Проверка зрения у двухлетнего ребенка

Добрый вечер! Мамочки, подскажите, пожалуйста.
Проходили ясельную комиссию с сыном, ему 2,5 года. У офтальмолога ему сначала показывали картинки с силуэтами животных, но он еще плоховато говорит, в итоге смог назвать только бабочку (и крупно, и мелко), остальных - вижу, что узнает, а сказать не может, просто слов не говорит еще таких.
Потом проверяли на аппарате авторефрактомере (так вроде называется?), лоб из-за высоты стула я так и не смогла ему прижать как следует к подставке, ну и непонятно, насколько он смотрел в окошко...
В итоге, нам аппарат показал на одном глазу -1,5, на втором нормально. Так может быть?? В год проходили окулиста, все было хорошо. Миопия в семье есть, у меня. Гаджеты не даем, мультики смотрим немного и не близко.
Врач сказала проверить на расширенный зрачок, но я места себе не нахожу и переживаю.
Это вчера было.

Аноним автор темы: на одном глазу -1,5, на втором нормально. Так может быть??

может
У сына в 3 года поставили астигматизм, один глаз -1 второй нормально. в 4,2 уже -1,5 второй норма. Носим очки один глаз на -1,5 второй на -0,5
Мы наблюдаемся в микрохирургии глаза
Дочке сейчас 2,4 поставили астигматизм, но пока все в пределах нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы