего аллергия или бяка в носу какая нить
Просто вы Ее ещё не выявили

аноним: Просто вы Ее ещё не выявили

Возможно.
В 9ке врач такой диагноз поставил.
На герпесы сдавали кровь, анализ нормальный был.
А вообще мы с февраля каждый месяц болеем по 2 недели.
Завтра пойдем к участковому Лору.

По теме: промывала обычным физраствором, залитым в бутылочку из-под спрея для носа. И в соляную пещеру ходили, да.
Не по теме, но почему аденоЙды?! Который раз уже замечаю, что Й к месту и не к месту используют. Или это один и тот же автор?..

аноним: аденоЙды?!

Сейчас исправлю.
Спасибо за ответ.

аноним: соляную пещеру ходили,

А где эта пещера?

Аноним автор темы: А где эта пещера?

www.u-mama.ru/read/health/9170.html
На любой цвет и вкус

аноним, А вот кто ходил,соляная комната и пещера одно и тоже?

аноним: соляная комната и пещера одно и тоже?

Логично предположить, что пещера - это природный объект, а комната - искусственно созданный.
У нас в Екб комнаты, но владельцы называют пещерами, и мы следом.
Короче, есть возможность, ищите настоящие пещеры; нет - ищите комнаты)))
Соляные лампы еще есть. Но от них толку мало. В "Чудо техники" говорили, что штук 10 ламп надо для настоящего эффекта. Но у нас все равно есть))) Пусть и как светильник больше используем.

Всем большое спасибо за ответы.

Аноним автор темы: Всем большое спасибо за ответы.

Может еще гомеопатию попробовать....
У меня двое, обоим пришлось удалить (дочери в 5, сыну в 6 лет). Знакомая вылечила ребенка гомеопатией, но мы, видимо, запустили, т.к. дочь начала задыхаться ночами и пошло искривление челюсти, а у сына из-за них начались большие проблемы с ушами, острый отит, понижение слуха, в итоге удалили. Оба резко прекратили болеть простудными болячками, возможно, это на фоне с начальным состоянием, когда не вылазили с больничных. Ну и конечно весеннее цветение, перепады температур на улице могут провоцировать ухудшение состояния.

сперва необходимо сдать посев из носа и горла. если ничего не покажет то уже по назначениям врача.
нам делали кукушку уже года в два точно. помогло!!!
но девочки уже пройдя все круги ада с этим носом могу с уверенностью сказать одно: надо самой маме или папе ( у нас я постоянно болела когда ребенок заболевал) самой сходить к лору и сдать анализы из носа и горла..... 100% носитель ВЫ или в окружении близком. и это просто порочный круг! ребенка лечите , все проходит а себя нет (или как у взрослых принято не до конца, как легче стало так перестали ), по этому по очень ценному совету от лора из Бонума могу сказать, надо не пожалеть денег и сходить и пролечиться основательно самим. и ребенок в разы болеть меньше будет и денег напрасно потраченных на лекарства не будет, а так же ребенка меньше будете пичкать всем! Желаю Здоровья!

Вот в том году в Соль-Илецке и избавились, сыну было 5 лет, начал глохнуть. Я ему из ладошки чуть чуть в нос воды солёной залила, тут же начала из носа такая дрянь вылетать, разноцветная, серо-буро-малиновая и так много, вообщем с тех пор ттт не вспоминаем об этом

Мы купили такой прибор, сопли пылесосом отсасывать можно, теоретически и кукушку самим делать, но я не решаюсь, думаю тут всё-таки доктор нужен. Сначала забрызгиваем солёный раствор, потом отсасываем, реально сопли быстрей проходят. Если бы 12 лет назад была такая штука, может и не было у старшего проблем с аденоидами (вырезали в 3 года, ни минуты не пожалела, ничего не помогало).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы