Правда что кортексин помогает всего один раз в жизни????

Сходила с ребенком к школьному психологу. Она за ранее попросила мед.карту (мне это понравилось,мол досконально всё изучает и т.д). Во время беседы давала (как теперь мне кажется. в чем я уже сомневаюсь) дельные и советы, но вот одна её фраза перечеркнула всё . Она сказала.что мы часто ставили кортексин ( это 3-4 раза в год) и что этого делать нельзя было. что он помогает всего однажды. т.е один раз в жизни. Я смотрю на неё и пытаюсь сказать что мы наблюдались у очень известных в городе неврологов и все назначают его и что самое главное- каждый раз я видела результат! На что было сказано,что мне просто хотелось видеть и думать и т.д.
Сказать что я была в шоке,ничего не сказать, вышла от туда с полной уверенностью,что человек КАК МИНИМУМ не компетентен в том.чем он занимается. Но однако, этот вопрос стал меня преследовать, я пыталась отгонять эти мысли объясняя себе,что мол такие именитые неврологи (скажем так) ,значит дураки,а она умная. Но с другой стороны думаю,а вдруг правда, с чего-то она же это взяла.....
Как думаете?

Психолог - это педагог, а не врач. Обсуждение медикаментозного лечения не в её компетенции.

многие его считают пустышкой

Ставили много раз и каждый раз был эффект, медикаменты подбираются индивидуально, для кого то может и пустышка

Аноним автор темы: психологу. Она за ранее попросила мед.карту (мне это понравилось,мол досконально всё изучает и т.д).

Не много ли она на себя берет ?

Помогает хорошо один раз в жизни

Психолог - это разговорный жанр. Вы и ходили к ней ради собственного успокоения. Реально не помогла. Как и подавляющее большинство их не помогают. Тоже считаю пустышкой.

Аноним автор темы: На что было сказано,что мне просто хотелось видеть и думать и т.д.

психолог в доктора заигралась похоже. Не обращайте внимание. Видимо в мед в свое время не поступила

Cosmonaut: Помогает хорошо один раз в жизни

ну не знаааю.каждый раз ставили и каждый раз был точок в развитии

Мы тоже ставим курсами,наблюдаемся у единственного доктора,кто смог найти причину и назначил правильное лечение.Не слушайте таких специалистов,тем более вам и многим другим он пошёл на пользу.

Аноним ,
Если он кому то не помог, то это скорее всего именно неправильно подобранное лекарство
Кортексин-это коктель аминокислот необходимых для работы мозга, для полноценной работы, для стимуляции этой полноценной работы. Его можно ставить всем у кого большие умственные нагрузки каждые полгода, на больше не хватит эффекта. А с детьми-ребёнок растёт и у него каждые полгода новые умения мысли привычки и тп развитие.

Не верно!
Просто кому-то подходит, а кому-то нет. Моему ребёнку не помог вообще, никак. Так же как и хваленый Цереброкурин.

Аноним ,
Сталкивалась с неврологами, кто несколько раз в год назначал, а другие при этом говорили - бесполезно.

Аноним,
Я - не врач, потому не буду кого-то убеждать, что тот или иной препарат помогает всего один раз. Ну глупость же... Могу понять точку зрения тех, кто считает пустышкой, а про одноразовое лекарство смешно.

Аноним,
У кортексина достаточно условный " лечебный эффект", это так больше сопутствующая терапия, помогающая наладить физиологичность процессов развития
Это как составить меню из продуктов, содержащих все эти аминокислоты, и обеспечить их эффективную усвояемость, тогда конечно многие процессы наладятся в организме
У нас неврологи не часто устанавливают истинную причину, а кортексин любят многие из них-ну хуже точно не будет. Если не поможет, значит будем дальше лечить. Им же работать тоже надо.
А по теме , психолог конечно наверное кандидатскую защитила, об эффективности подобных лекарств , не меньше, что и даёт ей право такую чушь нести)))

Нам в первый раз очень помог а второй раз нет.

А у нас побочка была и я больше даже не трогала даже его и сразу отказывалась....головные боли начались...

jjane1: А по теме , психолог конечно наверное кандидатскую защитила, об эффективности подобных лекарств , не меньше, что и даёт ей право такую чушь нести)))

+++++

Скорее всего психолог исходила из точки зрения и опыта родителей, которые приходили к ней и говорили, что эффект был только после 1-го приема.
Фильтруйте всю информацию которую дают вам окружающие. Говорить о компетенции по 1 фразе не стоит.

Аноним,
Абсолютно все правильно понимаете))
Именно стимуляция, да как подбадривание
На постоянку детям никто и не назначат
В природных условиях не бывает рая

Кортексин изготавливается из мозга коров. Это неисследованный препарат, без доказанного действия. Чем мозг коровы, введённый внутримышечно, может помочь человеку?

Аноним автор темы: что он помогает всего однажды. т.е один раз в жизни.

Вот обязательно бы расспросила подробно, откуда у нее такое мнение, насколько оно авторитетно, и почему именно нейтрализуется лечебное действие от последующих курсов.
Вы реально считаете, что психолог компетентен в обсуждении лекарств?

shusha,
Ну чем то же помогает человеку ферментированная плесень, введеная внутримышечно. И т.п.
Миллион сто штук биологических препаратов помогают, путин орден дал главному пептиднику, сотни кандидатов и докторов наук назначают кортексин своим пациентам, а мы тут, обычные вет врачи — решили, что нечему там помогать и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы