Девочки, у кого у детей постоянно положительная проба МАНТУ?

Второй раз ставим Манту, и опять она большая.
Первый раз делали в три года. Тоже положительная была. Сходили к фтизиатру, поставили нам Диаскин тест + рентген. Тест был отрицательный, по рентген тоже все хорошо.
И вот прошел год и опять та же история. Неужели опять придется ребенку эту дрянь колоть и снова облучать?
Нам что теперь каждый год такое светит?
Напишите пож-та как у вас было?
Подозреваю что аллергия может быть, но вряд ли кто то там разбираться будет...(

попросите потом Вам Манту не ставить, а только Диаскин

Аноним ,
Ну у нас аллергия, предупреждаю педиатра, ставим только диаскин, нет никаких проблем с этим. Полгруппы у нас по этой же причине ставит диаскин

В садике, в 1 кл, 2 кл. всегда была большая. В этом году 3 кл. норм.

Также была года 3 подряд манту положительная, отправили к фтизиатру, делали ф/г и диаскин. После ДИаскина проба отрицательная. Сама фтизиатр сказала, чтобы мы отказывались от манту и просили ставить ребенку только Диаскин, чтобы потом не ехать снова к ним. уже 2 года так делаем, ставим Диаскин и никаких проблем.
У меня сын не аллергик, просто кожа очень светлая и рыжий, поэтому так и реагировал на манту.

ставьте только Диаскин. у меня такая ерунда с манту всегда была.

у меня у старшей такая же история. Сейчас сказали снова БЦЖ ставить, объяснили, что 7 лет ждали. И если к 7 годам р-ция Манту положительная проводят ревакцинацию. А у вас ребенку сейчас сколько лет?

Всегда была большая, Теперь всегда ставим Диаскин, он информативнее и он у нас всегда хороший

Пару раз Манту была большая, я отказалась от этого способа тубдиагностики. Ездим раз в год к фтизиатру на рентген, все равно ведь с плохой реакцией Манту к фтизиатру направляют.

рентген вроде раз в 2 года можно, мы перед садом делали рентген уже 2 года ходим, никто вопросов не задает

ЖучаZ,
4.5 года сейчас. Блин, вот никто про Диаскин тест не предложил. что теперь то интересно? рентген не хочу делать

Ставьте диаскин, 1000 рублей в детском докторе. Вообще никогда своим детям манту не ставила, и не буду, она бесполезная.

НАм при большой манту только диаскин делали, в тубдиспансере, без рентгена. На следующий год я в поликлинике настояла сразу на диаскине, они не соглашались конечно, но на крайний случай можно платно.

СтатуяСвободы,
Elenaaaa,
Спасибо. мне бы как то без рентгена.
Пойду к фтизиатру, если скажет что рентген , то попросить направление в тубдиспансер?
а еще где то про анализ крови методом ПЦР читала?

Мы с года ставим манту и всегда красная большая. В год 9 была, далее два года 12. Медсестра в садике отказывалась брать без справки от фтизиатра. В итоге ездили, там просто осмотрели, карту пролистали и дали справку без дополнительных тестов. Далее также были положительные пробы каждый год, но никуда не отправляли и бцж не ставили повторно. Медсестра в садике мне наоборот сказала, что бцж ставят повторно тем, ц кого ничего не остаётся после манту. У меня всегда так было,
Так мне и ставили и в 7, и в 15 лет.
Сейчас выпустились из сада. 7 будет в августе. Посмотрим, что медик в школе скажет

может тест сдать на аллергию на куриный белок? тогда они только отстанут от Манту я так понимаю?

Аноним ,
мне вообще отказались ренген ребенку делать, сказали до 14 лет только Манту. Но мы не в Екб, мне все годы ни чего прот плохую - "положительную" Манту не говорили. Спрашивала - говорят нормально все. А тут выдали - так она у вас несколько лет подряд уже положительная, делайте ревакцинацию. Сдавали кровь, мочу. Кровь плохая, сказали позже пересдать.

Аноним ,
Нам дали сами направление к фтизиатру, на сибирский тракт. И там назначили только диаскин, сделали, получили справку, что все норм.
У вас может свой фтизиатр в поликлинике, и он перестраховщик? Проситесь на сибирский тракт, там проконсультируйесь, почему уже второй раз у вас манту большая. И просите справку, что вам показан диаскин. Уже мне кажется во всех поликлиниках его ставят бесплатно по показаниям

Elenaaaa,
спасибо. попробую
у нас в Березовском все не как у нормальных людей((

В дошкольном возрасте у меня всё нормально было, а вот в школьном после ревакцинации БЦЖ проба была положительная каждый год. Даже циферки в сертификате не указаны, просто написано "гиперемия". Аллергическая реакция...
Детям Манту ставим при соблюдении гипоаллергенной диеты и на фоне антигистаминных. Хорошо, что школьникам со 2-го класса теперь диаскин ставят.

Аноним ,
У меня нет аллергии на куриный белок, а на Манту есть.

ЖучаZ,
Наоборот. Ревакцинация БЦЖ в 7 лет при отрицательной Манту. У сына была сомнительная, ревакцинацию не проводили.

У сына нет бцж, манту всегда положительная, в 4 года полное обследование, рентген, все хорошо, ему сейчас 7. У медсестры спрашивала, говорит навряд ли бцж вообще ставить будут.
У меня всю жизнь была увеличена манту и каждый год все больше и больше. Последнюю ставили в 7 классе была 20×10 примерно. Делали полное обследование, врачи сказали больше вообще не ставить манту. Сейчас мне 32, каждый год прохожу флюорографию, здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы