Поджимает ручку в нестандартной ситуации (незнакомые люди, боязнь, и т.д)

Что это может быть?
Ребенок 2,5 года поджимает руку, как бы приподнимает и сгибает в локте в некоторых ситуациях. Кисть тоже в это время сгибается во внутрь. Как будто все мышцы руки сжимаются.
Например, когда к нему подходят незнакомые люди или он взбирается на горку и т.п.,т.е. когда есть какой-то дискомфорт.
Раньше такого не было. Травм в ближайшее время тоже.
Записала к неврологу в Здоровое детство, но прием через две недели. Может было у кого подобное.
Очень меня это пугает.
Никаких диагнозов неврологических раньше не было.

Мама мальчишек автор темы: когда к нему подходят незнакомые люди

Мой вообще прячется за меня, а уж если его руку захотят тронуть, то не только подождмёт руку, но и заорёт таким ором, что отпугнёт любого невролога-психолога и психиатра :)

все люди разные.
слышали такое?

Мама мальчишек автор темы: Может было у кого подобное.

что именно? ручку поджимал или всех боялся?
да боится... ребёнку 3 года... боится всех представителей мужского пола знакомых и незнакомых кроме папы (меня)... пока в такси едет, а там водитель мужчина так аж почти и не дышит... если есть возможность готов как страус голову в песок засунуть в натуральном смысле...

аноним,
Слышала, но здесь не этот случай. У меня второй ребенок. Первый был с проблемами по неврологии, тяжелые роды. Я много видела в больницах. И вот похоже, что это неврологическое, но почему и откуда могло появиться?

jersan: что именно? ручку поджимал

Он никогда ничего не боялся. Это происходит не только при боязне. Например, при плаче (упал, ударил коленку) или не поделил игрушку с ребенком на площадке.

Мама мальчишек автор темы: Например, при плаче (упал, ударил коленку) или не поделил игрушку с ребенком на площадке.

не факт... упал - испугался, ударился - испугался... а раз и испугался, то и организм автоматически реагирует так как реагирует...

Мама мальчишек автор темы: Что это может быть?

вы же записались к врачу, врач вам и скажет что это может быть. вы думаете на форуме кандидаты медицинских наук сидят?

Ёжик в тумане,
К врачу через 10 дней только, переживаю

Мама мальчишек автор темы: Он никогда ничего не боялся

так ведь он растет, появляется новый опыт, попадает в новые ситуации. Следствие этого и появление страха.

Я понимаю, что растет, страх появляется и это нужно. Но рука причем? Она вот прямо сразу поднимается и в таком положении застывает. Как судорогой будто ее сводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы