гипоплазия эмали всех молочных зубов

Много тем предыдущих прочитала, там и сама отписывалась с первым ребенком, но все же.
Дано: Ребенку 1,6, на всех зубах гипоплазия, на одной уже полностью эмаль сошла, на остальных кое как держится, у врача были, помазали нам чем то, но не серебрили, хотя зубы потемнели.
Сейчас мажу гелем который дала врач, она же прописала гель РОКС, тут же в отзывах вычитала про Тусс Мусс, хочу заказать, правда нашла пока только в Москве, может кто подскажет, где у нас купить можно?
И собственно, может кто поделиться опытом, читала и про коронки детям, но если у нас все зубы такие, их просто не на что одеть будет .
В общем я вся в печали, мне все время кажется, что его зубы беспокоят, при чистке орет, иногда кровь идет..
Поделитесь опытом девочки, у кого были похожие проблемы, как ребенок дожил до смены зубов, у старшей было на 4 зубах только, рано удалили и все, а тут все, как он у меня бедный без зубов жить то будет.

Zby автор темы: про Тусс Мусс, хочу заказать, правда нашла пока только в Москве, может кто подскажет, где у нас купить можно?

мы в мегаденте покупаем
продают обычно при стоматологиях
можно еще на 2048080 посмотреть, была стоматологическая аптека где-то на чапаева вроде, там было дешевле всего, но когда нам нужно покупать, там он уже кончается)))

по теме не подскажу

Мы тусс мусс мазали около года. Процесс разрушения остановился. Не знаю, помогло ли или совпадение.
Но у младшего только на 2х зубах передних.
У старшего на 4х было.
Просто поддержу Вас! Эти зубки сменятся, вырастут коасивые.
А пока дружите со стоматологом.
Я с младшим каждый квартал хожу на чистки-осмотры. Со старшим обожглась-теперь котнролирую как могу.

раз в три месяца мажем тусс мусс, так же раз в три месяца обязательно ходим в урсулу на чистку, осмотр. Стало лучше, сейчас коренные ползут, главное их сохранить хорошо. Тусс мусс обычно за границей покупаем, но тут муж тоже где-то находил.

Анонимка,
Фруктоза как раз таки даёт сильнейшее разрушение эмали((( но ваши проблемы скорее генетика и неправильная внутриутробная закладка. У здорового ребёнка даже без должной гигиены эмаль способна выдержать до смены зубов, другое дело что сейчас такое редко встретишь, то от дело 30 лет назад

Тусс Мусс можно в Бонуме купить.

Пуховая Лёлишна,
Нюра,
аранда,
irmairma,
Девочки, спасибо, буду искать!

Аноним: о ваши проблемы скорее генетика и неправильная внутриутробная закладка.

Анонимка: Мама к 40 начала зубы лечить, бабушка вообще считала что чистить только на ночь надо (так и делала), 85 лет - зубы на месте.

НЕ знаю причину, но у меня 2 детей и оба с этой проблемой, сама до 6 лет не была у стоматолога, про мужа как то не выяснила еще, хочу его карту полистать детскую..
В первую беременность, я болела на сроке недель 16, наша стоматолог связала наши зубы с той болезнью, вторую беременность я не болела вообще, пила кальций, а итог такой печальный.
Сладкое тоже исключаем из за аллергии, теперь и из за зубов.
Про осмотры тоже поняла, наша врач нас уже настроила.
Спасибо, всем отписавшимся.

Анонимка: Сейчас ей 3,8 - эмаль нарушена только на одном зубе (как и было в общем)

у моей дочки было на 4 зубах, остальные зубы не такие плохие, ей сейчас 8 лет, меняются потихоньку, тоже не распространилось на остальные зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы