прививки в 14 лет - ставить?

в 14 лет ревакцинация от дифтерии и полиомиелита. ставите своим детям? я смысла в прививке от полиомиелита не вижу. поражает в основном детей до 5 лет... от дифтерии вроде стоит поставить, но, может, хватит и предыдущего иммунитета для защиты от токсических форм?

у меня такая же проблема. Пока думаем и не ставим.

аноним автор темы: ставите своим детям?

все ставила школа, все стоит по календарю. Сертификат нужен на каждый чих - туда поехать, сюда поехать, я в принципе не хочу, чтобы когда-то у ребенка всплыли какие-то вопросы из-за отсутствия ревакцинации или вакцинации.

Татьяна Вакалюк,
Тож ставлю все, ну в смысле школа ставит

30Sanka: Тож ставлю все, ну в смысле школа ставит

+++

Я считаю вот эту фразу основной для принятия решения

аноним автор темы: поражает в основном

Смысл тогда вообще было ставить прививки? Кем в будущем будет ваш ребенок вы точно знаете? А вдруг понадобятся прививки и тогда по новой начинать ставить?

Календарь не с потолка взяли. Здорового ребёнка надо прививать.

Astrum*: Здорового ребёнка надо прививать.

тогда больного тем более надо. именно ослабленные болеют тяжело

Сегодня поставили такую, дочери 14 будет через 12 дней

аноним ,
И осложнения от прививок именно больные чаще всего и получают.))))

Логичней всего было бы сначала кровь сдать на антитела.

Не я: осложнения от прививок именно больные чаще всего и получают.

таким образом, вред осложнений более выражен, чем вред болезни?

анонИм: Логичней всего было бы сначала кровь сдать на антитела

не знаете, где принимают? и где получить независимую консультацию по вакцинопрофилактике? в центре на Заводской меня не понимают даже с клещевым энцефалитом. там каждый год сдаем вместо ревакцинации кровь. врач каждый год мне объясняет, что сначала нужно ревакцинацию сделать, а потом посмотреть на иммунитет.

аноним автор темы: в центре на Заводской

Именно в центре на Заводской, когда сыну исполнилось 14 лет, сдали кровь на антитела к дифтерии и столбняку. Антител достаточно. Иммунолог написала справку, что в ревакцинации не нуждается. Правда это было 4 года назад.

аноним автор темы: сначала нужно ревакцинацию сделать, а потом посмотреть на иммунитет.

Очень странное высказывание врача, ведь кровь-то и сдают на предмет ставить или нет ревакцинацию.
Недавно дочка сдала кровь на антитела к клещевому энцефалиту. В ближайшем к нам медицинском центре. Я позвонила, проконсультировалась какой анализ сдавать. Результат оценила сама. Прививка дочке была не нужна.

аноним ,
Каждый оценивает свои риски и выбирает наименьшее зло.

аноним ,
Есть ослабленные, которых можно вакцинировать. Есть те, кому противопоказано. Надо рассматривать индивидуально.

аноним автор темы: я смысла в прививке от полиомиелита не вижу. поражает в основном детей до 5 лет...

с чего вы взяли что полиомиелитом болеют до 5 лет?
взрослые и пожилые болеют полиомиелитом
болезнь может продолжаться десятилетиями - приводит к постепенному параличу - человек встать самостоятельно не может
просто сейчас сложно eвидеть это в реальности

анонИм: Именно в центре на Заводской, когда сыну исполнилось 14 лет, сдали кровь на антитела к дифтерии и столбняку

спасибо, так и поступим. как-то не сообразила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы