Мозоль или ?

У мальчика 9 лет соскочила на подушечке большого пальца мозоль, сухая. Это не шипига, смотрели, корней нет. Но она болит. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться?

Шипига, как вы поняли, что корней нет?

Мы сходили на аппаратную косметологию, почистили, нам сказали, что корней нет, сухая мозоль вросшая, но она не прошла после процедуры. Еще и болеть начала. Сейчас записались только на 9 число в центр косметологии к дерматологу. может подскажете, куда можно еще обратиться - может раньше примут?

Аноним ,
Диагностировать должен врач дерматолог, дождитесь приёма, не паникуйте, за неделю ничего не случится, по фото типичная шипига, это и есть сухая стержневая мозоль, вызванная папилломавирусом, странно, что косметолог так легко вам сообщила, что это не шипига, чтобы точно это знать, нужно брать анализ на впч, какой то некомпетентный косметолог(( сейчас можете купит пластырь компид для сухих мозолей.

Аноним ,
такая же былау самой. Много лет назад за 2,5 года по незнанию вырастила 6шт. Самую первую прижигали 4 раза. Так вот в самой первой видны были четрные точки, я так понимаю это и есть корни, а в недавно вышедших - не видно и на руке когда 2шт. вышло - не видны были корни, точки черные. К дерматологу обратилась, она объяснила, что это ВПЧ, вирусное и если не прижечь будут новые появляться. Прижигала на Р.Люксембург.

Спустя 6 лет вот снова появилась 1шт, без черной головки, корня, думала, что сухая мозоль, даже забыла про нее, а через месяца 2 увидела на распаренной ноге, что 2 кругляша, как мозоли и не было тоже никаких корней, мне не видны были. Так что снова пошла на Р.Люксембург на прижигание. Через месяц даже следа не осталось, помогло 1 прижигание.
На фото очень даже похоже на шпигу.

Если давно такая "мазоль", то перед прижиганием рекомендуется пластырь салипод, вроде так называется, чтобы размягчить корочку и срезать. Если недавно, то не нужно

Шипига, у ребенка такая же была, в институт дерматологии на Щербакова ходила удалять

Шипига это. Купите пластырь Компид для сухих мозолей ( тот, который удлиненной формы) и клейте каждый раз, когда он сам будет отклеиваться. Шипига растёт внутрь, поэтому ребёнку больно наступать на неё- она уже глубокая. Пластырь салипод- фигня, не держится, а Компид- даже через 3-5 дней с трудом отрывается. Наклейке и забудьте про него на неделю, и так в течении месяца. Так шипига пройдёт сама, но вам и ребёнок скажет через недельку, что уже не больно. А все остальные способы очень болезненные, я не стала сына травмировать. Мы таким способом избавились от 3 шипиг- у мужа, ребёнка и мне тоже помог.

к дерматологу идите платно- везде примут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы