ДЦП под вопросом. 9 больница.

Девушки подскажите, пожалуйста, сыну 8 месяцев, ставят под вопросом ДЦП, отправляют в 9 больницу к неврологу. Может, кто ездил, как там все проходит? Ставят диагноз и все? Или лечения выписывают? Очень переживаю. Пока диагноз пирамидная недостаточность не встает на ножки, опоры нет. Массажи делаем, и все что от меня зависит.
Девушки есть шансы, что все в норму придет? Малыш будет без инвалидности (просто крик души, даже массажист и невролог не может мне нечего сказать, как будет дальше).

Надеюсь, что все будет хорошо.

Извините, но массажист не видела раньше признаков ДЦП? Или вы не делали массаж?

Мари 86 ,массажист и невролог не может мне нечего сказать, как будет дальше
и никто не скажет!
продолжайте заниматься! невролог в 9-ке сразу диагноз не поставит,наверняка предложат госпитализацию с обследованием.
что умеет уже ребенок??
даже если поставят диагноз то получите инву- а это только будет подспорьем в лечении ,деньги не лишние.

Ребенок переворачивается в разные стороны, встает на четвереньки и раскачивается, пытается ползти, сидит не уверено с поддержкой. Невролог ничего не говорила, массажист тоже, вот сменили массажиста делали в 6 и в 8 у одного. Она сказала, что не хотела мне сначала говорить, так как я в положении.

Потом невролог в больнице просто меня ошарашил. Хотя платный невролог у которого мы наблюдаемся не слова.

Массажи делаем. Ездили на Изоплитную на реабилитацию и ведь так не слова.

Мари 86 автор темы: отправляют в 9 больницу к неврологу. Может, кто ездил, как там все проходит?

Нам подвопросом ставили эпи синдром. Ездили в 9ку врач, написала рекомендации и сказала платно сделать дневной мониторинг сна. Пришлось второй раз ехать уже с результатами мониторинга, диагноз не подтвердился. Как у вас все будет проходить не
знаю.
Не забудьте взять все документы и ксерокопии и направление и талончик из вашей поликлинике.

Мари 86 автор темы: Она сказала, что не хотела мне сначала говорить, так как я в положении.

Да, уж в таком интересном положении тяжело осозвать тяжелый диагноз ребенка, увас ведь не лежачий ребенк крутится вертится накорячки встаёт, может просто слабые ножки и диагноз не подтвердится.
У вас тяжелые роды были?

Сходите еще к Аронскинд в здоровое детство, она занимается именно дцп, может что и скажет

Мари 86 автор темы: Девушки подскажите, пожалуйста, сыну 8 месяцев, ставят под вопросом ДЦП, отправляют в 9 больницу к неврологу.

Главное не паниковать. У мамы должна быть светлая голова.

То, что Вы описываете ребенок многое может, но есть некоторые особенности. Лучше настоять , если возьмут в стационар - отлично, сделать все обследования и оценить полную картину. Чем выслушать мнения разных специалистов , которые видят ребенка первый раз и несколько минут.

Еще есть возможность обследования через дневной стационар Диагностического центра (направление также через невролога по мж).

Базовая восстановительная терапия Ваше все - массаж, ванночки с морской солью курсами, плавание, гимнастика - ежедневно. Таблетки и уколы - их еще правильно подобрать надо и не всегда они дают нужный результат.

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы