Прививка от менингококка (от менингита). Кто-нибудь ставил? Есть вопросы.

Ребенку 1,7, живем не в России, все прививки ставим здесь, получается, что календарь практически совпадает, из обязательных здесь еще от ветрянки, пневмококка и ротавируса (насколько я знаю, в РФ они не входят в календарь вакцинации). Осенью возвращаемся в Россию, начиталась я про менингит и решила и от менингита поставить прививку. Местный врач мне сказал, что прививка от менингококка бывает трех видов for usual cases, а еще есть привика for special cases (это я так понимаю, в период эпидемий). Также посоветовал проконсультироваться с врачом в России и узнать, какую именно делают прививку у нас, раз мы собираемся жить в РФ, потому что здесь они нам могут сделать, но вернее будет узнать, какой тип распространен в России и уже от этого плясать. Так вот вопрос: стоит ли делать эту прививку? Лучше здесь или в России?

Поначитавшись про менингит, когда нам год назад предлагали ставить прививку "от него" поняла, что менингит может вызвать множество различных вирусов, бактерий, инфекций и иже с ними... Прививка защищает только от одного вида инфекций, но совершенно не защищает от множества других....(((( коряво объяснила, я год назад поразбиралась в этом вопросе, приняла решение эту прививку не ставить и благополучно подзабыла про все это. Но смысл остается такой: эта прививка защищает от одной из 100 причин развития менингита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы