Парапроктит

Девочки у кого у детей был парапроктит? Как лечили?

Лечили хирургически, только так

Efremvat автор темы: парапроктит?

о Господи, каких болячек только нет у детей.
Здаровье вашему ребенку.

Вырезали в 9 дгб три раза подряд, пока все не убрали

[user]Скрытный аноним,[/useВ смысле все не убрали?

Смотря что будут делать. Просто шишку вскрывать или свищ вырезать. Пока свищ не уберут, могут быть рецидивы. Врачи говорили, что обычно по 3-5 раз ездят к ним. У нас 3 получилось. Не знаю, почему сразу не убирают, может выход свища по-разному образуется. Лучше не медлить, вырезать в любом случае придется

Скрытный аноним,
Сколько лет было ребенку?

Скрытный аноним,
Как долго лежали в больнице?

Efremvat ,
Полгода было. Первый раз сутки, потом по 5 суток. Там и процедуры делали, и уколы

Скрытный аноним,
Свищ вырезали когда? Долго реабилитация после операции?

Efremvat ,
Вырезали на третий раз. Это было 3 года назад. Недели две наблюдал хирург в поликлинике и все. Главное все обрабатывать и гигиену соблюдать. Но потом всю жизнь надо беречься. Не допускать запоров и переохлаждения, избегать трещин, сразу лечить.

Скрытный аноним,
Когда свищ уже вырезали долго операция шла?

Скрытный аноним,
У Вас мальчик или девочка?

Efremvat ,
Нет, минут 10-15 все вместе, но там всем делали под общим наркозом. Отходить сразу на столе начинают, потом еще 1-2 часа отходняк в палате, у всех по-разному.

Мальчик, поэтому опасно еще, что мошонка рядом

Скрытный аноним,
Напишите лучше в личку пожалуйста, ребенок как перенес?

Был в месяц, оперировали в областной, иссекали, так меньше вероятности, что он повториться, ребенку полтора, рецидива слава богу не было, надеюсь никогда и не будет.
В больнице лежали 3 дня, операция минут 15 под масочкой.

Скрытный аноним: Но потом всю жизнь надо беречься. Не допускать запоров и переохлаждения, избегать трещин, сразу лечить.

За этим да, стараюсь следить обязательно.
После операции нас особо нигде не наблюдал, я прибежала к хирургу по месту жительства, она посмотрела, все нормально, что пришли, я больше и не стала ходить.

Zby,
В областной, потому что маленькие совсем, до полугода туда направляют, старше - уже в 9. Хорошо, что вам сразу все сделали

Кстати перед операцией меня хирург спрашивала, как именно оперировать, т.е. просто вскрывать, или иссекать.

Zby,
Иссекли?

Скрытный аноним: В областной, потому что маленькие совсем, до полугода туда направляют, старше - уже в 9. Хорошо, что вам сразу все сделали

Да, я знаю, там очень хорошие врачи, а каких сложных деток оперируют...
И еще он бывает в основном у мальчиков, из за особенностей строения, больше ничего вроде не знаю.

Efremvat автор темы: Zby,
Иссекли?

Да, иссекли, причем сразу почти как мы приехали, часа 4 выдержали без кормления и на стол, в 9 с этим строже намного.

Иссекали в 9ке, потом к Зарипову сразу. Ттт
Однополчане наши, замучились с рецедивами, аж климат сменили. Я считаю, что остеопат помог в том числе. Хамов, кстати, визжал , что ребенок в большой опасности, но на прием к себе не взял, а к его лесич я и бесплатно не поведу.

Zby,
Хороший врач попался. Мне ничего не говорили и не объясняли, после последней операции только сказали, что иссекли свищ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы