диаскин 12 мм гиперемия

Первый раз ребенку(9 лет) поставили Диаскин, раньше только Манту делали, 11, 10, 13 мм -прошлые годы. Рубец хороший -10 мм . В апреле перенесла пневмонию . До 17 мая был мед.отвод, но 16 сделали Диаскин . В семье флюорография хорошая , рентген делали ребенку 3 раза в апреле . Фтизиатр назначила рентген еще раз. А у нас билеты в Крым , до августа... хотим восстановится от пневмонии , а тут вот какая история... врачу сказала, говорит , приедете и будем обследоваться. Что от форума хочу- совет, может было так у кого, 4 рентгена, да и диаскин после пневмонии ... лучше бы отказалась тогда вобще.. может квантифероновый тест сделать и успокоится?

Не совсем поняла паники, у вас примерно одинаковые результаты, зачем еще рентген? Я бы спокойно отдыхала. Одно дело, когда 6-7 мм и потом 10-13, вираж называется, если не ошибаюсь, тогда дополнительные исследования возможны. Но в вашем случае мне кажется это излишне.

ЖаР ПтИцА,
диаскин ведь , не Манту, я так подумала , что разница есть ... если бы Манту была 12 , то может и не отправили бы к фтизиатру.

аноним ,
А я бы поволновалась. Вдруг пневмония то как раз была на фоне более опасного заболевания. Лучше перебдеть

диаскин ведь должен быть строго отрицательным

Государственная Тайна,
Да

Автор, можно спрошу в вашей теме? Сколько должна быть манту в норме?. Вчера поставили и вечером наелись шоколада, боюсь, вдруг как то отразится на результате. Проверять в понедельник.

Тетя Оля: Сколько должна быть манту в норме?

Как предыдущая или меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы