Странный вирус

Никогда подобных тем не понимала и не создавала. Всегда казалось, что авторы ерунду какую-то спрашивают.
Но вот пришло и мое время задать "глупый вопрос".
Дело в том, что в нашей семье за последние месяц-полтора странно вирусом все болеют. Первый раз человек болеет стандартно, ОРВИ, с высокой температурой до 39,2, держится она дня 3-4, т.е. Потом снижается, человек через неделю-полторы вроде выздоравливает. Кашель и сопли тоже есть, головная боль, рвота одно-двукратная.
Ребенка (взрослого) выписывает врач, и через 5-7 дней все опять по новой. Та же самая высокая температура, слабость, рвота, ОРВИ в карточке.
По этой схеме переболел папа, старший сын (средняя школа), младший сын (дет.сад)
Мама пока держится. Мама - это я.
Если бы это было раньше такое, или у одного из членов семьи, или переболели бы по одному разу - я бы не удивлялась. Но вот этот рецидив, когда уже прошла неделя здорового состояния, когда уже сходил и в садик, и в школу.
Скажите, есть такое у кого-то сейчас?
Наблюдаете похожую картину?
Что это за вирус такой?
Мы всегда сразу к участковому врачу обращаемся, самолечением не занимаюсь.
Ставит просто ОРВИ.
Но странно так

видимо, это наш индивидуально-семейный вирус

аноним автор темы: Ставит просто ОРВИ.

а что она должна была поставить???

ДоброжелателЬ: а что она должна была поставить???

Никаких претензий к врачу.
ОРВИ так ОРВИ.
Меня удивляет, что уже три человека в нашей семье через неделю после выздоровления вновь заболевают.
Этого не было ни разу в жизни моей. Удивляюсь сильно

кварцуйте квартиру, вирус какой-то у вас ходит, а т.к. мутируют они очень быстро - то снова заболеваете

аноним автор темы: Этого не было ни разу в жизни моей. Удивляюсь сильно

всё когда-то впервые бывает

аноним автор темы: о уже три человека в нашей семье через неделю после выздоровления вновь заболевают.

иммунитет слабый?
если один в семье заболел - он непременно заражает других, принцип тандема

ДоброжелателЬ: иммунитет слабый?

да нормальный иммунитет. Младший всю зиму в садик проходил, и осень. Не болел.
Сколько карантинов проходил, не чихнул.

Муж тоже годами без больничных обходился.

аноним автор темы: Муж тоже годами без больничных обходился.

а тут - не сдюжил

аноним ,
Мы с дочкой болели аденовирусом, это ещё та гадость. Дочь болела 1 неделю и у ней неспросить какие у ней были ощущения так как она не говорит я могу сказать про себя. Я болела 3 недели и это был ужас, при этой гадости болеешь несколько (4-5 дней) на следующий день в роде как здоров и радуешься жизни а на следующий день тебя опять валит с ног и так все три недели. Даже с гриппом не сравнить, состояние ужас, ужас.... Лучше гриппом переболеть 1 неделю чем аденовирусом. Пришлось пить 2 антибиотика...

Аноним: Пришлось пить 2 антибиотика... потому и болели,что лечили неправильно. Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся

Нина Пална: Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся

А знаете что вирусы переходят в инфекции, тем более у меня все вирусы переходят в бронхи, а бронхи я могу вылечить только антибиотиками...

Аноним,
Темболие - еще не встречала. Поражаюсь неисчерпаемости нашей молодежи...

Аноним,
Вирусы в инфекции не переходят)) и мы знаем это как никто, уж поверьте
Вирус ослабляет ваш иммунитет настолько, что разные бактерии( а их сами понимаете, море) начинают вести разгульный образ жизни))) по всему организму, да
И поэтому с последствиями вируса бороться можно только антибиотиками, Вы правы
Но лучше вирус усыпить, иммунитет укреплять , проводить много профилактики ( вплоть до полоскания перед сном минералкой солёной горла-каждый день, если у вас с горла начинается и тп) и тогда антибиотики постепенно уйдут из вашей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы