Ребёнок грызёт ногти

Никогда не сталкивалась раньше. Сыну 6 лет. Стал грызть ногти на руках и отламывать на ногах. Уже месяца два. Что это? Как с этим справляться? Обстановка в садике и дома спокойная.

аноним автор темы: Что это? Как

Невралгия. Что то его беспокоит, какой то стресс у ребенка.

Сходите к психологу, тревожность обычно повышенная такое даёт
Ну и стандартно - убрать мульфильмы, читать добрые книжки, слушать ребёнка, больше времени проводить вместе, не одёргивать по пустякам

Вы спросите у него, почему он грызет ногти. Мне мой объяснил, что по двум причинам: 1 -его раздражает прикосновение металла к кончикам пальцев, поэтому стремится обгрызть ногти до того, как я стану подстригать их. И 2 - ему нравится вкус ногтей %)

аноним: Невралгия

Невралгия это вообще другая история)
Неврология - это да. На или просто дурная привычка.
Автор: ногти коротко подстригайте и спец лаком горьким мажьте. И так каждый день

Золотая Лилия: То же самое, еще игрушки грызть начал

Мой меня спросил, "почему наш щенок все грызёт", ответила, что зубы меняются и т.д. Начал морковкой по резцам юлозить, "и в правду", говорит, "так легче".

Что то его беспокоит. Обстановка в семье. Пресс родителей. Тоже в детстве такая была. Знакомо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы