Тема закрыта

Причина: 0

Похоже на ветрянку, как вы думаете?

Днем у ребенка на ноге вскочил пузырек с жидкостью, по бокам красный. ребенок пожаловался, что чешется - так бы и не заметила. Удивилась, что такое...помазала Сейчас, к вечеру и первый и второй сынки покрылись красными мелкими пятнышками, но уже без пузырей. Мне через день лететь в командировку оч.важную, я в панике. Почитала тут на форуме, но так и не поняла - ветрянка это или нет. Если ветрянка - чем лечить и как это надолго...подскажите

что то все смотрят, но никто не комментирует :(

ветрянка начинается с температуры, а потом уже высыпания. Я тоже забеспокоилась, когда у сына что-то подобное увидела, но меня успокоили, что сначала температура от 37, до 38 градусов, а потом высыпания. У нас ветрянка не оправдалась

Svetleyshaya
Сейчас, к вечеру и первый и второй сынки покрылись красными мелкими пятнышками, но уже без пузырей

А так вам только до утра подождать надо - там может ясней будет, раз оба в пятнышках...

Svetleyshaya
что то все смотрят, но никто не комментируе

трудно определить болезнь по описанию.

то есть если ветрянка - то должны завтра все обсыпаться? я правильно поняла? температуры у нас не было. намазюкала их кастеляни на всякий пожарный

Svetleyshaya
то должны завтра все обсыпаться?

не обязательно все.

сувойка
трудно определить болезнь по описанию

мне кажется, у кого дети болели, знают симптомы, вот и спрашиваю...

как мне объяснили, наибольшее количество высыпаний бывает утром после сна или после купания. А так только наблюдайте. Может просто комары покусали?

Svetleyshaya
у кого дети болели, знают симптомы

ну болели и что? может быть все что угодно, от обычной потнички (жара же), до аллергии, или укусов...

к

Mari 79
Может просто комары покусали?

точно не комары. утром были чистые. а днем мы были в Карнавале в игровой комнате. там прыщ и выскочил. может, там какую заразу...

ух,доживем до утра...спасибо

а так чего беспокоитесь? лучше сейчас пусть переболеют, даже если уедете - кто-то ведь с ними останется - помажут уж их, вроде другого лечения там не требуется.

сын подошел. еще одно пятно красное появилось. они, знаете, как будто грибы вырастают - враз

я бы с удовольствием, если бы мой переболел уж сейчас, но бегаем по медкомиссиям - вот поэтому и распереживалась - лучше уж тогда через недельку :)

да , я тоже слышала , что чем раньше, тем лучше. просто не вовремя все это. как обычно :) хотя...болячки вовремя не бывают :D

Mari 79
ветрянка начинается с температуры,

не у всех. мы без тем-ры болели

У меня ребенок недавно переболел ветрянкой. Сначала заметила пузырек на спине один. Он увеличивался. Потом появились красные маленькие пятнышки. На следующий день они стали пузырьками, затем в течение 4 дней ( от 2 до 5 дней высыпания появляются) постоянно появлялись красные пятнышки и пузырьки. Пузырики в середине как бы точка- черточка не помню как ее врач называла. Посмотрите хорошо голову- в волосах много бывает. У Вани было и на губе, и на глазу. Мазала красные пятнышки и пузырики зеленкой и еще нам таблетки назначали супрастин и зовиракс (чтоб осложнений не было). Протекала без температуры. Завтра, если будет появляться дальше, вызовите врача.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 21:32

Gafis
Посмотрите хорошо голову- в волосах много бывает.

единственная зараза что в волосах появляется! Если там есть то скорее всего ветрянка.
Как то навскакивали у нас прыщики, врача вызвала, она сразу давай голову смотреть... Не подтвердилось, голова чистая была, без прыщиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы