Кому деткам назначали форлакс от запоров

Через сколько вам помог?
Нам назначил гастроэнтеролог, месяц пропили, и спустя через неделю после отмены - снова запоры

назначали сначала ежедневно 2,5-3 мес, потом еще 2-3 месяца, но в первые 10 дней месяца. эффект отличный.

И после такого длительного курса стул наладился?Снегопадка,

Ansans ,
через 2 недели приема препарата все стало ок, но курс продолжали до конца

Мы пили 3 мес, потом перерыв, потом еще 3 месяца.
Знаю детей, которые без отмены пьют по назначению врача.
Сыну помогло в комплексе все. А так запоры до анальных трещин были

У сына в 2 года лечила запоры форлаксом. Но врач сказала что надо высаживать ребенка нагоршок. Как например когда приучаешь к горшку.

Лечит запоры лучше диетой, а лекарства это временный эффект и дать возможность кишечнику заработать как нада. Нам форлакс не помогал.

И нам, к сожалению, не помог...перешли на пол таблетки сенаде раз в три дня (((

Форлакс назначают на 3 месяца с постепенной отменой
Плюсом желательно сделать УЗИ толстого кишечника
А вообще рацион какой у ребёнка
Переход на взрослую пищу ?

аноним,
Рацион: основная еда это ГВ, вообще ввели все, тьфу тьфу тьфу аллергии нет, но он малоежка, не ест ничего толком, то что крепить может конечно не даю (рис, бананы, хлеб).
Он каждые приёмы пищи сьедает максимум пару чайных ложек еды (пока незаметно запихну), если очень повезёт кашу гречневую может поесть грамм 100, а так пробует, но равнодушен, не ест ничего. Воду пьёт в день примерно 100 мл (тоже если поить сидеть целенаправленно, сам добровольно не берет воду)

Ansans ,
ну я не сторонник ГВ в возрасте после года именно как основная еда
100мл это очень мало, 200 минимум
уж лучше пить детский чай чем не пить совсем,
компот нельзя?
во все каши растит масло добавлять надо
рацион вам менять надо, до садика на груди будет?

Нам помог. С 3 лет запорами маялся ребенок как в садик пошли, психологический запор. На каких только диетах не сидели. Только форлакс помог. За пару недель перестала бояться какать и теперь сама ходит отлично. Осталось отучить радостно сообщать об этом событии во всеуслышание и требование пойти посмотреть на результат)

аноним,
Есть и пить все можно, но он отказывается, силой пихать ещё хуже мне кажется только делать...
я даже сахар добавляла и в сайт и компот, мое - он пробует ложку и все. Пробовали оставляться с бабушкой на день, чтоб не надеялся на грудь - в итоге он голодный вес без день, съедал по паре ложечек всего

Ansans автор темы: Нам назначил гастроэнтеролог, месяц пропили, и спустя через неделю после отмены - снова запоры

Ищите причину. запоров. У моего аллергия на белок молока. Перестала давать молочку - запоры как рукой сняло.

Ну понятно раз ребёнок знает что если он хочет пить и вы дадите грудь то он не будет пить ничего
Чаи детские лучше тёплыми и после например печеньки или чего то такого после чего пить хочется
Ну и компот с сахаром для ребёнка старше года не страшно
Можно давать из бутылочек детских в которых воду продают некоторым нравится именно из чего то конкретного из трубочки или кружки или бутылочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы