манту без БЦЖ

у ребенка нет прививок вообще -медотвод -аллергик и по неврологии. Готовим мед.карту к саду - сделали манту - в поликлинике сказали без нее не возьмут все равно. Сегодня звонит мед.работник и говорит, что она не принимает данный результат , так как без прививки бцж он не информативен. Делайте диаскен. Сказала все вопросы в поликлинику - в учреждение она нас не допускает
Что же мне делать ?

не имеет права не принять, идите к заведующей, если отказывает, письменный отказ с нее требуйте.. кстати если нет бцж то манту должна быть отрицательной, у вас так?

Аноним: кстати если нет бцж то манту должна быть отрицательной, у вас так?

Мы аллергики, у нас папула приличная была и всего с ног до головы обсыпало . К заведующей какой? В саду? Она по части медицины ничего не решает -по всем вопросам к медсестре. Она даже слушать не будет

фигня какая-то. нам в садике предложили на выбор - манту или диаскин. причем манту можно хоть в садике поставить, а диаскин дошкольникам ни в садике. ни в поликлинике не ставят

идите к заведующей.

Аноним: если нет бцж то манту должна быть отрицательной

именно так.

Нинчик: фигня какая-то. нам в садике предложили на выбор - манту или диаскин

А у Вас бцж есть?

аноним автор темы: Мы аллергики, у нас папула приличная была и всего с ног до головы обсыпало

может, к фтизиатру тогда?
так-то да. при такой картине манту неинформативна абсолютно. но и на диаскин может такая же реакция быть.

аноним автор темы: К заведующей какой?

поликлиникой, к которой медсестра относится.

аноним автор темы: А у Вас бцж есть?

нет. поэтому манту и отрицательная - нет "причин" для возникновения реакции.

аноним автор темы: у нас папула приличная была

Ну если у вас реакция положительная типа, никаго не волнует аллергики вы или нет, вам доказать надо что вы не вшивые. Думаете у аллергиков автоматом исключен туберкулез?? Все верно тогда выходит - диаскин тест. Когда не было диаскин теста делали оак, оам и 2 -х проекционный рентген.

Нинчик: при такой картине манту неинформативна абсолютно

Т.е медсестра права получается, как же врач и медсестра в поликлинике поставили то
А фтизиатор что? Он у нас пишет только на основании манту или диаскена .Мы ходили к нему, хотела без прививки обойтись -знала, что что нибудь будет, ребенок на все реакцию дает. Получается, опять колоть

аноним автор темы: папула приличная была

и нет бцж. я бы уже сама к фтизиатру бы сходила. на всякий случай.

Нинчик: к фтизиатру бы сходила

Мы были у него -до манту

аноним автор темы: как же врач и медсестра в поликлинике поставили то

так они разве знали, что у вас такая реакция будет?

вы поймите, при отсутствии бцж реакция манту должна быть отрицательная. если она положительная, то это говорит о необходимости дополнительных анализов.

аноним автор темы: А фтизиатор что?

а фтизиатр предложит вам другие варианты.

если финансы позволяют, сделайте Т-спот. он точно покажет, есть туберкулез или нет. я бы уже сама боялась, если честно. положительная реакция манту может быть из-за аллергии, а может быть и не из-за аллергии.

аноним автор темы: Мы были у него -до манту

а как он могу угадать, что у вас такая реакция будет?

аноним ,
имела в виду зав поликлиникой, но раз у вас такая реакция вам в любом случае к фтизиатру, так уже решат либо диаскин либо рентген, без справки от фтизиатра карту не подпишут в вашем случае 100%

аноним автор темы: в учреждение она нас не допускает

имеет право. вы должны подтвердить, что ребенок не болен туберкулезом. манту этого не подтвердила. подтверждайте другими способами. пцр, т-спот, возможно, предложат оак+оам+рентген.

Нинчик: быть отрицательная. если она положительная

Почему положительная то? Реакция отрицательная у нас стоит, просто не точка , а где то 2мм. В мед. карте точно стоит отрицательный результат

аноним ,
Рентген делаете и все вопросы отпадают. У сына тоже нет бцж, а папула как у привитого.

аноним ,
2 мм это не отрицательная а положительная считается, отрицательная- еле заметный след от укола так что к фтизиатру вам по любому

egomuza: но раз у вас такая реакция

Реакция стоИт отрицательная, дата, подпись, печать. Но, медсестра в саду говорит, что не принимает этот результат, так как манту без БЦЖ не информативна

аноним автор темы: Реакция отрицательная у нас стоит,

вы не понимаете. если нет бцж, реакции не должно быть совсем. абсолютно нисколько. даже маленькая папула говорит о том, что в организме присутствует возбудитель туберкулеза. у тех, у кого есть бцж, он как раз присутствует. а у вашего ребенка его не должно быть. да, в вашем случае причиной может быть аллергия. а может и нет. проверяйте методами, которые я выше написала. пцр и т-спот не потребуют введения лекарства в организм ребенка. что у вас фтизиатр примет, я не знаю.

я бы сходила к фтизиатру, поговорила о том, что диаскин может спровоцировать еще большую аллергическую реакцию, и обсудила бы методы исследований, не предполагающие введения препаратов внутрь.

аноним автор темы: Реакция стоИт отрицательная

прямо написано "отр"? или "пап 2 мм"?

аноним автор темы: как манту без БЦЖ не информативна

это не так. с этим вы вполне можете поспорить. сходить с результатом манту к фтизиатру и взять справку у него.

аноним ,
то есть карта в поликлинике подписана и у вас вопросы с медсестрой уже в детском саду? вообще не ее дело, пишите ей отказы от всего и она свободна.. к заведующей дс сходите, скажите не имеете права не принимать, буду писать во все инстанции... а вообще в интернете есть бланк с указанием всех статей и нарушений закона в случае отказа- распечатывайте и в случае отказа просите подписать, если подписывает- рассылаете онлайн по всем указанным инстанциям включая прокуратуру

Мне в таких темах интереснее другое. Авторам важнее переспорить медработников и не проколоть лишней дырочки на ребёнке, или твёрдо знать самой, что ребёнок здоров?
Автор, вам что важнее?

Биг Тэйсти,
будь я на месте автора, я бы нашла деньги и сделала т-спот. и была бы уверена, что все норм.

Нинчик: прямо написано "отр"?

Да, так написано, мм не указаны, пишу примерно, как видела

egomuza: то есть карта в поликлинике подписана и у вас вопросы с медсестрой уже в детском саду?

Карта подписана и готова полностью

Нинчик: будь я на месте автора

Но Вы на своём месте, а автор никак не хочет понять простых вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы