Девочки!! SOS!! Загляните, кто в детских зубках разбирается или стоматологи, я в панике!!

Дочку сегодня в садике девочка по подбородку стукнула головой со всей дури, да так, что ссадина нормальная на подбородке, но это ладно ((( домой пришли, в рот ей залезла, а один нижний зубик шатается и ссадина на десне Эт чо, все?!! Ждать, что выпадет со дня на день или есть шанс, что ранка на десне затянется и покрепче будет держаться??? 4 года человеку, до первых зубных выпадений еще года 2,5-3

К стоматологу лучше сходить, конечно.

Чудная,
да вот записаны как раз, аж на 26 (((( лучше завтра бежать, да??

Engik автор темы: что ранка на десне затянется и покрепче будет держаться???

Не стоматолог конечно, но мне кажется такое возможно. У меня с коренным правда было подобное, хирург расшатал неслабо, выдернуть не смог, зуб закрепился потом обратно.

Engik ,
Я бы сходила, честно говоря. Может и ерунда, но мне личновсегда легче, когда это врач скажет)

Engik автор темы: 4 года человеку, до первых зубных выпадений еще года 2,5-3

Это вы конечно лихо))) нижние передние выпадают первыми и, как раз, у многих это начинается в 5 лет и раньше.

Выпадет и выпадет ваш зуб. Не скололся же. Не вижу смысла паниковать. Дождалась бы планового приёма и там уже со стоматологом поговорить.

А пока просто полоскать водой с несколькими капельками йода.

Автор, у меня ребенок с полутора лет без одного молочного зуба, после падения часть зуба откололась, рядом появился свищ и пришлось удалять. Кстати первые зубы начали выпадать с 4 лет. Сейчас 7 лет, заменилось уже 7 зубов.

Иноходка,
хоть бы и нас закрепился (((((((((((((((((( а к врачу, в смотровой, наверное, съездим завтра...
Чудная,

анонимней нет,
PAlya,
ааа, ну я пока не спец по выпадающим зубам )))))))))))))

у дочери как раз нижний такой зуб первый выпал в 5,3 г. Если уж не удастся сохранить выдернете и все.

у моего младшего тоже первый нижний в 5,5 выпал)) не переживайте, если что не так и страшно

Ну, переведите пора на пЮры, мажьте десну каким-нить холисалом - быстрее подживет.. Велика вероятность, что излишняя подвижность уйдет после нескольких дней покоя. Ну и смотрите на зуб - не изменит ли цвет... В остальном у Вас еще самый благополучный вариант, нижние резцы как раз первыми меняются, ненамного раньше у девочки это получится, никаких проблем ни с речью, ни с прикусом не будет, как могло бы теоретически быть при очень раннем выпадении..

Engik автор темы: 4 года человеку, до первых зубных выпадений еще года 2,5-3

не паникуйте. у нас конкретно в 4,8 этот зуб выпал.к пяти годам 2 нижцентральных поменялись

PAlya,
Извиняюсь конечно не по теме, но хочу у Вас спросить. У нас тоже удалены в 2 года зубы некоторые. Как это потом сказалось на коренных? Они во время выросли? Сын беспокоиться, ждёт когда уже вырастут.

PAlya: Кстати первые зубы начали выпадать с 4 лет.

ой,вы меня успокоили)) у дочери тоже в 4,5 уже выпали два нижних зуба и выросли уже.В 5,5 верхние два.Пока не выросли( Я все переживаю,что рано так меняться начали

N.a.d., Вам к ортодонту надо, на место удаленных ставить что-нибудь. если удалены жевательные, может быть смещение. Нам надели железку, она не мешает.

N.a.d., Сменилось 7 зубов, ждем когда прорежется 8 (боковой резец сверху его и удалили). Я бы сказала, что не торопится, пока не паникуем. Дочка не спрашивает.

Аноним,
PAlya,
Спасибо за ответы. Будем ждать. Время ещё есть. Просто у меня в классе был мальчик, ему выбили передние молочные зубы и коренные не выросли, в 9 лет ставили импланты. Вот и паникую.

Engik ,
Самое главное пока не давать ничего твёрдое кусать этим зубом.

Было подобное..мирамистимом побрызгала, гелем при прорезывании зубов помазала от боли. Сходили к стоматологу на снимок..если там все хорошо, то и ладно. Шатание может исчезнуть. Зуб может потемнеть, это плохой признак. Есть мягкую пищу.
У нас кстати тоже. После падения нижний центральный зуб зашатался в 5 лет, еще не выпал, а там новый растет уже
.тоже вариант. Были дети в группе, у кого это раньше случилось. Шатающийся зуб долго был на месте, стоматолог нам удалила.

Сын два раза зубы себе выбивал до шатания, оба раза закрепились. Хотя стоматолог сказал, что корень надломлен и нервно-сосудистый пучок нарушен. 2 года уже прошло.
У дочери нижние зубы травмированны не были, выпали до 5 лет.

У племянницы не только выпал, но и уже растет новый нижний зубик. А ей 4.10.

Yusechka,
Katran_,
Аноним,
Сяся,
Яжемать,
Крабаппл,
Шумелка Мышь,
ЛараШ,
Девочки, спасибо успокоили паникершу чуток )) дождусь планового приема, проконсультируюсь со стоматологом... просто обидно что-ли ))) одно дело когда по своей воле в 4.3 выпал, а другое дело - типа выбили (((

у меня когда аналогичная ситуация была - сказал родителям обидчицы
либо решаете проблему, либо моя дочь завтра придёт в детсад с саперной лопатой
и ответку даст
в результате оплатили нам такси и приём в мегаденте.

Engik ,
Моя в 2,5 года зимой на горке ударилась. Верхний передний зуб. Шатался, потемнел. Стоматологи говорили - всё, выпадет. В итоге через пару недель обратно посветлел и ттт стоит, 3 года уже прошло. Вопросов у стоматологов не вызывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы