Как попасть в Бонум (или нам не туда?)

Всем здравствуйте. Сыну 9 лет. Уже второй год находится на домашнем обучении, соответственно, подвижность ограничена. Домашнее обучение в связи с приемом иммуносупрессоров, оформлена инвалидность.
Раньше периодически он жаловался на боль в области икроножных мышц. Ходили к районному хирургу-ортопеду. Тот сказал, что у "детей так бывает в связи с их ростом", , но для своего успокоения можно сдать кровь на ревмопробы. Результаты крови были в норме, поэтому хирург нас отпустил восвояси. В редкие вылазки на улицу я стала замечать, что походка у сына стала какой-то тяжелой. Такое ощущение, что он забыл как нужно ходить, нет расслабленности, ноги как палки какие-то. Ему задавала вопросы, но он говорил, что я придираюсь к нему.
Вчера уговорила его прокатиться вокруг квартала на велосипедах. После прогулки - жалобы на боль в области пяток. Проверила кроссовки - никаких помех не увидела.
Завтра пойду к педиатру, хочу у ней проконсультироваться. Она скорей всего опять порекомендует хирурга и ревмопробы, а я хочу более обширного исследования! В связи с этим вопрос. Слышала, что в Бонуме есть что-то с ортопедией и даже для ивалидов какие-то льготы. Но как туда попасть? Педиатр, как всегда, ничего не подскажет. Может у кого-то есть опят получения направления туда или прохождения лечения?

Мне кажется маме показан психотерапевт.

Аноним: Мне кажется маме показан психотерапевт.

спасибо за ваш ответ. Тогда уж не только маме, но и всему нашему окружению
Можете пояснить свой ответ?

Анонимус , "Скрипучая береза долго живёт",- еще говорят про таких.

Идите к ортопеду в Областную. У них там целое отделение ортопедии, заведующий Пупышев, супер - доктор, взаимодействуют с клиникой в Германии. Можете к Гомзину в УГМК сходить.

Аноним, в областную только платно наверное?

вам надо просить у педиатри направление в Бонум или в областную или в 9-ку (но не уверена, что есть такое там отделение) на обследование. Если с направлением - будет бесплатно, но подождать возможно придется приема. Проще будет, если вы позвоните в тот же Бонум и спросите, что надо, для того, чтобы у вам на прием попасть бесплатно (скажите, что ребенок инвалид). Обычно, прямо по телефону отвечают. Или на сайте больницы посмотрите, там сейчас много информации, в т.ч. о том, что имеет право на бесплтный прием.

Гвоздика,
Спасибо. Дозвонилась до Бонума-действительно, сказали взять направление у педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы