Может быть аллергия на конкретную кошку?

Вот такая глупость мне залезла в голову. Месяц назад у ребенка стало закладывать нос. Соплей нет но дышит с трудлм. Ходили к лору. Сказали просто промывать чаще. На праздники уезжали к бабушке нашей. Там ребенок дышал спокойно. А вчера приехали домой и через минут 20 нос опять заложило. Вот думаю, может это аллергия? Но тогда на что? Питание везде одинаковое было. Остается кошка. Но у бабушек там есть тоже кошки ведь. И нормально все. Да и кош с нами почти год живет уж. Если сходим к аллергологу она поможет разобраться?

Аноним автор темы: Остается кошка.

Почему именно кошка то сразу? Может возле вашего дома цветущие березы/клены/яблони, а возле бабушки их нет. Или дом у дороги с пылью. Старый ремонт внутри квартиры, линолеум, виниловые обои, новая мебель, смена стирального порошка... и т.д.
А вообще спросите у лора, они по состоянию и цвету слизистой могут предположить аллергический насморк или нет или просто недолечили прошлый раз.

Аноним ,
а когда кошка ребенка царапает - вокруг царапинки вздувается кожа? чешется это место?
У меня на кота была аллергия, меня аллерголог сразу про царапины спросила на приеме, я ответила, что да, место царапины сильно чешется и отек вокруг, тогда аллерголог сразу направила на аллергены к коту сдать анализ. аллергия подтвердилась в итоге. Но у меня ещё помимо аллергии на кота есть аллергия на цветение березы, а она как раз в конце апреля пылить начинает, может быть на неё у вас? А у бабушки возможно берез рядом нет, или дождики были и пыльцу прибило к земле водой

Galatea,
Ох сколько всего вы перечислили. Я с аллергией вообще не знакома.

*Kasandra*,
Нет. Не вздувается. Обычные царапины. Ладно, оставлю кошку в покое буду искать причину

У кошек основной аллерген - определенный белок в слюне. У разных пород и особей его концентрация разная. Вполне нормально, что на одних кошек аллергик реагирует остро, а на других слабо или вовсе не реагирует.
У меня сын - аллергик на животных. В гостях у некоторых владельцев кошек находится без малейшего дискомфорта. А на нашу кошь, например, реакция острая, не больше 2 часов может дома находиться.

Аноним автор темы: Да и кош с нами почти год живет уж.

Не показатель ничего. Аллергия имеет накопительный характер и может проявляться как сразу, так спустя любой период нахождения с аллергеном. Мой 4 года с рождения жил с тогдашней кошкой без проблем. А потом началось.
Надо пробы сдавать. Вполне возможно, что аллерген и не кошка.

ковры есть? пыль домашняя, книжная, цветы? может быть на мебель - материал из которого сделана мебель. может быть на сухой воздух. да много чего может вызвать аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы